4 2023-05-17

ホットパック
慢性の腰痛に購入。
レンジで温めて使えるので手軽でいいです 漢方みたいな匂いがしますがあまり気にならない程度で大丈夫でした。

4 2023-02-04

初回購入後数ヶ月で、丸い接着部位?みたいなところから液が漏れてきたので無償交換してもらいました。その後また数ヶ月で漏れてきましたが、少量なので我慢して使っています。
規定時間しかチンしてないのですが、、弱い部分あるようですね。
しかし、このデメリットがあっても有り余るほど温熱効果は最高です!腰痛本間に楽になります!腰に巻けるのでどんな時でも使えるし、肩とかお腹温めたりもできて、生活になくてはならない存在になりました。
今回は腰痛持ちの父へのプレゼントで、喜んでくれています。
液漏れがもう少し酷くなってきたらまた買います。
漏れなければ★10

4 2022-11-01

多用途の四角いタイプを2年ほどリピートし続けています。
今回、多用途タイプが売り切れていたのでこちらのサイズは初めて買いました。
マジックテープがついていて巻ける、というのが思いの外便利!
こちらはひと回り小さく重さも軽いので祖母にもプレゼントしたいと思います。
多用途タイプはワンシーズンでジェルの滲みがでてきて買い替えているので、耐久性の不安から−1しましたが、温まり方が他とは全然違うので、なくなったらすごく困るほどお気に入りのシリーズです。

4 2023-03-01

バンドによる固定は骨盤周りだとフィト感はないですが暖かさは90分くらい持続します。
正直安いので期待していなかったですがかなりお買い得だと思います。

4 2023-02-24

自身の2個目。
どうしても使い続けると中身が漏れてくるので買い替えました。
機能は最高、1時間以上暖かさが保ちます。
これで耐久性が良ければ完璧ですが...まぁそれでもまた壊れたら買います。
1年もってくれたら嬉しいなぁ〜

5 2022-10-25

90分のところ、1時間以上もあたたかさが持続しました。とても良い商品だと、思いました。
また、買いたいと思います。

5 2023-03-29

朝までグッスリ眠れる!
すごくいい!
長年使っていた高っかい医療用具の遠赤外線が通電しなくなり、代わりを探していました。
安いから、と侮っていましたが、ちょいと温めるだけで充分芯まで温まるし、なにより電気コードを繋がないから睡眠時も邪魔にならない。
腰用だけど、眠る時にお腹に乗せて寝ると、朝までグッスリ。程よい重さだからかな?よい睡眠が得られるようになりました!
ダンナが肩凝りが酷いから買ってくれ!と言うので、肩用を今から注文します。

5 2023-03-27

温めたいところに使えます。
これ、便利ですね。腰を温めたくて探していたところ、こちらが見つかりました。クチコミが多かったのと黄土を使った商品であることが購入の決め手になりました。多少重みがあるので、寝転んで背中にも当てたり、椅子に腰かけた時に下に置いて、足の裏を温めるのにも良いです。冷えを取るには、毎日やることかなと思って1日二回やってます。

5 2023-02-15

腰が張った時に温めながら寝ると、とても快適。
寒い季節に重宝します。

5 2023-02-10

納得の品でした!
腰痛がひどく、腰、お腹周りを温めたくてこれにいきあたりました。
600Wで3分半でちょうどいい温かさが1時間半しっかり持続します。
マジックテープでとめて温めながら作業もできる、何度も使えて環境に優しい、この価格はお財布にも優しい‼️
外側の生地もしっかりしているようですが、あとはどのくらい品質が保たれるかですね。
これは買って正解、実家の親にも買ってあげようと思います。

4 2023-01-31

3個目です。
家族そろって腰痛もちなので、痛むときに使っています。時々使いたい時が重なってしまうので、再販を待って購入しました。巻きつけたままいろいろ作業できるし、ちょっとした体幹保持の役目もしてくれているのでとてもいいです。もう少し温かさが持続してほしいという気持ちもありますが、なんともいえないじわっとした心地よさです。
3個目は少しにおいがきつく感じられました。だんだん薄れるのではと思いますが、匂いが苦手な家族には今までのものを使ってもらうようにしました。

5 2022-10-08

リピート購入です。慢性的に背中や腰のいたみがあり、こちらを使い始めてから、体の芯から暖まるようになり、快適に過ごせています。友達へのプレゼントとしても何度か贈っていますが、好評で、友達もリピート購入しています。他のジェルタイプのものよりもしっかり暖まり、すぐに冷たくならないのもありがたいです。
このサイズは電子レンジにちょうど入るサイズなので、温めてやすいのもいいです。

5 2022-08-05

腰痛対策用に購入しました。
私の使い方は、以下の通りです。
・500wターンテーブル付きの電子レンジで4分加熱。
・タオルを巻いて30分使用。
・タオルを外して30分使用。
気持ちのいい温度は、計1時間くらいです。
意外と重量があるので、はめたまま立ち仕事をすると、逆に、腰に負担が来そうなので、ゆっくりくつろげるときに使用しています。
冷却使用はまだしていないので、わかりません。

5 2022-05-17

角形Lサイズを購入しじんわりとした温かさが良かったので日中も動きながら使用できるこちらを購入しました。温めにホッカイロを使っていましたがゴミも出るので自宅にいる時はこちらを使うことにしました。温かさにムラが出ないように折り分けてレンチン。ベルトもしっかりしているので使いやすいです。腰やお腹が冷えるのでマストな商品です。

• 一歩18さん
  • 一歩18さん

5 2022-05-15

考えていた以上に気持ちいい
足腰に痛みがあるので気温とは関係なく温めたいと思ってホットパットを探していました。 こちらはリーズナブルだしレビューもよさそうだったので購入してみました。
電子レンジでチンすると、思いのほか温かく(最初は気持ち短めに設定するといいかもです)薄着だったのでタオルをはさんで腰を温めました。
持続力もあり気持ちよさが続いたので、これはいい買い物をしたと思っています。
家族にも試してもらったら気に入ったようでした。
長く使えるといいなと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品その他