5 2015-12-29

かわいくてしっかり
りんごモチーフが好きで、一目惚れ。青りんごのポーチ&赤りんごのシートの組み合わせを購入しました。
レビューに「シートが小さめ」とあり心配でしたが、実際に子ども(4ヶ月)を載せてみると、たしかに小さめではありますが、まだはみ出るほどではないのでいいかな。
ポーチもMサイズのおむつ5枚、おしりふき、外ポケットにウェットティッシュ&消臭ビニール袋…と必要なものがすべてまとめられ、機能的です。
あまり好きではなかった外でのおむつ替えですが、このセットで気分が上がります!
マシュマロバッグとあわせて買ったら、小さいファイルと黒のおむつ替えシート、青りんごカラーの母子手帳ケースまでついてきました。母子手帳ケースを買うか迷っていたので、とてもうれしかったです!
「素敵な組み合わせを選んでいただきありがとうございます」とメッセージが添えられていましたが、こちらこそ素敵な組み合わせのおまけをありがとうございます^o^
梱包も赤い薄紙を入れるなど、とても綺麗にされていてうれしかったです。

4 2015-08-29

デザイン重視
子どもが出来る前からいつか子どもが出来たらこのおむつポーチとシートを使いたいという希望があったので、念願叶っての購入でした。
他の商品を使ったことがないので比べて使い勝手がどうかということは言えませんが、とにかく他にはないデザインで、気分が上がるという面では日々子育てに疲れているママにとっては貴重な存在です。
シートがポーチに入らないと書かれている方がいましたが、チャックを開けた内ポケットに入りました。外ポケットに縦に入れる感じでもかわいいと思います。(落としたら嫌なので入れませんが…)
入荷待ちの状態ですが、すぐに発送されました。
以前こちらのお店に問い合わせをしたときも非常に対応が良かったです。
ただ、自宅用なのに丁寧に不織布に包んで段ボールで届けられましたが、段ボール内で擦れてせっかくのラッピングが破けていました。プレゼント用として買ったものであれば残念だと思うので申し訳ないのですが−1です。
227972-20150821-0213032239

4 2015-03-10

見た目重視で!
妻のたっての希望により、購入。以下、妻の意見です。
硬めの素材なので、バッグの中ではややかさばります…。かなり場所を取ります。中に入っているおむつが少なくなっても、かさばり方は変わりません。でもとにかく何より、かわいいです!
以前はバッグ型のおむつポーチを使っていた為、さっと手にかけて抱っこしておむつ替えに行く…のは少し難しくなりましたが、使っていくうちに持ち手が柔らかくなれば使いやすくなるかも、と思っています。ベビーカーにはかけやすいかと思いますが、手を通しやすいように、手提げのような形でもいいかと思ったのですが…りんごの形と考えると、仕方ないかなぁと。
硬い素材も、おむつをパンパンに詰め込んでも形が変わらないので、りんごの形をキープする為には仕方ないのかなと思っています。後ろのポケットにはおむつ替えシートがピッタリ入るので、一緒に持ち運びしやすいです。おしりふきも外から取り出せるように、テッシュケースのような作りになっていれば完璧なのになぁと思いました。
あと個人的には、青りんごのポーチにしたのですが、どうして中の色が赤ではなく、ピンクなんだろう…と思いました。赤にして欲しかった…。
その点、おむつ替えシートの色味は良いと思います!ただ緑面には赤い縫い目があり、赤面にはマジックテープ(柔らかい方ですが)が有り。どちらを使うのが正解なんでしょう?内側なので緑面を使っていますが、肌に当たる部分なので、縫い目は無しだと良かったです。
色々と書いていますが、見た目としては期待通り、大満足です!

5 2011-12-14

ポーチはグリーン、おむつシートはりんごを購入。
どちらもすごくかわいい!!
ポーチは思ったより鮮やかなきれいな黄緑色でした。
ポーチには中にポケットがあり、おしりふきが入れられます。
外側にもポケットがあり、りんごのおむつシートがちょうど入り、
かばんのなかでバラバラにならなくて良いです。
おむつシートは表が赤、裏が黄緑。
表の赤色は普通ですが、裏の黄緑色はかなりキツイ黄緑色でした。
赤色側にマジックテープが付いていて、赤ちゃんの肌に当たるといやなので、
黄緑色側を使用しています。
ポーチとシートを購入する場合、こちらが一番安かったので決めました。

5 2011-10-11

可愛い♪
今2ヶ月の子供の為に購入しました。
シートが2種類あり、りんごを選びました。素材はナイロンで、りんごの内側は全面黄緑色です。うちのベビは割と小さめ(2ヶ月現在で約5kg)なのでサイズはぴったりでした(^^)普通〜ぽっちゃりベビちゃんでも、頭の下まで敷かなければ全然大丈夫です☆(幅はありますので)
少し気になると言えばポーチとの色の微妙な違いかな?
シートは赤でポーチがピンクっぽい赤です。
ポーチの枝モチーフの所は真ん中にカチッと外せる部分があるので、ママバッグやベビーカーの取っ手などに下げたりも出来ます。
ポーチの裏と中にポケットがあります。
やっぱりママとしてはポリオとかもあるので共同のオムツ替えベッドにそのまま寝かせるのは抵抗がありますよね(^^;)
お出かけの時は大活躍してます☆

4 2011-06-13

プレゼントに
友人への出産祝いのプレゼントでおむつポーチの希望があり、せっかくだからお揃いのおむつシートもあった方がいいかなと思い、とっても可愛いデザインでこちらに決めました。
友人に渡したところとっても喜んでもらえて良かったです。
育児には必ず必要なものなので、これから出産祝いの定番になりそうです。
ラッピングもかわいくしていただいたのですが、リボンの色を選べるともっと良かったなと思ったので、星を1つマイナスにしました。

5 2021-07-04

とても可愛い
小さいですがベビーカーとすれ違うとチラ見されます。スゴく可愛いので主人の許可が降りれば緑も買ってミルク入れて両側に下げたいくらいです。
オムツシートも小さいですが、このご時世、使い捨てのオムツシートも使うので気にならないかな。

5 2020-01-17

かわいいです
とてもかわいいです。
近場へのお出かけなら、オムツの枚数を減らして母子手帳や保険証などを入れて持っていっています。
ギフトにも悦ばれると思います。

5 2019-09-25

可愛い♡
誰とも被らないような品を探していました。一目惚れで購入し、発送&到着が早く嬉しかったです。また、おむつポーチも軽量でしっかりした作りでした。生地もそれほど厚くなく、がさばらなくて良さそうです◎おむつシートも可愛いく、畳んでコンパクトになるので嬉しいです。

5 2019-06-24

かなり喜んでいました。
妹にプレゼントしたんですが、かなり気に入ったみたいで良かったです。

5 2019-03-03

プレゼントに!
早い対応でラッピングも可愛くてすてきでした!
プレゼントした家族にも気に入っていただけました!また利用したいです!

4 2019-01-22

満足
珍しいデザインなので他の人と被らないかなと思い購入しました。まだ使ってませんが発送は早くて丁寧でした。

5 2018-12-26

可愛くて大満足です(^q^)
オムツS5枚ほどとお尻拭きも入ります

5 2017-09-18

友人の出産祝いに(^^)
りんごは男の子でも女の子でも使えるんじゃないかなーと思って選びました。ポーチはもちろん、
別料金の包装のボックスも、可愛いー!と喜んでくれました。
手書きのメッセージが添えられたのもよかったです。
丁寧な包装で安心できるショップさんです。ありがとうございました。

5 2017-08-21

可愛いです♪大きさも、バッグに入れるのにちょうどいいです。少しお値段高めですが、購入して良かったです☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつポーチ