4,055円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-12

お気に入りです。
お値段が高めなので迷いましたが、レビューが良かったので購入しました。排水溝は、歯ブラシやスポンジなどで掃除してましたが、このブラシで掃除すると断然綺麗になります。色んな場所でも使えるし、もう他のブラシは使えなくなりそうです。なくてはならない存在になりました。

5 2020-10-17

先端のカーブが優秀!
最近自宅の掃除にハマっていてあちこちの汚れと日々格闘しているのですが、排水溝や窓枠、水道の蛇口周りなどの汚れが歯ブラシでは取りきれないことに不満だったので、検索してこちらのお品にたどりつきました。お高いのでかなり迷ったのですが、丈夫で長く使えそうなところと、先が曲がって使いやすそうと感じたので思いきって注文。
結果、大正解でした!!
自宅の洗面台の排水溝がちょっと変わった形で狭いため、かなり掃除しにくいのですが、このブラシは細身だし、先端の曲がった所がフィットしてしっかり汚れを掻き出すことができました。
蛇口周りや、シャワーヘッドなど細かな所の汚れが取れてピカピカになったので満足です。耐久性が心配でしたが、歯ブラシよりもかなりしっかりしているのでごしごしこすっても変形もなくきれいな形を保っています。複数あるので場所ごとに使い分けられて便利だと感じました。

5 2021-09-25

本当に良かった!
使いやすくて本当に良かったです。
溝の汚れが綺麗に落とす事が出来ました。

• bread1967さん
  • bread1967さん

5 2021-01-17

痒いところに手が届く感じ。
三本も必要ないかな?と思っていましたが、台所、風呂場、窓のサッシと使い分けできるので良かったです。先端の角度が「痒いところに手が届く」感じで、また毛がある程度硬いので使いやすいです。
買って良かったです。

5 2019-11-30

オススメ!
知り合いのお宅にあって少しお試しで使わせてもらった際、驚くほど隙間の汚れが取れちゃう綺麗になっちゃうお品に感動してこちらで購入です。
お風呂場、窓枠サッシ、玄関タイルのつなぎ目?…自宅のあらゆる溝の汚れが綺麗に。
我が家ではいろんな場面で大活躍のお品となってます!今までどうやっても綺麗にならなかったところが気持ちいいほど綺麗になって掃除が楽しくなります。
ブラシ部分が固めなので力入れてゴシゴシやっても平気ですし、ブラシ部分も抜けたり今のところしてこないです。
痒い所に手が届く?お品です。
お値段もう少しお安くなってくれるともっと最高ですが丈夫でこれだけ綺麗になるを実感出来るならそれなりの価格なのかな?
オススメの商品です!

• @agochiさん
  • @agochiさん

5 2017-12-08

まえに
どこかで他のところで類似品を安値で購入。それはそれでお風呂掃除に重宝していましたが、1年ほどでくたびれ、また同じものを探していました。キッチンなどでも使えるように2本くらい欲しいなと検討していました。こちらの商品は前回購入した類似品の2倍のお値段がして迷いましたが、元々購入した商品も見つからなかったので、マラソンの時に思い切って購入しました。届いてびっくり。
似てはいましたが、かなりスリムな作りなのと、毛の硬さが違っていました。早速IHの周りの汚れをかきだしてみると取れる取れる!歯ブラシでは届かないところもスイスイゴシゴシ。気持ちいい!説明書では毛が開いても熱湯で戻せるようにかいていたので、長く使えたら元は取れるかなと思います。キッチン用とお風呂用、ストック用にします。

5 2020-09-09

ずっと欲しかったのですが、それなりの金額なので、ホームセンターの工業用の類似品(300円ほど)を使用していました。
毛束がスマートでしっかりしています。さすがのクオリティでした。長持ちしてくれる事を祈ります。

5 2020-08-10

汚れがよくかき出せて良かったです。ネットでないとどこにあるかわからず、ポイントも付くし満足です。

• ちび073さん
  • ちび073さん

5 2020-02-18

3本では不足
まずキッチンで使用、後トイレ、浴室、洗面所、サッシ息子の家に、、足りない!
隙間に入って汚れが掻き出されて綺麗になるので次々使いたくなります。

• monusaさん
  • monusaさん

5 2018-01-05

活躍しました。
テレビ通販で見かけて、こちらのショップは送料無料だったので
購入しました。
年末の大掃除でお風呂のサッシの溝を、いつもは古い歯ブラシで
ごしごしとこすっても中々落ちなかった水道のカルキ跡も、
ちょっと洗剤を浸して、先がアーチになっているので隅からこすると
落ちる落ちる。
ブラシが硬い素材なので、むきにこすっても耐えられて
水道の蛇口の根元やお風呂場のユニットバスの壁の溝など
汚れを探してはこすっていました。
使い終わったら、フックにかけてok
面白かったでした。

• uma_koさん
  • uma_koさん

5 2021-11-28

お風呂ドアの換気開閉式の部分の掃除がホントに楽にできました!
この薄さが最高です。

4 2021-11-24

今まで掃除しにくかったところも簡単キレイ
プラシの植毛部分もしっかりしていて、持ちやすく長さもちょうど良いものでした。
狭い隙間の汚れもきれいに掃除できます。
色々な場面で活躍しそうで、掃除が楽しくなりそうです。

5 2021-11-23

評価が良かったので大掃除用に買ってみました。水道周りの歯ブラシ等ではやりにくかった角の所もキレイになり、待った甲斐がありました。
ブラシが丈夫そうな所も良いです。
使用していてへたってきたら、また購入したいと思います。

5 2021-03-13

気に行った!
早速お風呂で使ってみました。
今まで届かなかった溝、シャンプーボトルの裏とか綺麗に出来て、掃除が楽しい♪
高いので悩みましたが、買ってよかったです。
また次もリピートすると思います!

5 2020-12-05

かなり力強くゴシゴシしても、ブラシが崩れません。しかも先端にもブラシがあるので歯ブラシでは届かないすみっコまで磨けるのが気持ちいいです。ちょっとお高いですが、買って正解でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし