5 2013-05-20

可も無く不可も無くがいい!
特に記すべき所もない普通のUSB扇風機ですが、それがとても便利で
重宝してます。
クリップではさんで固定できるのと、クリップ部の面積が広くそれが
そのままスタンドとなって置いても使用できる点や、コンセントを占
用せずにパソコンの余ってるUSB端子から電源供給できるなど気づきに
くいところでとても使いやすくなっています。
他の方のレビューで動作音を気にされる方がいましたが、私は気になり
ませんでした。

4 2012-12-21

風量の調節はありませんが、パソコンを冷やす分には充分そうです。
クリップの両面にある2つの丸いパーツは飾りだと思うのですが、
はめ込みのようですが、固定されるものではなく、
移動させる時に簡単に2つともポロッと落ちます。
ボンドで接着しようかなと思います。
あと、音は気になります。
ヒューだったり、ブーンだったり、カタカタだったり、ブルルルルルだったり・・・。
小さい音ですが、常に鳴っているので次第に耳についてきます。

4 2013-06-14

まあまあ
PCのハード冷却用に購入しました。
多少の動作音はありますが、許容範囲だと思います。
風量はかなりあるほうだと思いますが、
ファンの取り外しが出来ないので掃除はしにくいです。

4 2013-05-27

まぁまぁ
PCのハード冷却用に買いました。
スペースのない事務所なので小さく、かつ部屋も冷えるのがよかったので。
値段に相応。まぁまぁです。
音も気になりません。

4 2013-05-22

使ってみた感想
風量等はなかなか良かったです。
クリップの両面にある2つの丸いパーツは、他の方も書かれてましたが本当に外れやすいです。
なので、私はテープで固定しました(笑)
音は小さいですが、少し気になります。

3 2013-07-04

たぁまぁ使えます。
二台同時購入なんで二つ目のレビューは別視点で書いてみます。
クリップ部分は意外としっかり取り付けできます。ただ首の向き変えが12段階なので1クリックで30度可動するので微妙な向きの設定にはクリップを動かして対応しました。
この値段では望めませんが自動首振りがあればなお良かったと思います。

1 2013-06-02

クリップが大きすぎ
充電ができると勘違いして購入したので、とてもがっかり
クリップが大きすぎて幅が入らずどこにも付けられずにいます

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機