2 2016-01-21

残念です。
期待していたのですが思いのほか1番うえの生地が変に広がります。
さらに裾同士が絡まります。
綺麗なラインがでると思っていたのに残念です。

2 2016-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
丈が短すぎて履けませんでした。残念です。

2 2016-01-17

ブラック購入
値段相応のお品です。
履いてしばらくすると静電気?で外側フリルがフワフワと広がって、バレエのチュチュのように・・・
冬向きではないです。

2 2016-01-02

丈選びに注意
みなさんのレビューでなかなか高評価でしたので、
購入してみました
「この年で膝上はねえ」と思い、
一般的には長め丈で表現されるミモレ丈を購入
が、実際に着用すると膝上数センチになります
身長は161センチです
ふんわり軽い素材で出来ているので、
仕方がないのかもしれません
私も認識が甘かったです
(表記されている丈と素材に対し)
これから購入を検討される方はその点もご注意くださいね
ということで、まだ一度も外で着用していません
お蔵入りです

2 2015-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
ネイビーに続いてアイボリーを購入しましたが
下着が透けてしまうので、ペチコートが必要なのが少し残念です…
濃いめのお色オススメします。

2 2015-11-18

値段なり
ラベンダー購入。
写真で見るよりかなり暗めな印象。ラベンダーっていうよりはライトグレーという感じ。
あと、写真ではわからなかったのですが
継ぎ目がかなりたくさんあり目立ちます。
もっと濃い色だったら目立ちにくいかな?ドライブデートで着ようと思っていたのですが無理かな。
隣に座っていると目が行くだろうなと。。
遠目で見る分にはわからないので、購入される際はどのようなシチュエーションで着るか
考えてから購入なさったほうが良いと思います。
とにかく安っぽい。
お花見の時にでも着ようかなぁ…
お蔵入りになりそうです。

2 2015-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
モカのミモレ丈を購入。
モカの色味がモデルさんのようなシックな雰囲気を期待していたのですが、THE茶色という感じでイメージと違って安っぽく感じました。また、商品画像にはない(ように見える)チュールのつぎはぎ感も目立ちます。 カラーに一目惚れしただけに残念。

2 2015-10-12

ブラック購入
以前カーキのミモレ丈を購入しました。家の中で試着する分には可愛くていいのですが、外に着ていくには問題点が一杯です。一番上のチュールが固くて、座りシワがすぐできるし、風が吹くと捲れ上がり、トイレの後は友達に後ろを直してもらってばかりと、まったく良い所がありません。こんなに着ていて気を付けないといけないスカートって…。今回購入したのはライブ用にブラックが欲しかった為で、一番上のチュールがもう少し柔らかく改善されているのを期待したのですが…やっぱりシワシワで期待外れでした。 色に惹かれてモカも買おうかと悩みましたが、買わなくて良かったです。

2 2015-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
写真で観ると柔らかそうに見えたのですが、思っていたよりガサガサなチュチュでした。
チュチュが好きで、いろんな色を持っています。モカは珍しかったので購入しました。
持っているチュールスカートの中でも一番外側のチュールが固い素材で、気付かないと
めくれたままとかになってしまいます。
チュチュが軟らかかったらよかったなー。と思いました。
でもモカも秋にはあわせやすい色なので買ってよかったです。

2 2015-08-17

広がりすぎ
このタイプのスカートを探していたのですが、広がりすぎて大袈裟に言うとバレリーナのようです(汗)
腰張りなので余計に張って見えるのも切なくなります……
色はカーキでとても綺麗だったのですがその点だけ残念で仕方ありません。

2 2015-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
ミモレのライトグレーを購入しましたが、つぎはぎだらけでがっかりしました。

2 2015-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
思っていた色よりも暗くウエストのゴムがゆるかったです。

2 2015-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
トップスをインして着ようと思っていましたが、広がる…
届いた時にシワが酷かったのでアイロンしましたが、ボリュームはおさえられず、どこかの民族の腰みのみたいにスカートだけが広がってしまいます(^^;;
トップスをインしないで着たら可愛く見えます。
チュールだから仕方ないのかもしれないですけどもう少しボリュームがおさえられれば満点です。
他のレビューにある通り、チュールのつぎはぎ具合がちょっとおかしいような…
グレーなのであまり目立たないですが、少し気になります。

2 2015-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
うーーーん???
ラベンダーミモレ丈を購入しました。
まず、見て思ったのが、あれ?色を間違えた???
でもラベンダーでした。
ラベンダーではなくライトグレーの様な感じです。
他のショップで買った色はとてもキレイな発色だったのでショックでした。
あと、レビューに多いですが、ふわっと感を出すため?に布の裁断数が多い為か?
縫い目が目立ちます。
普通は横に縫い目が2つ来るくらいですが、横に2つ前後に更に2つずつ入ります。
履くと気にならない感じ?になりますが、他のスカートでは無いので何でこんなに多いのかな?っと思います。
生地は皆さんがおっしゃる通り少し張りがある感じで柔らかくはないです。
同時期に他のショップで2000円以下で買った物の方が良かったな。。。って感じです。
再販を楽しみにしていただけに残念です。。。

2 2015-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
ライトグレーのミモレ丈を購入しました。
写真で見るより色は暗くて青みがかっている気がします。
思ったより裾が長かったのでミディ丈にすればよかったかも。
レビューを見て購入したので、継ぎ目がたくさんあることは解っていましたが、これほどとは…
縫い目も荒いし人が近くに来ると目立つのでちょっと恥ずかしいかも…
誰かも仰っていましたが、こんなに継がないといけない理由は何なのでしょうか?
透け感のある衣類として致命的な気がしますが。
裾もいかにも切りっぱなしってかんじでギザギザしています。
それでこの値段+送料は割に合わないかなぁ…
デザインは3段構造になっていてとっても可愛いだけに残念です。
普段着にしようと思いますが、リピは無いです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート