5 2023-07-10

今回2回目ですが最高です.どんな料理にもおいしく頂けます・

5 2024-03-15

とても新鮮で驚くほど粘りが強く美味しい大和芋でした。こちらの大和芋の味に慣れてしまったらスーパーで販売されている長芋では物足りなくなってしまいます。

5 2024-01-31

大和芋大好物
とても綺麗な商品が沢山入っていました。商品に大小が有りますが、訳ありとは思われずとても良い大和芋と思います。掘りたての様に湿った土付き、新鮮さが感じられました。色々な料理ができます。本当にラッキー、今後も手に入れたい一品です。

5 2023-09-24

良いものを頂きました!
こちらで、大和芋は、初めて購入させて頂きました。すりおろしが難しい形はちょっと・・と思い、このランクを購入しましたが、銀杏の葉みたな形は一つだけで、それも、全然使いづらくなかったです。美味しい山かけととろろ汁を頂きました。やはり、粘りがいいですね。味も、本当に美味しかったです。

• neco1600さん
  • neco1600さん

5 2023-12-26

美味しい
訳ありといっても立派な大和芋で問題なしです。粘り気も、おろしてそのままでも美味しいし、伸ばして食べても美味しかったです。家族から好評でした。お裾分けや冷凍保存します。

5 2023-12-11

ちょっと訳ありとは思えないほど、キレイなお芋でした。
量も想像していたより多くてビックリです。
粘りもあり、おいしかったです。

5 2023-09-14

親類が、大和芋大好きで、新鮮で、おいしそうな、大和芋届いて凄く喜んでいました!

5 2023-06-05

味がコク粘りもすごい‼量が多くてビックリ‼ベイコン巻き.しそ巻き.卵でのばして.大変満足でした。

5 2023-02-15

やっぱりこれ♪
5年ぐらい前まで毎年冬に購入していました。久しぶりに購入。やっぱり美味しい。もっちりしていてすりおろし器に引っ付きます。これこれ〜と思いながら頂きました♪お隣さんにお裾分けしてら感動してました。私は、すりおろして薄めずに卵の黄身を入れてご飯にかけるのが一番好きです。千切りして醤油ちょろっとも好き♪

5 2012-10-20

とろろが皿から持ち上がる大和芋
他の方のレビューにもありますが、私も「これのどこが訳あり品!?」と、首をかしげてしまいました。擦り上がると真っ白ですし、粘り気も強い。
箸で持ち上げると、お餅のように小皿の中身が全部お皿から離れるほどです。
待った甲斐がありました。
お作り下さった農家さんに手を合わせつつ頂きます。

5 2011-12-06

ちょっと訳あり?どこが?
ちょっと訳ありと言う事でしたが
何処が訳ありなのか、分からない位でした。
以前のよりも良かったです。
多分以前はもう少し値段の低い方を購入していた様です。
すらっとしたものが多く、折れも1本のみでした。
届いて直ぐに、とろろご飯を!短冊に。とろろ蕎麦。とろろ饂飩。
お好み焼きのつなぎに入れると断然旨い♪
こちらの大和芋は美味しいと思いますぅ。(*^_^*)

5 2011-12-25

どこが訳あり?と思わず言ってしまった。去年はほんとに訳ありよねぇと思うような短いものが届いてましたが、今回はほぼ同じ長さのものが8本入ってました。箱の長い面くらいの長さがあって良かったです。送料対策で購入したのですが、またまたアタリが来たね♪と家族でニコニコしました。商品はねっとりねばねばで、おいしいです。

5 2012-03-04

実家へのプレゼント
商品の謳い文句通り、とても甘くて美味しい大和芋だと実家の母から報告がありました。大和芋は、すり下ろしたものをフライパンの上に薄く引いて、その上に豚肉を乗せ、クレープのようにして食べると、結構いい酒の肴になるそうです。そのほか、投稿画像の通り、山芋を刻んだものを揚げ物にしたりしても美味しいと、これまた実家の妹から報告がありました。水分が少なく粘りけが強い大和芋のようです。お料理の素材としてはオススメだと思います。

5 2010-12-27

以前に一度購入して美味しかったので
寒波が到来した冬本番、実家の母に寒中見舞いとして送りました。
とろろご飯はもちろん、擂ったものを出し汁に落としたり、鍋に加えたりして食べると体が温まるような気がします。
お好み焼きや葱焼きに粉なしで大量に入れても粘りが強いので具がぱらつくこともなくフワフワ、もっちりと大変美味です。

5 2013-08-04

粘りと甘さは秀逸
間違いなくお買い得な商品だと思います。げんき野菜王国さんで、こちらの大和芋をオーダーするのは、もう3回目ですが、粘りと甘さが絶妙で送り先の実家の母からも「これすごく高かったでしょ?」と云われるくらい秀逸な商品です。
こちらのショップの野菜セットも、お値段以上の価値がありますよ。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜山芋・自然薯