• tm.358さん
  • tm.358さん

4 2022-08-01

軽めだから女性でも扱いやすいです。タイヤのコロコロは我が家の庭では不要。取り付けていません。石に当たったりして、プラスチックが割れたりするので、1年に1度くらいで買い換えます。もう3台目。回転が遅いなと思ったら、回転する場所に、葉の茎がからみついています。そのたび、いったん止めて、茎を取り除きますが、草木の種類にもよるのでしょう。刃物は怖いので、面倒でも、やっぱりこのナイロン刃が安心。また1年お世話になります。

2022-08-02
商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。

5 2022-07-29

ものすごい威力です。びっくりしました。お勧めです。

2022-08-01
ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
  • han1000mさん
  • han1000mさん

5 2022-07-20

予想以上
初めて草刈り機を扱うので、他の方のレビューを見てこちらを購入しました。こちらの予想よりパワーがあり、大きめの草でしたが思った以上の仕事ができました。これまで鎌で作業していた時間が短縮でき、大満足です。
途中で後ろの車輪が取れていましたが、刈る作業には問題ありませんでした。

2022-07-20
ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
  • WONBINさん
  • WONBINさん

5 2022-05-22

とても軽いです
到着して試し運転してみました。軽くて使いやすいです。安全ロックスイッチが付いていて、誤作動を防ぐのが良いですね。

2022-05-24
お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。

4 2014-09-11

手軽に草刈り。
庭用に購入しました。
何やら今年の夏は雑草の伸びが早くて。
しかもアノ暑さ、もういちいち引っこ抜いてらんない!!(+_+)(T_T)(*_*)状態。

*ナイロンコードがものすごい勢いで回転して、雑草をブッた切っていきます。
なので、切った葉がビュンビュン飛びます。小石も飛びます。
半袖、半ズボンだと葉が当たってたまに痛いので、上下完全防備。ついでに眼鏡も。
*音、そこそこします。重さもそこそこあります。重いとカンジる方も居ると思います。
*刈っている時の移動がイマイチスムーズではないのですが、これは庭の問題?
それともこういう物なのかしらん?
*充電は1時間。稼働時間は20分ぐらいかな?

刈った跡の状態は、言葉は悪いけど芸人さんがたまに口にする?「ハゲ散らかした状態?」と言ったら主人は笑っておりました。
刈った葉を集めるのに、熊手が欲しくなりました。

結局のところ、雑草を根から抜いているわけでは無いので、
根本的な問題としては、また直ぐに伸びるのですが、またコレで刈ればいいな〜と。
除草剤が体質的にoutなので。

でも、短くなったのを時間があるときに少しずつ抜くのは、
長い中をモサモサと抜いて行くよりはラクだったりします。買って良かった。

4 2013-08-08

おもしろい!
我が家の広い畑が草ぼうぼうでめげていたところ、この草刈機に出会いました!色んな方のレビューをみて思い切って頼んでみました。まさに皆さんのおっしゃる通り。バッテリーが動く可能性があるので気を付けてーはい。ほんとに動きました。バッテリーは20分しかもたないよーほんとにそうでした。少し太い茎の草は刈れないよ−ほんとにそうでした。でも犬の散髪してるみたいに刈れるのが面白くて面白くて。軽いので女性でも簡単に刈ることができますね。草がからみついてそれをとるのがちょっと面倒かな?

5 2020-10-06

スッキリ
猛暑で放置の庭が手に負えなくなり、手頃な物を探していました。「変な紐出てるー!」と思わず引っ張ったナイロン刃。プレート状の物はすぐ壊れるとの口コミが多かったので、こちらで正解でした。20〜30cm丈、細めの雑草が楽々スッキリ。30分程度で充電が切れるのも熱中症予防に良し。カットと言うよりはミンチなので、芝刈り機で仕上げます。しんどい庭の手入れをとにかく楽にしたかったので、補助輪・ハンドル付きは大正解でした。値段も手頃で大変満足です。ありがとうございました。

4 2013-08-04

買って良かった
軽くて女性でも作業しやすいです。みるみるうちに庭が綺麗になりました。
今からの暑い時期の草取りが苦になっていましたが、これなら手軽に草刈りが出来そうです。周りの友人や姉にも勧めました。
ただ、充電器の関係で草刈り時間が30分弱くらいなので広範囲の庭の方は、充電器をもう1つ買われた方がいいかなと思いました。

4 2012-05-26

初草刈り機
初心者の自分でも扱える草刈り機ということで、普通の刃は怖いから安全なナイロン刃で充電式を探し、レビュー見ながらこちらにしました。
結果、充電は本当に一時間で30分くらい使えるし、切れが悪いかと思いきや結構切れます。田と畑の周りの草がきれいに切れました。空いた時間に少しずつ作業するのにはこれくらいが丁度いいと思います。
ただし、ボタンをずっと握って作業するから結構手が疲れるので☆マイナス1。離したら止まり安全対策なんだろうけど、実際使うときにはめんどくさかったです。

4 2015-08-22

商品到着後すぐに使ってみましたが金具を使わないで草刈りができるので、ウチのように小さい子供がいるところでも安全に使用することができます。

4 2013-07-07

嬉しい驚きです!
刈っても刈っても伸びる雑草。
ちょっと目を離したすきに伸び出す芝生。
今年は大ムカデやマムシも出没したので、
すっきりさせなくてはと草刈機を探していたところ、
こちらの商品と出会いました。
安全なナイロン歯、急速充電、低価格…
そんな良い事だらけの物なんてあるわけない…
半信半疑で皆さんのレビューを読んでいるうちに、
「良いかも?」と思い購入しました。
早速充電:初回は8時間と書いてあったので、
一晩充電しました。赤ランプと緑ランプは両方点灯していましたが、
これで良いんだろうと、本体セット。
まずは芝生の伸びた所から。
現在使っているパナソニックのコード有り芝刈り機よりも、
軽くて音も小さくてイイ感じです。
ハサミでしか切れないコンクリートや建物との境目も、
問題なく刈れました。
ちょっと嬉しい驚きです。
裏庭5坪ほど、伸びた所だけ刈って見たら、
ナイロン刃が半分ほどの短さになっていました。
替え刃も一緒に購入したので新しいものを取り付けてみます。
組立ても取り付けも簡単で、女性や高齢者でも安全だと思います。
まだ使い始めたばかりなので、耐久性についてわからないので星4つです。

5 2013-07-23

草刈り職人!
届いて箱を開けたらバッテリーが本体にセットされてる状態でした。何気に運転スイッチを触ったら「ウィ〜ン」と回転しました。
説明書には「バッテリーは充電されてない状態です。」と書いてたのでビックリしました。多分工場でのテスト用の充電が少しされてたのでしょう。なので、組み立てる時はバッテリーを忘れずに外しましょう。
本体の重さは気にならないです。補助車輪のおかげで動かしやすいです。ナイロン刃は綿棒みたいに細く赤いストローみたいで、本当にこれで刈れるのか心配でしたが、心配無用でした。綺麗に気持ちいいほど刈れました。
20分使用してもナイロン刃は短くなる事はありませんでした。
1回の充電で約20〜30分位使用とありますが、腕に伝わる振動を考えたら、十分な作業時間じゃないでしょうか?
見た目はオモチャ!性能は本格的!その名は草刈り職人!
買って良かったです♪

4 2019-08-06

コスパ最高
裏庭の雑草が草刈りしても3日でボーボーになるので困っていました。
ホームセンターを何件か見たり、ネットでも探しいました。
希望条件の、充電式、ナイロンコード、1万円以下というのをクリアして、レビューも良かったので購入。
思ったより馬力があって、値段の割に充分な仕事をしてくれています。
この炎天下で、ストレスなく草刈り出来たので、もっと早く買えば良かったとも思っています。
まだ3回しか使っていないので、あとは耐久性の問題がありますが、今のところ満足しています。

4 2016-04-24

ほぼ満足かな
50代 女性です。
まだ一日しか使用していないので不慣れのせいもあるとは思いますが、
安全ロックスイッチを押しながらスイッチを押すのは難しいです。
あと、石がある所では補助車輪がうまく進まないのでどうしても持ち上げて
移動させる為、私には重かったです。
でも思いのほか草は良く刈れるので助かりました。

5 2015-09-13

2台目です。
前回購入しましたが、コードを出す部分が潰れて壊れてしまったため、
新しくしました。
軽くて、コードレスで、壁や石にあたっても安全です。
女性には、使いやすいですが、切れにくい種類の草もありますので、
もう少しパワーアップができたら、言うことがありません。
この価格で、年に何度の草刈を軽減できますので、
とっても助かります♪