【あす楽】【草刈機 草刈り機】【全国送料...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-05
  • 取説の説明不足はありましたが満足の商品
  • 使用後の感想として、性能は良かったですが、取説の説明が分かりにくかったです。まずバッテリーの充電について。取説には「赤ランプが点灯し充電を開始します。充電が完了すると再び緑ランプが点灯します」とあり、充電中は赤ランプが点灯し緑ランプは消えて、充電が完了すると赤ランプが消えて緑ランプが点灯すると思っていました。しかし、実際は、充電を開始すると赤ランプが点滅し、緑ラン ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-22
  • 奥さん専用機として重宝してます
  • 値段以上の作業効果を感じることができました。奥さん曰く掃除機感覚で草刈ができると大喜びです。商品はとても満足できるものですが、星を三つとしたのには理由があります。理由1:操作中レバーを握りながら行うのですが、これが結構疲れます。握力が無い人は連続作業をせず、休み休み楽しみながら作業した方が良いと思います。理由2:付属の補助輪は数回使用しただけで取り付け部分が折れてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • えぎんがーさん
  • reoriruさん
  • reoriruさん

5 2017-07-17

もともと自宅で使っていたのですがモーターが壊れ新しいものを購入しようと思っていました。
自宅で使っていたのは(草刈りの助)というものでしたが
全く同じものを見つけたので 買い置きしていた カートリッジもそのまま使えるのでよかったです。
庭に犬を遊ばせながら 草刈りしたりするので 刃のものは危険だし
ケガする心配もないので 役立っています。

4 2017-07-20

そこそこ刈れる
皆さんのレビューにもあるように、茎がしっかりしている所はなかなか刈ることは出来ませんが、柔らかい草は刈れるので、早目に伸びてきたら刈る習慣をつければ使える商品だと思います。あとは、バッテリーは良く刈るのは20分って所なので、庭の手入れぐらいなら十分だと思います。結構草の量が多い所は、バッテリーを追加注文されることをおすすめします。

5 2017-07-17

早速使ってみましたらよかったでした
とてもきれいに草を刈ることができました
また、バッテリーは、20分程しか持たないので、予備に1個は必要だと思います。
※つけかえ刃が梱包されていませんでした。

5 2017-07-15

良かった
4年目に動かなくなりましたが十分働いてくれました。
お値段以上です。
草刈りがラクだしけっこうパワーあるし使えます。
リピートです。

• Doris5483さん
  • Doris5483さん

5 2017-07-13

楽しみ草刈
今まで業者さんに来ていただいておりましたが、30分で敷地内一周出来ました。大満足です!

4 2016-09-27

草刈り機
使いやすい。ただ替刃の事が品物がきての説明書にあった。購入時に分かれば
最初から予備として購入し他のだが。
軽くて使用しやすい。

4 2016-09-19

集合住宅の草取り用に購入し、やっと使いました。
組み立ての時にネジのサビが気になりました。
充電は、初めは8時間とありましたが、すぐに点滅から点灯に変わりました。
良かったのかな?
男の人に試してもらいましたが、ええ、ええ、十分!と言われました。
替え刃や充電器も悩みましたが、とりあえず使ってからと今回は見送りましたが、どの位使えるか楽しみにしておきます。

5 2017-08-19

草刈り職人
届きました。
安全で使えて女性でも簡単。
お値段以上です

4 2017-08-08

とても良いです。
金額的に考えれば、とても良い商品だと思います。かなり重宝しています。

4 2017-08-06

よかった
庭の芝刈り用に。切れ味、使用可能時間、使いやすさとも十分でした。ブロック沿いの芝も、悩んだナイロンカッターで正解でした。
ただ、一回使用しただけで、回転部分から大量のサビが出ていた。どのくらい倉庫に眠っていたのか...

4 2017-08-04

草刈り
購入から一週間、草むらだった我が家の庭がきれいになっていっています。バッテリーの持ちが悪いのと、充電に2時間以上かかるのか減点理由です。お値段からして、仕方ないかな。

5 2017-07-11

田舎に住む叔母と祖母へのプレゼントとさせていただきました。
軽くて使いやすいと、喜んで頂いてこちらの商品を選んで良かったです

4 2017-06-11

半信半疑だったけど。
レビュー見て、半信半疑でしたが、予想以上に良く刈ってくれました。

4 2016-10-26

早く買えば良かった
マンションの専用庭用に購入。
手でやっていましたが、忙しくなって荒れ放題の庭に。。。
結果。ものの30分もかからず草ボーボー状態から脱出しました。
もっと早く買えば良かったです。

5 2016-10-22

よかったです。
よかったです。近くの店では売ってないタイプの商品を手頃な値段で買えて満足しています。