5 2011-03-31

計画停電に備えて
夜の計画停電を経験しました。
懐中電灯3個とキャンドルで過ごしましたが
やはりキャンドルが余震で倒れないか気になるし暗い〜(@_@)
お友達からランタンがわりにいいよと聞き、あれこれ検索しましたが安いのはレビューと納期が微妙に思えたので少し高いこちらを購入。
大きな懐中電灯ぐらいのサイズで思ったより明るかったです('-^*)ok
我が家は居室が24畳ですが、ひとつでもかなり明るいと思えました。
もちろん、電気がつかえるときに比較したら全然ですが。
あとひとつ、廊下にあれば不自由しないかなと思うので追加検討中。
注意点は、電池を入れるところの端が結構鋭利なので気をつけること。
私は指を切って流血しました(@_@)
下段1本上段2本の乾電池を入れますが、下段のは結構苦労しました。
納期は3月28日注文→31日午前着でした。
ケチって安い商品にして納品を待つ展開を避けられてよかったです。

5 2011-07-22

これがなぜ?
売れていないのか?不思議です。ライトマニアの方々にも、満足してもらえると思います。 この商品に、関しては、「安物買いの銭失い」 という言葉は、あてはまりません!

5 2011-07-20

約束どおり
リピート購入です。とても気に入っています。皆さんが、レビューで書いている、単1電池3本の、1番奥が、入れにくいとのことですが、そのとおり、入れにくいです!私は、むりやり押し込みました。しかし、その弱点を、差引いても、この明るさ、280円という破格値、CPは超スゲーです。 ★★★★★ で、当然ですね!

5 2011-07-19

いやぁ
すばらしい!! いったい、この値段(280円)で、なぜ、ここまで ・・・・ と思わせるほどの、性能です! もちろん、中国製で、雑な所もありますが、すばらしく明るいです!!! GENTOS EX-777XP と比べても、ひけを、とらない明るさです。やはり、暖色LEDよりも、白色LEDの方が、数値うんぬんよりも、目視で、明るく見えます。もう、4〜5個、欲しいです。又、買います。

• mad21さん
  • mad21さん

4 2011-04-01

必要にして十分な機能です。もっと小さくてちゃちな物が来るのではと心配していましたが、まあまあ手ごろなサイズでした。星一つ少ないのは内部の作り(特に電池ケース)が華奢すぎで、しかも入れずらいところ。皆さん無理な力を入れないように。

5 2011-07-09

計画停電の際に、去年買った100均のランタンとタッチライトが大活躍。
小さいのに1個でダイニングを良く照らしてくれました。

100均のは豆電球だったので、3時間の停電で電球が切れる状態&エネループ4本も満充電が必要でした。
なので今後の停電の為に、LEDランタンが欲しかった。

よくある12灯のを買うつもりだったんですが、こちらがすごく安かったのと、他にも安いライトがあったのでまとめて購入しました。

大きさは500mlのペットボトルと同じ高さくらいでした。
単一仕様ですが、単三エネループと100均のスペーサーでちゃんと点きましたよ。
確かに一番下の電池は、入れにくい。・・・。
どなたかが書かれていたように、マイナスドライバーでバネを押さえながら入れ込みました。

8畳間でしたら、停電時なら充分な灯りです。
大きいのでチャチな感じもしませんし、調光もあり、買って良かったと思える商品です。

あとは、壊れずに使命を果たしてくれれば良いのですが・・・。

4 2011-04-01

電池の出し入れ時指のケガに注意!!
■3月30日に注文して4月1日に到着。すばやい発送で嬉しい驚きでした。
■皆様のレビューにも書かれているように、MADE IN CHAINAって感じですね〜。単一電池を入れる所が、とてつもなく面倒な作りで驚きました。私はジェルネイルをしているので、絶対電池を押し込んだらネイルが取れると思って、家人にやってもらいましたが(笑)。
■手に持ってもとっても軽くて、ライトも何段階か調整できて、暗闇でもとても明るいです。一個は持っておいてもよいかも。送料込み1800円ですからね〜。
■あまりに電池の出し入れが面倒で、あと電池の持ちがどのくらいかわからないので、☆3つ。
作りは正直平時には買わないかな、という作りですが、計画停電の備えのためにすぐに一つ買っておきたかったので、単一電池の備えが有る人は買ってもいいんじゃないかな〜と思います。

4 2011-05-27

値段の割りに実用的です
大きさは中型ランタンくらいです。明るさの可変ダイヤルが付いていますが、微調整が苦手のようでした。最大光量で点灯すると、部屋全体が明るくなりますが、眩しすぎてとても直視出来ませんでした。あと、本体上部にコンパスが付いていますが、オマケ程度と考えた方がいいです。本体が軽いですが、意外と安定していました。作りは値段相応ですが、一つ持っていると重宝すると思います。

4 2011-03-29

計画停電
計画停電用に購入しました。3月末発送とのことでしたが、注文して翌日には発送していただき、すぐ手元に届きました。電池を入れる際に見える部品を見てしまうと「さすが中国製」と思ってしまいますが、とても明るく、明るさも調節できて満足しているので全体的には満足しているので細かいことは気にしないようにしています。

• 眠夢里さん
  • 眠夢里さん

5 2011-07-25

レビューにある通り電池をいれるときに注意が必要ですが、280円でこのランタンが買えるならなんの問題もありません。明るさも十分です。追加注文しようと思いましたが値段がいきなり倍以上になっていたので…しばらく見送りますf^_^;

• 健12910さん
  • 健12910さん

計画停電用
思っていたより明るくてよかったです。
家族は、電池の出し入れに苦労していましたが、私はすぐコツをつかんだので簡単でした。
造りは、雑ですが中国製にしては良くできていると思います。送料込みでこの価格なら、悪くないと思います。

4 2011-03-31

停電対策
先日、商品を受け取りました。やはり商品の作りは日本メーカー商品とは比べられないですが、安いのと実用性は十分あるため、良しとします。
停電時に使用するなら十分でしょう。

• kameloさん
  • kameloさん

4 2011-06-05

停電の備えに
この度の大震災で約1日半の停電を経験しました。ろうそくを使用していると余震が発生する度に倒れないか心配になり、火を使わない電池式のランタンが良いと思い購入しました。実物は安っぽく感じましたし電池を入れる時すんなり入りません。また上に付いている方位磁針は全く用を成しません。方位磁針付きとは謳っていなかったので良いのですが、むしろ付いていない方が良かった。
しかし、実用上はろうそくより明るいし調光式で明るさを調節できるので使用する空間により調整できると思うし、明るさが必要無い時は暗くして長時間使用する事もできると思います。有事の際はこんな物でも十分に役に立ちます。安いのでお勧めです。

5 2011-08-06

びっくりするようなお値段で購入できました。
商品はまだ使用しておりませんが、お店の心意気に★5つ。

• keipapoさん
  • keipapoさん

4 2011-07-07

購入時は330円でしたが、今は280円。
どこまで安くなるのでしょう?
こんな値段とは思えないほど明るくて軽くて買って良かったです。
たくさんの方が書かれていますが、一番下の電池は本当に入れづらいです。
マイナス側のプレートをはずして電池をセットし、それからプレートを
戻すと簡単です。
くれぐれも手を切らないようにご注意。