【送料無料キャンペーン】母子手帳ケース L...(ハンナフラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m*sR...さん
  • m*sR...さん

5 2020-04-29

ちょうどよい大きさ!
とても可愛い!!
左側子供用で右を自分のお薬手帳や診察券を入れるようにしました!カードも立てて綺麗にはいるし、私のは2枚重ねて入れていますが無理なくすんなり入ります!左側側はポケットが2つあるので母子手帳の大きいのもはいりました!
赤の花柄購入しましたが、女の子らしくて可愛いです!バックに入っていても目立つのですぐ分かりますし、かさばらずよいです!!友達のプレゼントにも喜ばれると思います★

5 2021-01-21

母子手帳2冊、お薬手帳2冊入れてみましたが余裕あります。診察券類も縦向きに入れるようになってますが、パッと見えて探しやすいと思います。布のものよりも汚れにくそうですが、生地はやや薄くチープな感じなので、あとは耐久性がどれくらいあるかなーというところです。

4 2020-08-24

思っていたよりはペラペラでしたが、これで2人分のカードが混ざる事なく、使えそうです!こういうのがなかなかないので助かりました。

5 2020-06-08

福岡市の母子手帳入りました(^^)以前、別のメーカーの物でジャバラのタイプを使っていましたが、このタイプのほうがコンパクトに収まって持ち運びしやすいです!

5 2020-05-27

予防接種手帳余裕で入りました
注文した翌日に届きました。生地も縫製もしっかりしています。予防接種手帳が入る軽いものを探していたので大満足。ファスナーポケットに通帳8冊ぐらい入るので非常に便利ですよ。

5 2020-04-29

子ども2人分の病院関係のものを入れてます。大きいけど、たくさん入って便利です。真ん中にチャック付きのポケットがあるので、ちょっとした物も入れられて便利です。

• プア113さん
  • プア113さん

5 2020-01-04

ペット用
最初Mサイズを購入しましたが愛犬手帳の方が大きくて入らなかったのでLサイズを頼みました。少し大きいですがいろ入って重宝してます。

2020-01-22
いつもハンナフラ楽天市場店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またその都度レビューのご投稿を頂き本当にありがとうございます。
愛犬手帳がケースより大きかったとのこと、サイズ交換の対応もさせて頂いておりますのでお申しつけ下さい。
ご家族の健康管理はこれで万全ですね。

5 2019-04-15

ジャバラタイプと迷いましたが、ジッパーで開け閉めできるほうが良かったのでこちらを選択。
たくさん入るし満足です!
同じ柄でマグポーチやおむつケース等、色々と揃えられるのも嬉しいです。

5 2014-05-12

ジャストサイズでした♪
他のネットショップで同じ柄のMサイズを購入したのですが、横浜市の母子手帳は入らず・・・凹(しっかりサイズ測ったんですが・・・涙)
Mサイズは他の物を入れる用に使うことにして。
花柄がとっても気に入っていたので、こちらでLサイズを購入しました!
今度こそ、ちゃんと入りました〜v(´▽`)v
たっぷり収納できそうで、これから書類などが増えても大丈夫そうです★
スタッフさんの手書きメッセージが添えられていて、心もほっこりしました!
ありがとうございました(*´ω`*)

4 2015-06-23

とても可愛い♪
友達の二人目の出産祝いに二人用母子手帳のケースのリクエストを受けて、可愛くて使いやすそうなこちらの商品が目にとまり、即購入!
本当に可愛い商品です!
ただ、プレゼント用のラッピングも一緒にお願いしたんですが、包装は可愛くて大満足でしたが、ラッピング用の金額以外に、メール便の扱いから宅配便に自動で変更され、結果、送料まで発生して、ラッピングを追加しただけでトータル800円弱かかってしまい、テンションが下がってしまいました。
後で他の方のレビューを読んだら、自宅用でも綺麗に簡易包装で届く事がわかりプレゼント用にも可能とのこと。商品にそんな記載をしてくれていればと思いました。

5 2018-03-13

子供二人の母子手帳など入れたく買いました。
ポケットも多く使いやすいですが、予防接種の問診票が折って入るくらいのスペースがあってもよかったかな?とは思いました。
派手な色を選びましたが、荷物がいっぱいの鞄の中でも行方不明にならず本当にいい色を選んだと思っています。
おまけの可愛いファイルありがとうございました。

5 2016-10-12

ココア購入
第2子誕生で、私・第1子・第2子と3人分の保険証や診察券、母子手帳などが収まるケースを探していて、こちらのものをみつけました。
届いて早速入れ替え。
3人分を入れても大きさがあるので、余裕でチャックが閉まりました♪
使用生地も汚れにくい素材でいいです。
この大きさだと、私の地域の母子手帳の大きさだったら、あと1人分は入りそうです♪

5 2015-12-17

かわいいです
クッキーフラワーカフェ購入。

病院用に購入するにあたり、暗い色はどうかな〜と思って悩みましたが、基本ブラックが好きで注文して正解でした。
ブラックでもブラウンの花との色合いがかわいいです。
娘にもかわいいねと。
ネットで掲載されているそのままの感じです。

診察券を入れるところがたくさんあり便利です。

注文番号:227972-20151213-0985814313

5 2018-11-25

満足です
3人目の母子手帳入れとして購入しました。上の二人の時と、布地の素材が変わってました。
包装なども綺麗です。

5 2018-09-26

母子手帳も助成券の冊子も大きめだったのでサイズ合うものが中々ない中、こちらを購入したらどちらも入ったのでかなり満足しています!
まだ一人目も産まれてないけど、二人目ができても一緒に納めれそうな容量だし買ってほんとによかったです!梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品母子手帳ケース