大津式 お掃除ブラシ J(3本組)プロイデア...(マイラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• (^q^)(^q^)さん
  • (^q^)(^q^)さん

5 2019-01-09

めっちゃいい
これはいい商品、使い勝手も良いし丈夫でどこの汚れ等もかきだしてくれる

5 2019-03-30

何だか使うのが楽しくなってきてしまって毎日使ってます!お風呂で半身浴中とかに気になるところをゴシゴシ。。ちょっと高い買い物だったかな。と思ってたけど大満足です!

5 2019-03-02

さすが
コシがあるので、力を入れて大丈夫。長く使えたら重宝するなぁと思いました。

5 2019-02-05

大津式お掃除ブラッシ
色んな商品を試しましたが、一番使えると思いました。
先がカーブしているので隅っこがお掃除しやすいしプラスチックで無いので
力も入れやすいと思います。

4 2019-01-09

シルビア
一ヶ所しか 使ってないので 色んな所を試してから コメするつもりだったけどね
洗面所の水道の 歯ブラシじゃ 届きにくい所を洗うと 綺麗になったよ

5 2018-12-27

丈夫
到着して少し使ってみたらあまりピンとこなかったからハズレかな?と思いました。でも大掃除で、細かい所や水まわり使って満足しました。毛先が、全然折れたりしなくて丈夫でした。力を入れても大丈夫。良い品をありがとうございます。

• monusaさん
  • monusaさん

5 2018-01-05

活躍しました。
テレビ通販で見かけて、こちらのショップは送料無料だったので
購入しました。
年末の大掃除でお風呂のサッシの溝を、いつもは古い歯ブラシで
ごしごしとこすっても中々落ちなかった水道のカルキ跡も、
ちょっと洗剤を浸して、先がアーチになっているので隅からこすると
落ちる落ちる。
ブラシが硬い素材なので、むきにこすっても耐えられて
水道の蛇口の根元やお風呂場のユニットバスの壁の溝など
汚れを探してはこすっていました。
使い終わったら、フックにかけてok
面白かったでした。

• @agochiさん
  • @agochiさん

5 2017-12-08

まえに
どこかで他のところで類似品を安値で購入。それはそれでお風呂掃除に重宝していましたが、1年ほどでくたびれ、また同じものを探していました。キッチンなどでも使えるように2本くらい欲しいなと検討していました。こちらの商品は前回購入した類似品の2倍のお値段がして迷いましたが、元々購入した商品も見つからなかったので、マラソンの時に思い切って購入しました。届いてびっくり。
似てはいましたが、かなりスリムな作りなのと、毛の硬さが違っていました。早速IHの周りの汚れをかきだしてみると取れる取れる!歯ブラシでは届かないところもスイスイゴシゴシ。気持ちいい!説明書では毛が開いても熱湯で戻せるようにかいていたので、長く使えたら元は取れるかなと思います。キッチン用とお風呂用、ストック用にします。

5 2017-09-07

色んな隙間に入り込んで汚れをかき出してくれる!材質もしっかりしているし大満足です!!

3 2019-04-09

やわらい・・・かなw
以前からお気に入りに入れていて、買おうか辞めるか悩んだ末購入。先端のカーブが見事排水溝やお風呂の排水部分を洗うのにgood!3本あるので、台所の排水溝用、お風呂場の排水溝用、トイレ用としています。
トイレは、便器の内側が先端のカーブでなんなく掃除出来るの便利で、購入してよかったです。
ただ、お値段がもう少しお財布に優しいと有難いですw

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし