商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-21
  • なかなかいい
  • サイズが、大きめなスキンクリームやオールインワンジェルの容器くらいです。このサイズを大きいと感じるか小さいと感じるか、それによっても、机の上に置くのがちょうどいいか、邪魔に感じるかが変わってくるかな、と思います。(邪魔なら引き出しに。)これを買ったのは、机の上の汚れをウェットティッシュなどで拭くよりも手軽にホコリごと取れるかな、と思ったからです。何しろ机の上にモノが多いからねえ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-06
  • 今まで使っていたものより、吸引力が弱く感じる? 電池の本数も同じだが? ・・・(続きを読む
  • 親分18さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 742
  • pandanohanaさん
  • pandanohanaさん

4 2024-01-23

良いです。
シンプルで良いと思います。
子供も楽しんでいました。
糸くずは吸ってはいけないので、長い髪の毛とかもNGかなと思いました。
子供達には伝えてますが、壊さず使ってくれたらなと思います。

5 2023-08-25

コーヒーの粉が散ったのを掃除
デスク用に1つ買ってみて気に入ったので、2つ買い足した分が、届きました。
一つはキッチン用。
キッチンでコーヒー豆を挽いた後や、それをドリッパーに移した時、どうしてもまわりに飛び散るコーヒーの粉を、これでサッと掃除できます。
もう一つは、脱衣所の自動洗濯乾燥機まわり用。
特に乾燥機能使った時にフィルタで受け留め切れず飛び散ってまわりに浮遊し、あちこちつもってしまう繊維ホコリを、これでササッと。
要するに、微細なゴミやホコリがこぼれたり飛び散る場所が平らであれば、これでチョコチョコと掃除できる、ということですね。
でも、ホコリがつもる場所が細く狭かったり曲面だったりすれば、サイズの関係でうまく使えないのは、致し方ありません。
小型のハンディクリーナーなどと使い分ければ、いろいろ便利だ、ということですね。

2023-08-26
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からの嬉しい投稿で、今後の励みになります。
今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2023-08-21

なかなかいい
何しろ机の上にモノが多いからねえ。
ともかく、しばらく使ってみて、使い勝手をみてみよう、と思います。
加筆
ふと思ったのですが。
私は怠け者なので、机の上でツメを切ったりすることがあります。
そんな時、これまでは台所のゴミ箱までいちいち捨てに行っていたのですが、これからは、この商品でサッと吸い取ればいいんじゃないか、と思いつきました。
そういうことを考えると、私にとっては、それなりに必需品ということになるのかもしれないですね。
さらに加筆
台所でコーヒー豆を挽いた粉が、何かと散らばりやすいのですが、それを掃除するために、これを買い足したいな、と思いつきました。
さらに他の場所でも使うかもしれないので、あと2つ買ってみよう、と思います。

2023-08-22
お客様からの嬉しい投稿で、今後の励みになります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2024-03-29

ちゃんとすってくれる
値段以上ですねーー

• あお530さん
  • あお530さん

5 2024-03-12

軽くて子どもにも扱いやすく満足しております。

5 2024-01-17

やはり使う所は机の上です。消しゴムのカスを吸い取るのに重宝しています。値段的にどうかと思ったが問題なく使えてます

4 2023-11-18

今日使用しました。消しゴムカスがスムーズに吸われ、悩みが解消しました。手に収まり軽くて使いやすいです。買って良かったと思います。

• ai8550さん
  • ai8550さん

5 2023-10-18

子供達の宿題で出た消しカスがストレスだったので、買って正解でした!!
ケシカス以外のお菓子のカスまでも吸えて、大変便利です!
ゴミも簡単に捨てれるので、お手入れも簡単!!

5 2024-04-05

吸引力もじゅうぶん
子供が習い事先の教室で使っている物は、上から押すスイッチタイプでしたが、こちらは横にスイッチが付いているので低学年でもあまりおもちゃにせず使えています。

5 2024-03-15

すごくいい!散らかってる消しゴムのカスをすぐに吸えます。早く買えば良かったと思える商品です。

5 2024-02-28

こどもでも簡単にボタンが押せて、机の上を片付けられるので非常に助かっています。

5 2024-02-26

思っていたよりも大きな音ではなく、しっかりと消しゴムのかすを吸い取ってくれて感動でした!勉強後の片付けまで自分でしっかりやってくれて助かります。

5 2024-01-22

消しカスを子ども達が楽しんでお掃除してくれてます。買って良かったです。

4 2024-01-11

コンパクトで使いやすい
コンパクトで使いやすく卓上でもジャマにならないので気に入りました。

5 2023-11-22

このお値段なら満足です!
壁際に入り込んだ消しカスは付属のハケみたいなのを使って掻き出さないと掃除できませんが、卓上は綺麗にすいとってくれて、ストレスがなくなりました!
(ハケは本来本体のお掃除用とは思いますがちょうどいいので、使ってます)
今までガムテープで取ってたので買って良かったです!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズクリーナー