• ten80549さん
  • ten80549さん

5 2023-09-11

いつも愛用してます!
大容量でコスパがいいのはもちろん、使用感も好きです。
初めはジェル状でメイク汚れを浮かせ、その後水をつけると泡立ちます!
流すとさっぱりです^_^

• 四葉36さん
  • 四葉36さん

5 2024-04-18

ジェルタイプで負担が少なくて使いやすく、最後は水を加えて泡立ち使い勝手が良い。
大容量でお安いのも、沢山しっかり使えてとても良いです。

5 2023-11-01

サロンを経営している友達に聞いてから、もう10年くらい使っています。
クルクルしたら、軽く水をつけて泡立てて洗顔ができるので
ものすごく楽ちんです。
突っ張る感じもないし、なかなk無くならないコスパいいと思います。
朝も使っています。

5 2023-05-31

洗ったあとさっぱりとしていて気持ちいいです。メイク落としによくある、ぬるっとした感じがないので好きです。
メイクの落ちが良く、コスパも良いので、またリピートします!

5 2022-07-19

ジェルで負担が少なくメイクも綺麗に落ちてくれて素晴らしいです。
メイクが濃い時は肌の上で重たくなるので1度ペーパーで余分なものをとり、ジェルを追加して再クレンジングすると綺麗に落ちます。
どんな方の肌もツッパることなく荒れることなく、コスパも良いのでリピします。

• ハル3178さん
  • ハル3178さん

5 2022-06-15

レビューもよかったのでこれから使ってみます!
匂いも嫌な匂いではなかったです。

4 2022-06-14

皮膚が薄くて敏感肌ラインを常用する私ですが、おっかなびっくり使ったところ、しっかりメイクもするっと落ちるし、はじめてW洗顔しなくていいわと思ったクレンジングでした。量も多くてコスパも最高です。リピします。
ただウォータープルーフの濃い日焼け止めは落ちきれない感があります。

5 2022-04-29

この商品が大好きですが、普通のお店では販売されていないので、お安く購入できると知り、購入しました!お手軽で、メイクはちゃんと落ちるし、洗い上がりもさっぱりなのにしっとり!
超お勧めです!

4 2013-04-14

前回「シエル」のプラセンタクレンジングジェルを購入しました。同シリーズの化粧水も使ってみましたがプラセンタが私には合わないのか、付け心地はピリピリと刺激がありました。しかしジェルクレンジングの伸びの良さに惹かれ今度はこちらを試すことにしてみました。「シエル」と比較すると、ほどよいジェルの固さ(粘度?)があり肌への刺激はありませんでした。香りが少しありますが、あまりいい匂いとは思えませんでした。容器が半透明なのは、残量がわかりやすくてすごくいいですね。またリピしたいです。

4 2010-03-22

サロン用
サロン用として購入しました。まずは自分で使用感を試してみました。お顔全体に乗せメイクと馴染ませたあと、少しお水を付けてさらにクルクルしていると…泡立ってきます!
これ一本でメイク落しと洗顔ができます。
それを知っていれば洗顔フォームを買わずにすんだのに…。香りは、ちょっとシャボン玉液みたいな香りかな(笑)なので、アロマ効果はないかもしれません。もう少しいい香りだと良かったかな。

5 2021-12-15

ありがとうございます。また、宜しくお願いします。

5 2021-10-03

時短メイクオフ
メイクが1度でスッキリオフ出来ます。お肌に負担もなく、洗い上がりもつっぱる事なく使用出来ます。

5 2021-08-01

2回目リピです
アトピー体質の私でもトラブルなく使えました。匂いは、ベビー石鹸のような、赤ちゃん用品にありそうな匂いで、私は好きでした。
顔にのせクルクルした後、少しの水で(乳化的作業)すると泡になり、洗い上がりがサッパリなのに、乾燥を感じないです。私ゎこれで、朝、夜、洗顔してますが、肌がツルツルです。
メイク落ちは、私は石鹸で落ちる系を使ってるので、シッカリメイクだと、落ちの具合がわかりません。

5 2021-04-06

ずっとこれしか使ってません。
もう何回も、リピしてます。よく落ちるし、面倒な時は、メイク落としand洗顔一度はで済ませるし。
何より私は1年とかもちます。

4 2020-07-31

効果が楽しみです。
エステサロンで使われていたので気になって購入。発送がとても早かったです。スキンケアラインを変えたいと思っていたのでクレンジング+化粧水+乳液をまとめ買いしました。まだクレンジングしか使用していませんが、ジェルが柔らかくあまり擦らずにメイクが落とせました。洗顔フォームも購入したいのですが価格が高かったので見送りました。