5 2014-05-06

今回で3回目の購入。
風切り音とか細かい不満点は出るとは思いますが、とにかくコスパが良いのでオススメ。
私みたいにヘルメットは消耗品でそれなりの頻度で買い替えるべきと考える方には十分過ぎる代物です。
旧モデルよりも内蔵シールドは運転中に上げ下げしにくくなったかもしれませんが、満足です。
周りから顔が小さいと言われる私がLサイズでも若干キツいと感じますので、L〜XLが推奨です。

5 2014-02-25

超お買得
これまでアライのバイザー付きジェット型を使用してきたが、今年のあまりの厳寒にフルフェイス型購入の決意、物色中たまたま本品に遭遇。あまりの安価にしばし躊躇したが、多くの書き込みを閲覧して行くと不安も徐々に氷解(NEO RIDERSのシールドプレゼントの戦略勝ちか?)。ダメもとで購入した。かすかなプラスティック臭(確かにアライではなかったが、徐々に消えていくのだろうし、汗の臭いがこもってくるから気にもならなくなるだろう)以外は、当方が手にした品物はバリを含めて瑕疵は皆無であった。これから使用していく過程で、アライやショウエイとの価格差なりの違いが出てくるのかもしれないが、現時点ではコメントのしようもないことだ。ということで、少なくとも現時点では星五つ!

5 2012-12-24

これは是非お勧めですよ!!
ビッグスクーターに乗っていて、ジェットヘルメットをかぶっていましたが、この時期、首や顔が首元からの風で寒くてフルフェイスタイプを探していた所、このフリップアップフェイスヘルメットを目にしました。
最近では、流行っているみたいで良し悪しは分からず、興味本位で購入しました。
値段が値段だしどうかなって思っていましたが、使ってみて即気に入りました。
レビュー書き込みで、レインボーのシールドもサービスで頂きすごく満足しています。
また、春先には色違いで買ってみようかなって思っています。
本当にお勧めです。

5 2013-08-03

フリップアップは最高です
以前は普通のフルフェイスでしたが、どうしてもフリップアップのフルフェイスが欲しかったので買いました。予備のシールドもうれしいです

• joker2001さん
  • joker2001さん

5 2014-01-08

通勤用
TNKのジェッペル(Wシールド)の外側のシールド(補修部品無し)が傷ついて見づらくなったので購入。
今回システムヘルメットは初めてでしたが、操作も軽々で快適です。
レビューで眼鏡を付けたままでかぶるのは無理と言う人とできると言う人がいましたが、私の場合持っている眼鏡、サングラス合計6つで試しましたが、すべてかけたままでまったく問題ありませんでした。(フリップアップ状態で)
サイズは実寸58cmでLサイズを購入。
少しゆるい感じでおでこと耳上辺りに付属のスポンジを貼って調度良い感じでした。(Mでも良かったかな?・・・いや小さいかな??)
個人的に大きさ、重さは気になりませんしジェッペルより風きり音が全然少ないです。
レビューでシールドが付いて7500円は非常にお買い得です。
ちなみにライトスモークにしましたが、少し薄いかもしれませんが早速の夜間走行(しかも雨)でも見やすくてよかったと思います。
私のような鳥目にはダブルシールドは必須アイテムなので、今後もこのシリーズをリピートしたいと思います。

5 2013-06-13

見た目やはめ心地は、この価格を考えると、大変お買い得です。
ホームセンターや激安ショップのバイク用品コーナーで探してもフリップアップタイプ、インナーバイザー装備のヘルメットは無いし、普通のフルフェイスでももっとチャチで値段も高いので、この買い物には満足してます。
おまけにシールドサービスでありがたいです。
サイズXLは以前使っていたWINSのXLと比べるとこちらのほうが若干大きいような気がします。ブラックつやありを購入したわけは、WINSのCR-1のマッドブラックが三年ほど使用しただけで表面の塗装がべたべたねちゃねちゃしてきて触れない状態になったので、今回はつやありにしました。内外の耐久性や長時間の被りごこちなどはこれからですが安いのであんまりきにしません。
228190-20130611-078112122

5 2013-05-12

久しぶりに新品購入
購入前に皆さんのレビュー見て大体そのとおりの物でした。高額な国内メーカーのA社やS社と比べる事と個人的感覚の違いを含め色々不満はあるかもしれませんが、値段的には満足出来る物だと思います。気にしていた重さや大きさも私的には問題なく高速走行での風きり音も巡航走行では無いですが、気にならない程度でした。付属のシールドのレインボーミラーは完全に顔が見えない物では有りませんが私には、普段この位で丁度良くプラスインナーで日差し強い時に最適な感じです。新品ヘルメット購入は10年以上ぶりで色々なネットショップやサイト見たり
少し高額な物など色々検討しましたが、買って後悔は無いです
ただ長く使うとどうだろう?と言う感じは有ります

• zenkoogaiさん
  • zenkoogaiさん

4 2013-02-27

いいじゃん!
非常に良いと思う。
帽体の大きさ形は全体的に丸い。
フィリップアップ機構の為仕方ないと思われるが幅が広い為
全体的に丸くなってしまうのだろう。
現在使っているOGKのFF-4と比べるとやっぱり幅の分が大きいかな。
サイズに関しては当方の頭のサイズが59cmで今までのヘルメットもどれもLサイズでジャストだったので今回もLを選択したのだけどちょっと大きく
遊んでしまった。
ただサイズ調整用のスポンジが付属されていたのでそれで調整した。
しかしまだ若干ゆるいかな。
サイズの点でマイナス1点
総合的にコストパフォーマンスは凄いと思う。
SG規格物ですし。

• riku2995さん
  • riku2995さん

4 2012-09-28

大喜び!!
写真で見るよりかっこいい感じです。
他の人のレビューであるように大きく見えるなど
ありますが、やはり人それぞれ身長や体格が違うので
一概にはどうか言えません・・・。
ですが、自分は身長167mmでかなりガッチリ方(男)ですが
Lを購入してちょっと大きいかなぐらいでバイクに乗れば
違和感はありません。
あと、写真で見るよりレビュープレゼントでいただいた
代えシールド(レインボー)が非常にカッコイイ感じでお気に入りです。
視認性もそれほど悪くならないし何より実物の方がすっごくいい感じ
なのでお勧めです。
相対的にこの機能でこの価格ならばかなりお買い得と思えます。
それと、もしヘルメットをインテリアとして飾るならばこのメットは
届いた状態でかなりかっこいいですよ。
シールドにホームページアドレスの書かれた保護シートが
いけてます。
あと、安全性が確認できないので☆を4つとさせて頂きました。

4 2012-06-02

いい商品です!
身長168.7の男性のコメントです。
Mで購入しましたが、ほんのちょっと小さく感じますね。僕と同じくらいの身長の方は
Lでもいいかもしれないですね!
フィット感、視野の広さ、遮光性、等同じ価格帯のものと比べると素晴らしいです。
特に風切音のなさに関しては群を抜いている気がします。(フリップアップ式の中では。)
デザインに感しては変にがらが無いので、好き嫌いが解れにくいと思います。
あとからステッカーを貼ってオリジナリティーを追及しても面白いのではないかと思います。
いい買い物をしたと思ってます。

5 2019-10-20

• フィット感:4
  • ベンチレーション:3
  • 耐久性:4
初めて
皆さんのレビューのとうり少し小さめかなぁー
でもあごの位置だけの事なので(エラが張ってるのかなぁー)少し時間がたてばインナーがヘタってくれば
調度良くなりそうな感じです。
その他は、皆さんのレビューどうりの感想ですので
人それぞれだと思います。
価格からしたら大満足です。
古くなったらリピートしようと今から考えてます。

• 遼様さん
  • 遼様さん

4 2015-07-25

• ベンチレーション:4
  • 機能:4
  • 耐久性:
コスパは高め
初めてのシステムフルフェイス
値段と機能で選びました。
コストパフォーマンスは高めだと思います。
ロゴなし、柄無しと言うのもそろそろ落ち着く年齢の私からすると好印象でした。
ただ、 所々パーツがカタカタいう所があるので☆−1とさせていただきました。
わかっていて選びましたが、付け外しがワンタッチならなお良かった。
システムフルフェイスのお試しとしては良いものだと感じました。
満足です。

これは良い
【デザイン】
表記通りで良いです
【軽さ】
やはり普通のフルフェイスよりは若干重め?
まぁ〜機能を考えれば仕方ないでしょう。
【フィット感】
ぴったりフィットするけど耳の部分がチト…
【ベンチレーション】
ラジェットタイプのように細かく調整が出来て良いと思います。
【機能】
まだこの時期ですので冬場になってから通気性がイイかははっきりするでしょう。
バイザーは嬉しい機能ですが(゚∀゚ )
【耐久性】
こればかりは今は判断できません。
【その他】
フルフェイスタイプでバイザーが嬉しい機能

5 2014-08-18

• ベンチレーション:
  • 耐久性:
普段遣いには文句なし
この値段でフリップアップフルフェイス。文句なしです。
シールドの予備もあることを考えれば激安ですね。
サイズがやや小さいという書き込みもありましたが、このくらいの密着がないといざという時に危険だと思います。安定していいですね。
メガネを付けても比較的大丈夫かな。そのままかぶるとさすがにずれるので、外してから付けるのは当たり前ですが。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット