5 2023-07-10

今回2回目ですが最高です.どんな料理にもおいしく頂けます・

5 2024-03-15

とても新鮮で驚くほど粘りが強く美味しい大和芋でした。こちらの大和芋の味に慣れてしまったらスーパーで販売されている長芋では物足りなくなってしまいます。

5 2023-06-05

味がコク粘りもすごい‼量が多くてビックリ‼ベイコン巻き.しそ巻き.卵でのばして.大変満足でした。

5 2011-12-25

どこが訳あり?と思わず言ってしまった。去年はほんとに訳ありよねぇと思うような短いものが届いてましたが、今回はほぼ同じ長さのものが8本入ってました。箱の長い面くらいの長さがあって良かったです。送料対策で購入したのですが、またまたアタリが来たね♪と家族でニコニコしました。商品はねっとりねばねばで、おいしいです。

5 2012-03-04

実家へのプレゼント
商品の謳い文句通り、とても甘くて美味しい大和芋だと実家の母から報告がありました。大和芋は、すり下ろしたものをフライパンの上に薄く引いて、その上に豚肉を乗せ、クレープのようにして食べると、結構いい酒の肴になるそうです。そのほか、投稿画像の通り、山芋を刻んだものを揚げ物にしたりしても美味しいと、これまた実家の妹から報告がありました。水分が少なく粘りけが強い大和芋のようです。お料理の素材としてはオススメだと思います。

5 2013-08-04

粘りと甘さは秀逸
間違いなくお買い得な商品だと思います。げんき野菜王国さんで、こちらの大和芋をオーダーするのは、もう3回目ですが、粘りと甘さが絶妙で送り先の実家の母からも「これすごく高かったでしょ?」と云われるくらい秀逸な商品です。
こちらのショップの野菜セットも、お値段以上の価値がありますよ。

4 2014-03-13

粘りがすごいです!
訳ありとつけなくてもいいんじゃないかと思うほど、綺麗な大和芋が届きました。時期が悪いのか、すごく細いものが4本、イチョウ型が1本、直径6センチぐらいの物が1本でした。細いのは皮むいたら実がほとんど残らないかも。摩り下ろしてる最中から手にはりついて来るほど、粘りがすごい!やはり大和芋。スーパーで売っている長いもとは比較にならない粘りですね〜。出汁、卵、青のり、醤油で味を調えて食べましたが美味しい!甘味もしっかり♪ ただ・・・食べてる最中から喉が、舌がイガイガ・・・。夫婦ふたりとも同じ状態で・・・。食べ終わってしばらくしたらおさまったのですが、アクが強いのにあたってしまっただけなのでしょうか?こんな事は初めてなので、原因がわかりません。味が美味しいから、イガイガを無くす方法さえわかればリピートしたいのになぁ(泣) 摩り下ろした際の手の痒みは、酢水で洗ってしばらくしたら消えました。ちょっと細すぎかな〜と思ったので★-1で。

• MARU411さん
  • MARU411さん

5 2011-12-04

この時期風邪ひいたり忙しくて疲れやすいから
滋養強壮にもなるし2kg購入しました。
送料無料にもなるし、他にも深谷ネギも買いました。
全然訳ありじゃありませんよ!!
普通です。
どこが訳ありか分からないです。
そんな細くもないし、何より粘りが凄くて美味しい!!
納豆と混ぜても美味しいですよ(*^_^*)

5 2014-02-02

お値段以上の価値あり
何度目のリピートか忘れてしまうぐらい、また今回も購入してしまいました。お届け先の実家の両親からは、「スーパーの安物と違って粘りけと甘みが凄くあるわ」と大好評です。

5 2010-05-10

かまんのですか?
いろんなショップで買い物しましたが、一番のヒットでした。またリピいたします。

5 2021-12-17

美味しかった、いつも、擦って、出汁で割って、焼いて食べています、コストパフォーマンス最高にいいです、

5 2021-04-23

美味しさ最高、いつもお世話様です。コストパフォーマンス最高にいいですね、粘りが違います

4 2020-12-17

水っぽくなく、自然薯に近くて美味しくいただきました。

5 2020-10-22

大きく、美味しさ最高、コストパフォーマンス最高にいいですね、

5 2015-09-06

訳ありがきちっと説明されていて問題はありません。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜山芋・自然薯