【草刈機 草刈り機】【全国送料無料】充電...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-05
  • 取説の説明不足はありましたが満足の商品
  • 使用後の感想として、性能は良かったですが、取説の説明が分かりにくかったです。まずバッテリーの充電について。取説には「赤ランプが点灯し充電を開始します。充電が完了すると再び緑ランプが点灯します」とあり、充電中は赤ランプが点灯し緑ランプは消えて、充電が完了すると赤ランプが消えて緑ランプが点灯すると思っていました。しかし、実際は、充電を開始すると赤ランプが点滅し、緑ラン ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-22
  • 奥さん専用機として重宝してます
  • 値段以上の作業効果を感じることができました。奥さん曰く掃除機感覚で草刈ができると大喜びです。商品はとても満足できるものですが、星を三つとしたのには理由があります。理由1:操作中レバーを握りながら行うのですが、これが結構疲れます。握力が無い人は連続作業をせず、休み休み楽しみながら作業した方が良いと思います。理由2:付属の補助輪は数回使用しただけで取り付け部分が折れてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • えぎんがーさん

4 2018-11-19

よく刈れます。コマ接続部は弱く折れました
注文してすぐに届きました。組み立て方も簡単でした。充電は記載通り1時間程で出来ますが、初回のみ8時間充電するよう書かれていたので、到着した翌日からの使用となりました。
安全に簡単に刈る事が出来、馬力もあります。
長く伸びていた芝生は、上の方から徐々に刈っていけばかなり長くてもうまく刈れました。
作業がとても楽になり買って良かったです。
どなたかが改善を求められていましたが、コマの接続部はかなり弱いようで、使い始めて10秒くらいでポキッと折れて使えなくなりました。何に引っかかったとかでもありません。星マイナス1はそのためです。
この事については他のショップの同商品にもコメントされていた方が何人もいらしたので、覚悟していましたし、大抵の芝刈りはそもそもコマがついていない商品の方が多いので、最初から無かったものとして考える事にしました。十分刈れるのでコマが折れたのは残念ですが満足しています。
コマがあると確かに重さが軽減され便利そうな気がしますが、20秒しか体験出来なかったので今と比較は出来ませんが、コマ無しでも十分刈りやすいです。

• bakibakiさん
  • bakibakiさん

5 2019-01-03

とてもいいです
思ってたよりよく切れるし、安全だし、充電も長いです。コストパフォーマンスもよく、満足です!

5 2019-06-19

早速使いました。
スターターロープのタイプの刈払機は 20年来使ってきましたが、小さなエリアの芝草刈りに 何かいいものがないか探していて この商品に出会いました。今までの刈払機のナイロンコードで芝草刈をすると パワーがありすぎて、花壇の中に刈った細かい草が飛び込んでしまってましたが、これは いい意味でパワーがそう強くないので 飛び散らずいい具合に作業が出来ました。購入時にスペアのバッテリーも購入してたので 30分弱の仕事が出来、満足しています。ただ 安全対策が故 ずっと運転スイッチを握っていなければいけないので 60歳前の女子の手は疲れました; それくらい安全に 掃除機を使うみたいに使えましたヨ

• Ordさん
  • Ordさん

5 2018-10-19

我が家の狭い庭はドクダミとニラ、その他雑草が生えて荒れ放題でした。
除草剤をまいてみたりもしたのですが、なかなか上手くいきません。
この値段ならダメ元(失礼!)と思い購入しましたが、裏切られました(笑)。
一度目は上手く刈れず、背中、腕が疲れて筋肉痛になりましたが、
二度目三度目は要領がわかってきたようでスイスイ草をなぎ倒すことができました。
こんなことなら替えのナイロン刃も購入しておけばよかった…と後悔。
ナイロン刃なので安心安全で、中学生の息子が草刈りを手伝ってくれました。
注文番号:228239-20180917-01782820

5 2018-09-14

リピートです
2年前に同じ商品を購入しましたが、バッテリーが弱ってきたので買い換えました。最初はバッテリーだけ購入しようかと思ったのですが、バッテリーの形が2年前とは変わっていて、充電ができないかも、ということで、まるごと新しくすることにしました。
離れて住む80代の母が月に1~2回、庭の草刈りに使用しています。腰も痛くならずに庭がきれいになるので楽しいのだそうです。金属の刃ではないですし、手を離せば回転が止まるので、安心して使ってもらえます。

• po-yukariさん
  • po-yukariさん

5 2018-08-17

私にはピッタリ!
初めての草刈り機でドキドキしましたが、金額も安くて、もっとチャチイ物が届くかと思いきや、しっかりがんばってくれます。
草刈り機でケガをした人を知っているので、躊躇していましたが、スイッチが手を離すと機械が止まるのも、ケガ防止で良いと思いました。
バッテリーも、我が家では、一回り草刈りをしたら丁度切れる感じで、本当にピッタリ。
おっくうだった草刈りが楽しみになってます。

• rise0807さん
  • rise0807さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

5 2018-08-09

GOOD!!
ナイロン糸刃だけだったので、刈払の能力に不安を感じつつ購入しましたが、実使用で不安を払しょくできました。
勿論、金属やプラスチック製の二本刃と比べると、幹の太い雑草の刈払は無理で、エンジン刈り払い機などの出番になりますが、そこまでにもない、”普通の雑草”は大丈夫、使えます。
価格も考慮すれば、GOODです。

4 2018-08-08

思っていたより・・・良かった
レビューを色々みて悩みましたが、購入してみました。
もっとオモチャっぽいかと思っていましたが普通でした。
車3台分の駐車場の草刈りに使用しましたが十分でした。
まだ1回しか使用してませんが、本体もそこそこ軽いので
作業が楽だし、別売のカートリッジも一緒に購入したので
大事に使いたいと思います。組み立ても簡単でした。

5 2019-05-13

人力では不可能な仕事ぶり
はじめての草刈り機、安全で使いやすそうなものを選びました。想像以上に簡単に草が刈れて、あっと言う間に庭がスッキリしました。軽量ですが、さすがに数十分作業すると、腕にきます(女性)。充電はたっぷりできます。不足していた部品がありましたが、すぐに追加で送って下さり、誠実なショップさんだと思います。

5 2018-11-06

満足
友人のセカンドハウスの草刈りを引き受けて手作業でしていました。草刈機値段が高いし安全に使えるか不安でしたが。これですとお手頃の値段です。レビューを参考に購入しました。
実際使って見ました。かなり綺麗に刈れて満足しています。

5 2018-09-27

受注から発送までとても早く行ってくれてすぐに納入致しました。
早く納入したのですぐに草刈りが出来てとても満足しています。
値段が安い割にしっかり草刈りが出来購入して良かったです。

4 2018-08-27

初めての購入でした
先日、届いたので、さっそく使いました。
充電もしっかり出来ましたので、草ボウボウの庭で使用してみました。
車輪をつけて使ったら、その分が刈れず、結局、本体を持ち上げながら地面を刈るやり方で使用しました。
パワーがあるのでまた、草が育ってきたら使います。

• Sandra31さん
  • Sandra31さん

4 2018-08-25

趣味的な普段手入れ用かな
軽くて女性にも扱えるものです。普段手入れされている平らなところでのお手入れ刈込みに向いています。

• jupiro9さん
  • jupiro9さん

4 2018-08-10

なかなかよかった
やはりコ-ドレスは 少し弱いです。後ろの車輪がいいですね。作業が楽で軽い。値段の割にはしっかりとしていて頑丈そうです。コ-ドレスは使い勝手がいいですね。良い買い物ができたと思います。

5 2018-09-15

リピ買いです
ちょうど1年前に購入したものが、損傷したので再度購入しました。この安さで1年使えただけでも大満足です!
破損というのは、コードを包む部分(丸いふたのようなところ)が石などにぶつけたため割れたこと。
バネがボヨヨンと飛び出してしまうので、その部分だけ購入したかったのですが売っていないようです。
充電器などは元気なので、新しく購入したもののスペアとして使えると思ってましたが、予想外のモデルチェンジ!これだけが残念です。結局、コード部分を新しいのと古いのに付け替えて2台使いしています。