• chima5562さん

5 2019-03-03

6歳のぽっちゃり息子に
卒園・入学式の為
130を購入
116cm28kgぽっちゃりで手足の短めの息子の為袖や裾の調節が楽にできウエストがゴムタイプの物を探していて、やや細めタイプだけど大き目を買えば大丈夫だと思い何度もサイズを測り確認して購入しました。
生地がスウェットタイプなので、太ももや腕の締め付け感がなく息子も着心地が良いのでとても喜んでくれました。
店舗で何度も色んなサイズ・タイプの物を着せてセットタイプだと上下合うものがなくお互いストレスになり疲れ果てていたので、このスーツを見つけ上下同じサイズの物でカッコよく着せてあげる事が出来とても嬉しかったです
マイナスな事を言うとサイズ表に140cmのサイズをのせて欲しかったです。

5 2015-12-05

ぽっちゃりさんでも安心。
115センチ、21キロ。120sizeを購入。
結婚式用として購入。
お腹ポッコリ、お尻もぷりぷりな我が子でもウエストゴムで、腰回りもゆったりめな作りなので問題無くはけました。
もう少し身長と万が一体重が増えても着れそうです。
なんといってもスウェット生地なので本人がとてもラクなようです。
でもデザイン的にはちゃんとスーツなのでカジュアルスーツとして充分使えそうです。
スーツとして数回使用して、上下バラで使えば普段使いもしやすいのでしっかり使えそうです。
細身のお子様でスリムに着せたい方は身長に合わせて購入するとダボっとなりそうです。

5 2016-02-28

かっこ良い!
卒業式、結婚式用にとスーツを探してました。
お店に売ってるのはありきたり…子どものくせにかっこ良いようなスーツを探していてたどり着きました!
なかなかのお値段で迷っていましたが少しお手頃のこのスーツ。しかも動きやすそうでオシャレ!サイズ感に迷い、伸長120センチ体重20キロ手足が細い子なのでモデルさんのように着せたくて110センチを注文しましたが、届いて着せてみると折り曲げ部分で意外とキツく慌ててショップにメールしてサイズ交換をお願いしました。急いでいる事を伝えると、とても迅速・丁寧に対応して頂き無事120センチが届きました!お店の対応にもスーツにもとても満足です!卒業写真前撮りの際にはとても好評で子どもも嬉しそうでした!卒業式、結婚式に着せるのが楽しみです!

5 2018-02-10

息子の入学式用に購入しました。
117.5cm、21kgで120を購入したのですが、裾を三つ折り(それ以上折るとストライプ柄が無くなってしまいます)しても、くるぶしが少し見えるぐらいで長く感じたので110に交換していただきました。
その時の電話の対応がとても親切で、サイズ交換に快く応じていただけました。
110は理想通りの長さで、大変満足しています。

5 2019-01-17

少しタイトな商品でした。
122センチ21キロの息子は、最初120センチで購入しましたが交換していただき140センチが
ぴったりでした。

4 2018-07-24

140センチ購入。標準体型よりやや細め 143センチの息子には 太腿がパツパツでした。150センチに交換したくても完売のようだし、返品も面倒だったので しばらくねかせて 次男に着用させます。

4 2018-02-16

身長115センチ、体重22キロで120センチ購入しました。
モデルさんほどピッタリな着こなしにはなりませんが、楽そうでいいです。
ジャケットとパンツ別売りなことを購入後知りました。

• kumatakenさん
  • kumatakenさん

5 2018-02-10

入学式、発表会用
身長110.2、体重18.7の息子に入学式用に購入しました。ジャケットは半年以上先のピアノ発表会でも着られるよう120に交換していただきましたが、パンツはすっきり履かせたかったので110で良かったです。
着ていて疲れない素材なので、学校の音楽会などでも気軽に着れそうです。

5 2018-01-31

日曜日にサイズの相談メールを送ったら、休日のはずなのに、お返事頂き、本当に親切に対応していただけました。サイズ交換のことも考えて頂き、ご返答してくださってました。本当にいいショップさんです。
息子は138.6センチ、31.5キロと、普通体型。
140を購入しました。ジャストサイズでした。

4 2017-01-28

卒園式用に。
120センチ弱、19キロに。丈もいい感じです。下半身細いのでサイズ110でも余裕あり。丈を考えるとこのサイズかな。セットアップで洒落てます。

4 2016-03-03

細身で他の子とかぶらないスーツを探していました。
デザインはかっこよくて気に入りましたが、真っ黒かと思っていたので、少し色身が薄く残念でした。

4 2015-12-16

最初、100センチを購入してモデルさんみたいにかっこ良く履けたのですが本人がキツいと言ったので110センチに交換してもらいました。若干大きいですが履き心地は良さそうです。お店に何度もメールしてしまいましたが、とても丁寧な対応で好感が持てるお店です。こちらのお店で購入して本当に良かったです。

4 2015-11-15

子供の七五三用に購入。ズボンのサイズで悩みましたが、ジャストサイズでよかったです。大きめ購入して長く使いたかったですが、あまり大きいとカッコ悪いので仕方ないですね。お店の対応は良かったです。

5 2015-11-02

素敵です!
入学式用に購入。
こちらは、周りとかぶらないデザインで、スウェット生地なので、気軽に使い回しもでき、とても重宝しそうです。

5 2015-10-18

普段110の子供に、110を購入。スウェット生地で履きやすいです。細身の子なので、ゴムなのも調整しやすく有難い。来年の入学には今より少し背も伸びてると思うので、モデルさんのように着られるといいです(笑)