1件~15件 (全 2,293件)次のページへ

5 2013-04-29

チャコール
帽子自体はカジュアルにも少しきれいめにも合いそうで、しっかりしていて良かったです。どなたかも書いていましたが、レビュー書き込みの脅迫状ともとれるピンクの督促には驚きました。確かにレビュー約束の上での価格ではありますが、正直気分悪いです。レビュー書き込んだらお店宛てのメールまで送らないといけないって、こんな事初めてです。お店の対応、商品が良ければ自然と書き込みしたくなりますけどね、私の場合。どれだけ商品がよくても次回購入は考えてしまいますね。商品がいいだけに残念です。正直な意見です。改めてられた方がいいと思いますよ。

5 2013-04-25

2回目の購入です
この帽子が出始めたばかりのころにブラックとカーキを購入
当時は人気だった為完売色も多く、価格も高く、2つ以上じゃないと送料無料にならなかったのでそれと比べると買い易くなりましたね
油断すると焼けてしまう首の後ろまでしっかりガードしてくれるので実用的です
身長150cmと小柄なのもあり前回買った時は帽子のあまりの存在感と巨大さに完全にご近所限定となっていました
ブラックは生成りや白の夏服に合わせると浮きまくるし遠めに見ると巨大なしいたけみたい(笑
カーキは完全に探検隊でした。。。
なので今回はベージュ系の中でもレビューの多かったトープにしました
画像が鮮明ではなくベージュっぽい色が複数あったので迷いました
そもそもトープって何?と思ってネットで調べてみたら「トープはフランス語でモグラ のこと。 明るいセピア色に少し赤みのあるグレイっぽい色」 だそうです。
グレーとかねずみ色と書かれたサイトもありすごいグレーだったらどうしよう?と不安でしたが、赤みのないベージュとグレーの中間みたいな色でした。
作業着の様な色にも見えますが濃い色より帽子の巨大さが目立たなく合わせ易いです。
リピートなので品質には全く問題ありません。
昔買った物は画像にある通り裏地が真っ白で白くて太い紐がついていてデザイン的にはイマイチだったのでこの部分の改善は素晴らしいとしか言えません
固くてハリのある生地はつばを立たせるのが簡単で巷のワイヤー入り帽子より形が作り易いです
さっそく毎朝の犬の散歩で活躍しています

5 2013-06-07

十分に紫外線対策できそうな大きさです。内側で紐の調整ができるようになってます

5 2014-05-24

レース使ってオリジナルに♪
ワイヤーが入っているタイプにしました。
色はオリーブ。
形はシンプルで、つばが広く顔も隠れるし日焼け防止にいいですね♪

シンプルなので、手持ちのレースを巻いてみました(笑)
ちょっと可愛くなったかも〜☆

太めのレースの方がいいかな?
な〜んていろいろアレンジするのもありですよね(*´艸`*)ウフッ♪

5 2011-05-10

夏用
これから毎日かぶるために買いました。
帽子の内側にロープ風の紐が付いていて少し絞り込めるようになっています。ポニーテールの人ならこの紐で髪を結んでおけば風対策になります。つばの大きさもちょうどよく、生地もしっかりしていて気に入りました。野鳥観察のため保護色で探していて、オリーブを購入しました。ちょうどいい色が残っていてよかったです。
画像は少しわかりにくいかもしれませんが、帽子の内側です。

5 2013-06-04

ガーデニングに!
ガーデニングで帽子が欠かせなく
なりました。
軽くて、シンプルな帽子がいいので、
この帽子はとてもいいです。
つばが広いので、日よけも
大丈夫です!

5 2013-04-10

他の色も欲しい!
受注番号228109-20130405-0883301234
土日挟んだので、メール便で5日かかりました。
チャコール注文。
最近の強い日差しから守りたく、注文。
他社でも悩みました。
あまりにもつばが、大きくて、前が見にくい帽子を購入し失敗した経験もあり、慎重になりすぎましたが、最終は、レビューを見て、こちらに決めました。が、次は色で悩みました。
他の帽子で黒は持っているので、黒に近いチャコールに決めました。
エレガントさを求めると、この色はダメですが、普段着の長めのスカートなら合せられます。
我が家で1番顔と頭が大きく帽子とサングラスが似合わない私でも今回の帽子は顔が小さく見えます。
周りが見にくいと、他の人がレビューで書いてありましたが、私は大丈夫でした。

5 2011-02-07

UV対策♪
前に他店でオリーブ色を購入し、UVカット率の高さと形が気に入ったので、トープ色をリピートしました。
両方とも何にでも合うお色で気に入ってるけど、トープの方が明るいカラーなので、季節やお服装などに合わせて使い分けています。
UV対策は、このスカラハットにデカサングラス、そして巻物でバッチリです。
大きなつばが印象的なのか、結構みんなに褒められるし、おススメですよ。

• mamohisaさん
  • mamohisaさん

5 2013-04-05

3点まとめ買い^^
これまでも改良前のスカラハットを愛用しておりましたが
少し気になっていた部分
「内側の布が同色になった」こと
「内側の調節ひもが扱いやすくなった」とのことで
買い換えました。
今まで愛用していた「オリーブ」と
気になっていた「デニム」「ネイビー」の色を
まとめ買いです。
オリーブはどんな洋服にも合わせやすくて
おすすめです。
デニムとネイビーは色を迷って、結局1つはプレゼント用に
しようと両方購入しました。
結果、デニムの方が個人的には好みでした^^
デニムのような少しくすんだような風合いのある良い色です。
ナチュラルなお洋服が好きなので、こちらの方が合わせやすそうです。
ネイビーは明るめのきれいな紺という感じで
綺麗めのお洋服と相性が良さそうです。
気になっていた箇所が直っていたため、さらにお出かけに
使用する頻度が高くなりそうです。
お値段もお安いので、別色も検討中です^^

5 2008-07-18

オリーブを購入しましたがとてもかぶりやすく毎日使っています。7月18日のブログで紹介しておりますのでよろしかったらご覧ください。

5 2012-06-12

小顔に見えます(*^_^*)
私の丸顔でも、ほっそりと上品な顔立ちに見えます!!
夫からも褒めてもらいました。
大きさのサイズができるようですが、私はこのままのサイズでOK。
通常の女性用の帽子はサイズが小さいのですが、ほんとぴったりでした。

5 2010-05-22

お勧めです!
ナチュラル購入。生地は帆布っぽい感じで、帽子にしては厚めです。ツバが大きく形も自在!ショートヘアーなので、首の後ろまで隠せる大きさの物を捜していました。言う事なしです。迷っているなら買ったほういいと思います。色違いも欲しいですが・・すぐ売り切れちゃうので、残念!

5 2012-08-03

背も頭も小さいけど大丈夫
トープ購入。黄色味の少ないベージュのような色味でとっても使いやすいです。
濃い色は熱を含んで熱くなりやすいけど、トープは薄めの色なので炎天下にいても黒い帽子に比べれば帽子自体が熱くなることも少なく、ずっとかぶっていられました。
背は155cm未満、頭囲も市販のSサイズぐらいですが、つば広の方でも全体のバランスが変だとは思えませんでしたので大丈夫だと思います。
頭囲も、紐を絞ればユルユルではなくなるのでちゃんと使えます。ただ、太めのロープみたいな紐がだらんとしてしまうので、気になる場合は細い紐に変えるかゴムに変えるか、自分の頭囲に合うサイズに調整して紐を縫って固定し、余分な紐をカットするなど工夫は必要かなと思います。
「かぶりが浅め」というレビューを見ましたが、すぐ脱げてしまうほどは浅くないです。でも頭全部すっぽりと言うほど深くはないです。
メール便での配送、連絡も迅速で、心配していた帽子のしわもなく、広げて整えるだけで使えました。
市販の日焼け止めのほとんどが皮膚がかゆくなったり目にしみるような刺激があってあまり使えないので、つば広帽子は皮膚刺激がなく紫外線対策できるのでありがたいです。

4 2012-06-28

ライム
ライムを購入しました。色鉛筆のキミドリで明るく良い色す。一つ気になる所は、内側の大きさを調節するロープみたいに白く太い紐がジャマでどうしたもんかと…。それ以外は、やはりつばが大きいのできちんと日除けになり満足してます。
お出掛けの時、はぐれてもこれをかぶってたら、すぐ見つけてもらえそうです。

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2013-10-01

同タイプは以前より愛用していますが、今回は頼まれて購入。その方も、とてもかぶりやすいとリピーターの一人です。お値段が手ごろなので、毎年色を変えて身につけています。