【送料無料キャンペーン】母子手帳ケース ...(ハンナフラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miyanon8086さん
  • miyanon8086さん

5 2019-04-15

ジャバラタイプと迷いましたが、ジッパーで開け閉めできるほうが良かったのでこちらを選択。
たくさん入るし満足です!
同じ柄でマグポーチやおむつケース等、色々と揃えられるのも嬉しいです。

5 2018-11-25

満足です
3人目の母子手帳入れとして購入しました。上の二人の時と、布地の素材が変わってました。
包装なども綺麗です。

5 2018-03-13

子供二人の母子手帳など入れたく買いました。
ポケットも多く使いやすいですが、予防接種の問診票が折って入るくらいのスペースがあってもよかったかな?とは思いました。
派手な色を選びましたが、荷物がいっぱいの鞄の中でも行方不明にならず本当にいい色を選んだと思っています。
おまけの可愛いファイルありがとうございました。

5 2018-09-26

母子手帳も助成券の冊子も大きめだったのでサイズ合うものが中々ない中、こちらを購入したらどちらも入ったのでかなり満足しています!
まだ一人目も産まれてないけど、二人目ができても一緒に納めれそうな容量だし買ってほんとによかったです!梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

• wf1101さん
  • wf1101さん

5 2018-04-18

良かったです!
発送も早く、とても良かったです!!
ただ、Lサイズはちょっと大きかったなと
思いました・・・(;´Д`)
Mにしておけばと…でも、二人分入るし
本当に良かったです!!

5 2017-11-18

カワイイしサイズもいい!
母子手帳の他、助成用紙が綴られてる別冊もスッポリはまって、いい感じ。

5 2014-05-12

ジャストサイズでした♪
他のネットショップで同じ柄のMサイズを購入したのですが、横浜市の母子手帳は入らず・・・凹(しっかりサイズ測ったんですが・・・涙)
Mサイズは他の物を入れる用に使うことにして。
花柄がとっても気に入っていたので、こちらでLサイズを購入しました!
今度こそ、ちゃんと入りました〜v(´▽`)v
たっぷり収納できそうで、これから書類などが増えても大丈夫そうです★
スタッフさんの手書きメッセージが添えられていて、心もほっこりしました!
ありがとうございました(*´ω`*)

4 2015-06-23

とても可愛い♪
友達の二人目の出産祝いに二人用母子手帳のケースのリクエストを受けて、可愛くて使いやすそうなこちらの商品が目にとまり、即購入!
本当に可愛い商品です!
ただ、プレゼント用のラッピングも一緒にお願いしたんですが、包装は可愛くて大満足でしたが、ラッピング用の金額以外に、メール便の扱いから宅配便に自動で変更され、結果、送料まで発生して、ラッピングを追加しただけでトータル800円弱かかってしまい、テンションが下がってしまいました。
後で他の方のレビューを読んだら、自宅用でも綺麗に簡易包装で届く事がわかりプレゼント用にも可能とのこと。商品にそんな記載をしてくれていればと思いました。

5 2016-10-12

ココア購入
第2子誕生で、私・第1子・第2子と3人分の保険証や診察券、母子手帳などが収まるケースを探していて、こちらのものをみつけました。
届いて早速入れ替え。
3人分を入れても大きさがあるので、余裕でチャックが閉まりました♪
使用生地も汚れにくい素材でいいです。
この大きさだと、私の地域の母子手帳の大きさだったら、あと1人分は入りそうです♪

5 2015-12-17

かわいいです
クッキーフラワーカフェ購入。

病院用に購入するにあたり、暗い色はどうかな〜と思って悩みましたが、基本ブラックが好きで注文して正解でした。
ブラックでもブラウンの花との色合いがかわいいです。
娘にもかわいいねと。
ネットで掲載されているそのままの感じです。

診察券を入れるところがたくさんあり便利です。

注文番号:227972-20151213-0985814313

5 2014-12-10

可愛い
すぐに届きました!
大きく使いやすいうえ、デザインも可愛くて満足です。

5 2013-06-12

ペット用!
我が家の愛犬&愛兎の病院やトリミングルームなどの診察券や領収書入れに使用しています。中にファスナー式のポケットも付いていてメモ用紙や印鑑も入れられるし仕切りがたくさんあってカード入れの他にペンなども挿しておけて便利です。たくさん入れても、しっかりした作りになっているので丈夫なので重宝しています。

5 2017-10-04

今日届きました。
今日仕事から帰ってきたら届いてました。すんごく可愛いです。
大きくて使い勝手が良さそうです。2人目出来ても一緒に持ち運び出来そうです!包装もお礼の手紙も入っておりとーっても満足です。ありがとうございました。

• su1984さん
  • su1984さん

5 2017-06-17

満足です
育児休業明けの妻にプレゼントしました。
2人の子供用でしたが使いやすいようで大変喜んでおります。
またサイズが合わなかった際にご丁寧に交換の対応していただいたお店のお方ありがとうございました。
ショップも商品も大変満足してます。

4 2017-01-23

かわいい
年子の娘のために大判サイズを探していて可愛いのにたどり着きました。大きい母子手帳二冊入ってたすかります。
あえて言うならカードの場所よりワクチンの予診表とか、健診のお知らせを入れておけるスペースがもぅ少しあったら良かったかな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ母子手帳ケース