4 2014-05-19

ネイビー・ミモレ丈
159cm/53kg普段Mサイズで、膝が隠れる長さ。
3枚重ねになっており、外側はふんわりさせる為に硬め、
2枚目は以前から発売されているチュールスカート(ロッシー)の生地で柔らかめ、
3枚目は裏地です。
裏地は、表地より10cm程短いので、足が透けて見えます。
表地と同じ長さが欲しかったので、残念です。
ふんわりボリュームがでます。
皆さんが書かれている通り、たたみシワがついてます。
スウェットやチェックシャツに、スニーカーを合わせると可愛いですね。
あえてボリュームを抑えるロングニットカーデで綺麗めにコーデしてみました。

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
このお値段でこのチュールは大満足☆
お安いチュールからお高いチュールまで沢山みて悩みましたがレビューの高さでtoccoさんに決めました!!
届いてみたらこのお値段には見えない綺麗なラインとボリュームのあるチュール。
とっても豪華に見えて、チュールスカートはオールシーズン使えるし買って良かった
と大満足です(*^_^*)
身長156cmでミディアム丈を購入しました☆また他のチュールスカートも購入してみたいと思います。

4 2014-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
カーキのミディ丈を購入。ビリティスのチュールスカートを2枚持っていますが、それと比べてもあまり安っぽくは見えません。届いた時にチュールに畳み皺がありましたが、チュール素材だとどのブランドでも皺は付きやすいです。スチームアイロン必須です。一点、チュールに縦の継ぎ目が多く、ちょっと目立つので、星一つマイナスします。まあ、他人からは近づいてよく見なければわからないぐらいだと思いますが。

4 2014-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
ロッシーのネイビーとグレーを持っているのでかなり迷いましたが、どうしても気になって仕方ないのでミモレ丈のネイビーとベージュを購入しました。
ロッシーとは雰囲気が違って可愛らしい感じ!
こちらも気に入りました♪
皆さんのレビューにもありますが、やはりシワになりやすいのは難点です。
トップスインして着るのが好きなのですが、ウエスト部分が安っぽいのと(ロッシーと同じベロアテープ)鏡を見てベストなウエスト位置を確認しながら履かないと、やはりもたつき等が気になります。
ベージュはチュールの縫い合わせ部分がやはり目立ちます。
とはいえ、大人でも可愛く品よく履けるチュールスカートで、どちらの色も可愛くて気に入っています。

5 2015-04-04

ミモレ丈とミディ丈を購入
アイボリーのミディ丈とベージュのミモレ丈を同時に購入しました。
事前に実店舗で実物を見て、試着してみて、思った通りだったので購入しました。
当方は身長163cmです。
ミモレ丈の場合、チュールは膝にかかるくらいで、裏地は膝上くらいでした。
ミディ丈の場合、チュールは膝上で、裏地はそれよりも5cmくらい短い感じでした。
チュールスカートは可愛い感じになりがちですが、大人っぽく落ち着いた感じで着こなしたい方は、ミモレ丈がおすすめです。
かわいすぎず、フェミニンに着こなしたい方は、ミディ丈が良いかと思います。
職場がカジュアルでもOKであれば、どちらの丈でも問題ないかと思います。
ちょっとしたおでかけや職場へ着ていくのが楽しみです♪

5 2014-06-03

ベージュミモレ丈購入
アクアガールで3万円程で買ったお気に入りのチュールスカートと比べました。
素材はやはりおとりますが、着丈もウエストの感じもお値段以上に感じました。
しいて言うなら、ベージュは一番外側の縫い目が目立つ、黒か紺なら目立ちにくいかな?と思いました。
けど買って良かったです。

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
155センチ5号着てます
ミディアムブラックとミモレカーキを購入。
丈感はミディアム→膝頭が全部出る
ミモレ→膝が全部隠れる、といった感じです。
カラーはブラック→そのまま
カーキ→他レビューのとおり、カーキというよりグレーに近い
思ったよりボリュームがあるので、トップスによっては着太りして見えます。
もう少し柔らかい素材だとうれしいけど、値段も安いので、よしとします。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
ミディ丈、グレーを購入
30歳子持ちなのでミニはちょっと…と思いミディをセレクトしました。
143cmで骨盤少し上のくびれ部分で履くと膝下の長さになります。
程よいボリュームで色味もグレーなのでそこまで太って見えません。
ハイウエストで履くと太って見えるかな?それはチュールスカート全般ですが。
お値段ですが、まぁ値段相応かと。決して雑な作りではありませんし安っぽく見えないと思います。チュールも硬すぎなく、かといってペラペラでもなく比較的上品な作り。細かく縫い合わせてありますが、暗めの色味なのであまり気になりません。
ただ送料が高くその割に梱包方法が雑というか…スカートが折りたたまれて、封筒で送られてきました。送料650円払っているので箱などしわにならないように送って欲しかったです。商品自体は満足しているのですが、配送方法で☆ー1させて頂きました。

4 2014-05-21

思っていたより良い
ベージュとネイビーのミモレ丈購入しました。
こちらのお店の別のチュールスカートを持っているのですが、丈が短くて・・・思いっきり腰履きして使用していました。
こちらのスカートはウエストで履いて丁度膝が隠れるくらいで上品に着られます。ふんわり感も丁度良く、大人可愛く使えます。
ベージュは画像よりも濃い色ですが、アラサーの私にはかえってこの位の色味の方が可愛過ぎなくて良かったです。
他の方のレビューにもある通り、1番外側のチュールがシワになる上、クセもつきやすいので星マイナス1。
だけど総合的に見れば良い品です。
カーキとか、他の色の展開もしてほしいな。

5 2014-03-16

すごく可愛い
これはかなりいいです。春なので淡い色と迷って、結局合わせやすいブラック購入。身長160cmでひざ丈です。
ハリのあるチュールが程よいボリュームで大満足。こちらのショップの別のチュールスカートも持っていますが、30代前半の私には丈が少し短めなので、こっちの方が好みでした。色違いも欲しいです。

• milly3511さん
  • milly3511さん

4 2014-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
幅広いコーディネートができそう
ブラックのミモレ丈を購入。
このお値段で手に入る商品としては、とても満足のいく買いの一品だと思います。
ブラウスで上品に、デニムジャケットではずしたり、チュチュっぽくバレエシューズを合わせたり、コーディネートが楽しみです。
[サイズ]
身長163cm、体重60kg。
ウエストはそこそこ太いですが、ゴムなので全く問題なし。チュールがしっかりしているので、ウエストゴムが伸びることでスカートのボリュームが落ちることもありません。
他の方も書いていらっしゃいますが、長さはひざ下でちょっと長過ぎる感じ。5〜6cm短くする為に、これからお直しに出します。(最初からそのつもりで買いました。それでもこれが欲しいと思うほど、他に良い品が無かったので)
[色]
ベージュと迷ったのですが、ベージュ×チュールは普段のコーディネートからすると甘過ぎると思ったので黒をチョイス。透けることも無く品があり、派手すぎないのでどんどん普段使いするつもりです。
[質感]
チュールのボリュームが貧相だと安物に見えますが、こちらはとてもしっかりして嬉しいです。外側のチュールが、逆に写真で見ていたよりちょっと広がりすぎるように感じます。外側はハードで若干クセも付きやすいので、ちょいちょい気にかけて整える必要があるかも。

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
ミモレ丈の紺を購入。注文から2日で到着しました。
ボリュームもありとても可愛らしいです。

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
二重チュールで絶妙なかわいさ!
ミディ丈ブラックを購入。
身長152センチでちょうど膝の真ん中にかかるくらいの長さです。
裏地+ソフトチュール+ハードチュールの三重になっています。
写真ではソフトチュールよりもハードチュールの方が短く見えますが、
実際は同じくらいで、ハードチュールが広がるので短く見えるだけのようです。
その広がり方がかわいい!
ほとんどのチュールスカートはソフト二枚のことが多いようなので、
この組み合わせは良いですね!
ウエスト部分にベルベット調のリボンが付いているので、トップスをインしてもかわいいです。
ただひとつ残念なのは一番内側の裏地が短いこと。
私の身長で膝上5センチくらいです。
冬はタイツを履くので問題ないですが、春夏は中にスパッツを履かないと…。
身長が高い方は注意です。

• ayapatoさん
  • ayapatoさん

4 2015-10-29

かわいいです。
160センチでミディ丈 ちょうど膝くらいです。
ふんわりボリュームもあり、シルエットもキレイに出ます。
着てるとほめられること多いです。
他の方が書いてるとおり、到着した段階でのシワは目立ちました。一度アイロンすれば大丈夫です。
濃い色がほしかったのですが売り切れ。ライトグレーを購入しました。
濃い色の再販希望します。

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
ミモレのモカかブラックが欲しかったのですが、無かった為ライトグレーにしました。
結果、黒っぽくなりがちな秋冬服にピッタリです。
ミモレとはありますが、外のチュールは156cmの私の膝下、中の物は膝上丈で重く感じません。
届いた時は皺がありましたのでアイロン必須です。
このお値段でコレなら買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート