5 2024-03-17

柄:ブラック

以前にも購入してますが、このH型のタイプはいろいろな持ち方が簡単に出来るので好きです。ふわふわ感と軽くポケットもたくさんあるし良いです。他のかたも書いているようですが中のポケットもひとつファスナー付きがあるともっと嬉しいです

4 2023-10-27

マザーズバッグとしては使っていません。でも子供が小さい時に、このバッグがあったら便利だったと思います。
買ってしばらくは、たまにしか使ってませんでしたが、この1年は通勤に使ってます。パートの為、週3、4回の使用です。総合的には良いのですが…
背面のマジックテープがきかなくなったので、ここがファスナーもしくはオーブンポケットの方がいいと思います。メインのファスナーの所も、もっと大きく開くといいです。A4サイズは横向きの出し入れが難しいからです。
その2点が改善されれば、再購入します。

• 8823115さん
  • 8823115さん

4 2022-05-07

軽くてポケットも多く使いやすいです。お財布を入れる背面ポケットが欲しかったので、その点が1番気に入っています。
改善をお願いしたいのは、リュックとして主に使用していますが、紐を短くしておいてもすぐに長くなってしまいます。また最近、マジックテープで留めるポケットがあまり閉まらないなと思っていたのですが、ポケットの底からマジックテープのループ?が切れたものが多量に出てきました。最初は何かわからず不気味でした。こんなことは初めてです。マジックテープだけ変えるのも難しく、よく利用するポケットなだけにとても残念です。

5 2022-06-10

使っているマザーズバッグが使いづらいため、初めて購入してみました。
とても軽いし、触り心地も柔らかいです。パッと見は小さく感じましたが、入れたい物が全て入り、まだ余裕があります。ショルダーやリュックにその時々でパッと変えられるのもとても便利です。
ただ、メインの出し入れする部分が少し狭い気がします。あと、中にファスナー付きのポケットがあれば尚良かったな、と思いました。

5 2022-11-22

到着して小さい?と不安になりましたが、リュックと違って上まで詰められるので全然余裕がありました。

• rotartfdさん
  • rotartfdさん

4 2022-06-12

大きくて深く沢山入りますが、その反面物がどこが探すことが多いです!肌触りは良いですがそのへんは工夫して使用しようと思います!

5 2015-12-18

背が小さい(152センチ)のため、小さめのマザーズバッグを探してて、こちらにたどり着きました。
実際、トートもリュックも斜めがけも、サイズ感は丁度良かったです!
また色はブラックですが、インナーカラーはピンクだと思ってましたが、どちらかと言うとパープルに近いです。
これから沢山活躍したいと思います!

4 2016-08-04

マザーリックにしては、ちょっと小さめ
マザーバッグにするために買いました。子供は2歳半、一歳くらいまでは肩掛けのバッグ、歩くようになってからは主にリックを愛用してます。色んなリックを使いましたがこの、H型リックは本当に便利です。一度持つと普通のリックが使いづらくなります。H型リックは、これで3個目です。今までは安い物を使ってましたが重かったり、金具が直ぐに壊れたりでした。今回は、ちょっと高いと思ったけどハンナフラなら、きっと長持ちすると思ってかいました。使った感想は、夏場には、フワフワな感じで、ちょっと暑いかな?って思います。あと、容量がちょっと小さめです。荷物は、ガーゼバスタオル、手ぬぐい、子どもの着替えポーチ、オムツ3枚におしりふき、ママのお化粧ポーチ小さめ、携帯用ウエットティシュ2組、ハンカチ、ティッシュ、500mmペットボトル、長財布でいっぱいでした。以前のH型リックはもう少し余裕があったので、これは、少し小さめだと思います。フワフワした生地のせいでしょうか?ママバッグなので、もう少し容量あると、嬉しいと思います。
あとは、壊れないで長持ちしてくれる事を願います。

5 2018-12-06

クリスマスギフト
友人のクリプレに購入しました。
ラッピングもお願いしておりましたが、とても素敵なラッピングでした。
ペーパーバッグもビビッドで可愛かったです。
早速、早めのクリスマスとして渡しましたが、大絶賛でした!
友人は身長153cm程ですが、丁度いいサイズ感でした。
ポケットが多いこと、裏地の色が可愛いこと、撥水加工もあり、何より軽いこと全てに於いて大満足のようでした。

5 2017-01-11

これで3個目です。
育児時代に欲しかった...と思いましたが、機能的に優れていておばさん世代にも人気です!
最初に花柄を購入。ポケットが多く、特に背中ポケットが貴重品が入って海外旅行にも便利です。
素材が雨に濡れてもすぐふけるし、軽くていいですね。
今回はブラックを購入したのですが、実は他のお店で先に買ってしまい、それは普通の布で出来てビックリ!
花柄のように雨でも大丈夫な生地じゃなかったんです...しかも若干小さい。
どうりで安かった...偽物だったんだわ...と思って、こちらで買い直そうと思い、一応問い合わせをしてみたら、ブラックは普通の布生地だったとの事。
丁度、花柄のような防水っぽい生地に変更になったのでそちらを購入出来るとのお返事でした!
偽物を買った訳でなく安心しましたが、こちらで再度購入したました!
防臭の袋もオマケで付いていて、一泊旅行ならこれで十分!
ただ、やはり花柄よりブラックの方が若干サイズが小さいです。何故?

4 2016-02-13

使いやすいです
無地の黒を買いました。
秋ごろかな、amazonで購入(その時は1割引きだった…)後、金具の不良で肩紐が取れてしまい、交換希望を出したら、かなり待った挙句に交換品がないとのことで、最終的に返品せざるを得ず。
仕方なくこちらで買い直しました。
1ヶ月半ほど待ったかな。
長かったけど、この形や色は、子供連れじゃない時も違和感なく持ち歩けていいです。
子供は三歳で、やはりリュックとして背負わないとダメな瞬間が多々あるので、つけかえ等せずリュックに変えられること、またリュックに変えてもかばんの形が変わらないこと、上すぼみのデザインではないため中にプリント類を入れやすいことなど、マザーズバックとしてはやはりこの形がベストじゃないでしょうか。
背負ったまま出し入れできるファスナーはメインにはつながってませんが、私の場合は、メインの中身ごちゃごちゃの中から引っ張りだすよりも、財布だけを別ポケットに入れておいて引き出せる方が便利に思えます。
あとは、また金具の不良が出ないといいんですけどね…
不良品を引いたせいで、せっかく割引で買ったものを定価で買い直して高く付いたこと、何ヶ月も待ったこととか、ショップに質問メールをしても全く返事がなかったことなど、不満はありますが、商品は良いです。

5 2015-11-30

軽い!!!
初のH型リュックです。今まではリュック、トートをそれぞれ使い分けていましたが、毎日これひとつでOKなので入れ替える手間もなくなり助かります。なかなかこれぞと思えるバッグに出会えなかったのですが、これはいい!です。
まず軽い。これほんと大事。10kgを超える子どもを抱っこするので、バッグ自体が重いとさらに荷物入れた時大変。
次にリュックから肩にかけなおす時のスムーズさ。H型の特徴なのでしょうか?手持ちの付いたリュックもたくさんありますが、こちらの方が断然スムーズです。
最後に背面チャック。最近はついてるものも多くありますが、ほとんどの場合本体とつながっています。上と横から出し入れ出来るというもの。しかしこちらは独立したポケットになっているので、長財布や携帯をゴソゴソ探さずにサッと取り出せます。
正直予算オーバーでしたが、買って正解でした。プラムの色も上品でよかったです。

4 2016-02-18

ちょうど良い大きさ
第一子出産を機にブラックを購入。
リュックにもショルダーにもなること、背中にファスナーポケットがあることが決め手となりました。
色、大きさ、形、気に入っています。
娘は5ヶ月になりましたが今のところこのバッグ1つで事足りています。他のマザーズバッグと比べるとやや小さめですが、近場に出かける程度ならこの大きさがベスト。基本的に車移動なので足りなければサブバッグを使えばいいと思っています。
私はリュックで使うことがほとんどです。買い物の際、背中ポケットからスマートにお財布を取り出せるのがうれしい。
欠点がひとつ。
金具に擦れる部分から糸がモフモフでてきます。気がついたらハサミで切っていますが、生地が消耗しているのが心配です。結構いい値段なのでパーフェクトであって欲しかった。

5 2015-10-10

買ってよかった
まだあまり商品レビューがなかったので購入をためらっていたのですが
トートにできるリュックを探していたので思い切ってオーダーしました。
で、印象はコンパクトなバッグ。私自身は荷物が少ないので大丈夫なのですが、普段から荷物が多めの方はちょっと小さ目かな?
迷いに迷って今回はプラムを選びましたが、PCで見るより深みのある落ち着いた色で気に入りました。
大きな開閉部分はファスナーがちゃんとついていて予想以上に大きく開きました。
一番嬉しかったのは、赤ちゃんを抱っこしたまま簡単にリュックにしたり、トートにしたりできること。
リュックは普段使わないのですが、赤ちゃんと一緒の移動の際には便利でした。
残念だったのは、ショルダー紐が少し細いこと。荷物が重いと痛いかも。
素材もとても軽くて、ふわふわした風合いもお洒落で気に入りました。
これからどんどん使っていきます。

4 2017-02-05

軽くて荷物もたくさん入り使いやすいです
ネイビーを購入しました。他の方も書かれてる通り黒に近いです。(室内で見ると特に)内側の紫色の生地も暗めの紫で落ち着いた色で派手になりすぎない印象です。
安っぽい色だったら嫌だなと心配でしたが、安っぽさもなく良い感じです(^_^)
生地は引っ掻けたり擦れたり等して破れたりしないかが心配でしたが、とてもしっかりした生地で、レスポートサックまではいきませんが、雨傘みたいな感じに近い生地で丈夫です。そして軽くて楽です。
容量は、おむつポーチを縦に入れても閉まる高さがあり、だいたいおむつポーチを縦にして4つは入るくらいの大きさです。間口も全開できるように改良されたようで、とても入れやすいです。
リュック肩紐とトートの紐は同じ幅でした。(画像だとトートの紐の方が少し細いように見えて心配でしたが)
厚みが少ないので、抱っこ紐と併用してもかさばらないと思います。ショルダー紐は鞄の生地とは違う普通の紐です。私はトートとリュックの2wayでの使用で考えているのではずしています。
H型はトートとして持ったときにリュック紐がジャラジャラしないので引きずらず、見た目も機能的にも良いです!また、リュックにした際にも肩と背中で支えるようになり楽です。ちょっとした移動はトートで子供を抱っこしたり遊ぶ時にはサッとリュックにして背負えてとても便利です。
とても機能的で使いやすいので、少し高めの出費でしたが大満足です。値段なりの価値はあります。下手に安いものにしなくて良かったと思っています。
取り外し可能な肩当ても付いていて柔らかくて良いのですが、マジックテープのため服に擦れるので使っていません。(ボタンなら良かったなぁ、惜しい…。是非改良お願いします)そのため★1つマイナスにさせてもらいました。