前のページへ16件~30件 (全 30,268件)次のページへ

4 2013-06-20

よい
228109-20130615-0121454320
子供が産まれて、抱っこひもしながら日傘を指すのが大変だし怖いので帽子を探していました。ツバも広めで安いのでこちらを購入しました。色はオリーブです。ほぼHP通りの色だと思います。身長が156センチなのでこのツバのは正直、でかいと思いましたが誰かが書かれていたように前の部分を折ればいい感じになります。髪の毛も多いし、頭も少し大きめですが問題なく入りました。中の紐で調節すると更にフィットします。生地もしっかりしています。

• ai8343さん
  • ai8343さん

4 2012-03-19

本日届きました。
画像で見るより大きいなぁと思いました。(自分の頭計ったら52cmくらいでした)
短い方のほうがよかったかなとも思いましたが、形がかえれるので自分にあう形を見つけたいです。
あと、中にヒモがあるので頭の大きさにあわせて形がかえれるところが素晴らしいです。いままであう帽子がなかなかなかったので…。
色はトープ。画像どうりの色でした☆

• nob0518さん
  • nob0518さん

5 2011-07-29

評判の良いオリーブを購入しました。
他店でブラックを購入したのですが、こちらのショップの方がメール便送料入れても安く買えました。
私にはブラックよりオリーブの方が似合うようです。
生地もしっかりしているのに扱いやすいし、形も色々アレンジできオシャレに被れます。
真夏には少々暑いですが、日焼け対策のためならしょうがないですね。
母も気に入ったようなので、色違いをプレゼントしようかな。

5 2008-06-25

2つめの購入です
前回はブラックを購入しました。今回は、売り切れていたホワイトが再入荷したので早速購入しました!ツバを降ろしたり、折り曲げたり、アレンジ次第でデニムやワンピースなど色んな服装に合わせる事ができます。とても満足しています。ただ〜し!前回のレビューにも書きましたが「浅い」ので“しっかりかぶりたい”方にはちょっと不向きかも・・・私の頭は大きくないのですが、ヒモで調整しても自転車では着用不能です。キャスケットなどを被り慣れている方はご注意を〜

5 2011-05-10

夏用
これから毎日かぶるために買いました。
帽子の内側にロープ風の紐が付いていて少し絞り込めるようになっています。ポニーテールの人ならこの紐で髪を結んでおけば風対策になります。つばの大きさもちょうどよく、生地もしっかりしていて気に入りました。野鳥観察のため保護色で探していて、オリーブを購入しました。ちょうどいい色が残っていてよかったです。
画像は少しわかりにくいかもしれませんが、帽子の内側です。

• ki*cocoさん
  • ki*cocoさん

5 2009-07-06

ずっと悩んでいたコなので、このお値段に飛びつきました〜
沖縄旅行のお供に連れて行きましたが、このツバの広さに助けられてほとんど日焼けしませんでしたよ♪
この夏はたくさんお世話になりそうです。

5 2013-06-04

ガーデニングに!
ガーデニングで帽子が欠かせなく
なりました。
軽くて、シンプルな帽子がいいので、
この帽子はとてもいいです。
つばが広いので、日よけも
大丈夫です!

5 2013-04-10

他の色も欲しい!
受注番号228109-20130405-0883301234
土日挟んだので、メール便で5日かかりました。
チャコール注文。
最近の強い日差しから守りたく、注文。
他社でも悩みました。
あまりにもつばが、大きくて、前が見にくい帽子を購入し失敗した経験もあり、慎重になりすぎましたが、最終は、レビューを見て、こちらに決めました。が、次は色で悩みました。
他の帽子で黒は持っているので、黒に近いチャコールに決めました。
エレガントさを求めると、この色はダメですが、普段着の長めのスカートなら合せられます。
我が家で1番顔と頭が大きく帽子とサングラスが似合わない私でも今回の帽子は顔が小さく見えます。
周りが見にくいと、他の人がレビューで書いてありましたが、私は大丈夫でした。

5 2013-07-29

さすがscala!
[受注番号]228109-20130706-0635444208
頭周りが小さめなので、調節紐付きに
早速ネイビーを購入しました。
頭を締め付けることなく
かなりいい感じにフィットしてくれました!
つばも長めなので
日焼け対策に活躍してくれそうです♪
ネイビーのお色も品が良いです。

• manuanさん
  • manuanさん

5 2008-08-21

オリーブを購入
着画に惹かれてオリーブ購入。モデルさんの画像とほぼ同じ色味で、落ち着いたサンドベージュという感じの、とてもいい色です。
つばを下向きにすると、他の方のレビューにあったとおり「鉢かつぎ」のようになってしまいますが、つばの前半分だけを上に折り上げてから、左右のつばを押し下げるようにしてクタッと形を崩すようにすると自然な形になりました。ハリがあるので、形を自分で変えてキープできるのが便利だと思いました。日傘なしでも顔に日が当たらないのが嬉しいです。
私は頭囲60センチで頭が大きくハチが張っているので、いつも他店で購入した頭囲62センチの帽子をかぶっていますが、SCALAハットはかぶりが浅めなので普通にかぶれました(紐を抜いた状態でちょうどいいくらいです)。

4 2012-06-02

一応プレゼントで買いました。
こちらだけのカスタムカラーという事で、チャコールにしてみたけど〜
ちょっと地味だったかな・・・とも思いました。ねずみ色です(苦笑)
でも紫外線対策としては、ツバが広くてかなり活躍しそう。
喜ばれました♪

5 2008-09-22

オシャレに紫外線対策!
チョコレートとオリーブを買いました。頭が大きめの私ですが、調節ヒモ縛らずに、そのままかぶってゆったりした感じで大正解でした!この夏は大活躍してくれました。
つばが広いので、ノーメイクでのちょっとしたお出かけとかも隠してくれるし、もちろん日よけもバッチリ。車の運転はさすがに視界が悪いのでツバを折り上げましたが、そうやって臨機応変に形変えられるし、ツバ折ってもそれもいい感じで、今後も活躍しそうです。子供の運動会にもこれをかぶっていく予定です(^^)

5 2010-04-28

紫外線対策!
以前、ティーを購入し、しっかりしたつくりに手ごろな値段だったのでリピートです。
今回はデニム。
デニム、といってもジーンズみたいな生地でなく、紺色ということですね。
後頭部に紐がありしっかりと頭にハマリます。調節が出来、束ねた髪でもかぶれるのが良いです。
張りのあるハット部分、折れ曲げて雰囲気が変わります。

5 2009-06-20

気軽にお散歩♪
トープを購入しました。現物の色は、カラーコード#cccca3辺り。ナチュラルで服装も髪型も選ばず、つばも厚手でハリがあり、自在に形を整えられるので驚きました。シンプルなデザインなので自分使用にアレンジできそうですよ。私はトーションレースでリボンをつけて使っています♪

5 2015-04-25

ネイビーのワイヤー仕様 追記あり。
※追記※
数回使っただけで
中のワイヤーが折れました。
軽く折り曲げていただけなのに
すぐに折れてしまうなんて。。。
ワイヤーを抜いて
ノーマルバージョンにして使うことにします。
良かっただけに残念です。
スカラハットは毎年購入しています。
もう5個目になります!
オリーブが定番色だったのですが
人と色がカブりやすいので
今年はネイビーにしました!
濃い色ですが、暗すぎず
顔写りが悪くならずいいです!
気に入りました!!!
ワイヤーはかなり硬めです。
風が吹いてもツバが
パタパタ下がってこないので
とても快適です!
スカラハットは一度でも洗うと
形、生地の張りが失われてしまいます(ノД`)