5 2023-11-20

とてもお得に購入できて大変満足しています。

5 2024-01-08

手違いで押し迫っての注文にも拘らず対応して頂きまして有難うございました。ネギ、赤かぶ、とろろ芋等お正月に欠かせない野菜が入っていたので嬉しかった。赤かぶを甘酢につけたら綺麗な桜色に変身、ネギは勿論すき焼きに、ブロッコリーは軽く塩ゆでにし、サラダやコーン、ベーコン等でサッとバターで炒めるなどして色々頂けました。とろろ芋は、とろろそばが好きです。

• RRR5550さん
  • RRR5550さん

5 2023-12-10

対応も良い
新鮮でおいしいのは当然ですが、発送の対応も良かったです。
注文時に急ぎである旨を伝えたら最速で発送してくれて助かりました。

4 2023-09-29

ほぼ毎月購入しています。
時期の新鮮な野菜が入っており大変満足しています。
ただ、もやしが一袋の量が多くて食べきれません。

4 2023-05-28

時々購入してます。いつも美味しくいただいてます。

4 2022-09-14

ネギ大好き!野菜大好き家族
初めて利用させて頂きました。先程、在宅にて、クール便、冷えたまま受け取りました。キャベツ、大根、茄子、ピーマン、きゅうり、ごぼう、モロヘイヤ、大根菜、8品目。当初から楽しみにしていた深谷ネギが入って無く、とても残念でした。が、みな新鮮な野菜で満足です。

5 2022-10-24

何度もリピしています。
いつも新鮮な野菜をありがとうございます!どれもみずみずしく、とてもおいしいです。
今回はカブが入っていて葉もとても生き生きしていたので、刻んでしらすや鰹節などと甘辛く炒めたところ、普段あまり野菜を食べない娘がモリモリ食べました。実のほうもサラダや甘酢漬けにしました。
きゅうりも「でかっ!これだけ大きかったら大味じゃないの?」と一瞬疑いましたが、食べてみるととてもみずみずしくてきゅうりの味がしっかりしました。もちろん深谷ネギも最高です。
毎回いろいろな野菜が入っていて、たまには見たことのない野菜が入っていたりしますが、新たな出会いも楽しみです。

• nao3483さん
  • nao3483さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,489

5 2022-05-27

美味しい
沢山の野菜が届きました。
どれも新鮮で綺麗な物ばかりです。
サラダにしましたが、シャキシャキでみずみずしい美味しい野菜です。

5 2023-03-12

新鮮で美味しい
どのお野菜も新鮮で美味しかったです。特に白菜が甘くて、ミルフィーユ鍋が家族から大好評でした。また購入したいです。

5 2014-06-09

ドカーンと
新鮮なお野菜が昨日ドカーンと届きました。今回は以下の
内容です。
大根・・大1本・新鮮な葉付きできました。生で甘いので
サラダにしたり煮物にしたりと活躍します。
人参・・大4本・とにかく甘い人参なので、母の好きな人参
のしりしりを作ると更に甘さが引き立ちます。
キャベツ・大1個・巻きが程よく柔らかいので、サラダにし
たりロールキャベツにしたりスープにしたりと大活躍します
ブロッコリー・大1個・茎が太くしっかりしたのなので、茎
を皮を取って茹でてサラダにしたりスープにしたりできます
深谷ねぎ・・3本・煮るとトロトロして甘くておいしいので
煮魚に添えたり鍋には欠かせない葱です。
青梗菜・4株・・でかい葉付きの青梗菜で少し虫さんのつま
み食いがあるパリパリの青梗菜です。朝に厚揚げと一緒に
オイスター煮にしました(写真2)
きゅうり・・3本・緩衝材に巻かれて丁寧に届きます。スー
パーで購入するきゅうりより何倍も鮮度が良いです。味も
濃いです。
トマト・中2個・小ぶりのトマトですが、熟成するとすごく
甘くなって美味しいです。
シメジ・1,5株・煮物にしても白和えにいれても味が濃くて
良い出汁がでます。
以上9品が入っていました。ビニールで鮮度が落ちないよう
にされて冷蔵で届きます。しかもこちらのお野菜は減農薬
もしくは無農薬で栽培されたお野菜です。
定期的配送していただきいつも美味しくいただいております
受注番号227947-20140602-0272865114

5 2014-05-11

いつものように盛りだくさん
こちらの岡部さんのお野菜は家族多めの方にむいています。うちは毎日5人分を作るので、すぐにお野菜が無くなってしまいます。そして皆大の野菜好きです。
今回も冷蔵便で丁寧に梱包されたお野菜がぴちぴちと届きました。
大根・・大1本・葉も生き生きして、全てが美味しい大根です。これからの時期大根サラダや大根を薄切りにして餃子の皮の代わりに餃子にしたりと色々美味しい料理にできます。
深谷ねぎ・大3本・お魚と一緒に煮ても鍋に入れてもとっても美味しい葱です。(写真1)
小松菜・・1,5束・うちの可愛い小鳥ちゃん達が大ファンの小松菜。美味しいお揚げさんと煮びたしや胡麻汚しなど、甘くておいしい小松菜です。
新キャベツ・・大1個・柔らかいこの時期独特の新キャベツです。フライに添えて千切りにコールスローにしてシャキシャキと塩こぶときゅうりと一緒に浅漬けに。外側の葉はロールキャベツに。甘くておいしいキャベツです。
蕪・・大3個・葉も生き生きで浅漬けや、煮物に。美味しいです。(写真2)
きゅうり・・3本・金山寺味噌と一緒に生でポリポリ美味しいおつまみに。
トマト・・中2個・赤くなって完熟するととっても甘いトマトです。
シメジ・・1,5株・煮物に混ぜご飯に色々使える味わい深いシメジです。
アスパラガス・・太3本・真っ直ぐな収穫仕立ての美味しいアスパラガスです。さっと茹でてサラダに。
以上9種類でした。(写真3)
今回もとれたてをそのまま冷蔵して届けてくださるので、本当に嬉しいです。
毎回お買い物で沢山の野菜を購入すると、持って歩くのに大変ですが、このように自宅に届けていただけると大変助かります。
またこちらのお野菜は近所のスーパーより新鮮です。受注番号227947-20140427-019701332

5 2014-05-02

お野菜がイキイキ〜〜
春はお野菜も色々生き生きしたのが沢山出てきて嬉しいですね。
今回のおかべさんお野菜セットもとても良い内容で来ました。
大根・・大1本・・切り口から水分が出てきそうなほどみずみずしいです。
深谷ねぎ・・3本・煮物、小口切りでソバやうどんやラーメンに添えてとっても美味しいです。
法蓮草・・2把分・濃厚な法蓮草のうまさがあります。
ブロッコリー・大1・しっかり身の堅いブロッコリーで軸も美味しくいただけます。
新キャベツ。大1・柔らかいキャベツです。巻きがほっこりしているのでロールキャベツにしました。(写真2)
蕪・・中5個・葉もみずみずしい蕪です。煮物・お漬物にしてもあま〜〜い蕪です・
レタス・・大1・・サラダにすると甘いレタスでした。外側の葉はスープにしました。
トマト・・中2個・・完熟させるととろけるように甘いです。
シメジ・・1株半・・煮物にして美味しいシメジです。今回はスープや煮物に(写真3)
我が家は5人前を毎日作るので沢山のお野菜は大変ありがたいです。
しかもこちらの野菜は減農薬・無農薬で作られたお野菜です。畑の土の良さがお野菜の濃厚なお味に出ています。農家の皆様に感謝です。
受注番号227947-20140408-0921796341

5 2014-05-21

お野菜〜〜
冬のお野菜は凍結防止のために糖度を増して防いでいます。
春のお野菜は強くなった紫外線を受けて色々な栄養素をため
込んで自身が大きく成長するようにしています。夏のお野菜
は暑い日光を受けても溶けないように冷やす酵素を出して防
いでいます。秋の野菜は良い種を作るためにドンドン栄養を
ため込みます。自然のシステムはとても素晴らしいですね。
そういった植物の作った栄養素を我々は体に取り込んで生き
ています。今回も美味しくて新鮮なお野菜が冷蔵便で配送さ
れてきました。
☆シメジ・きゅうり・トマト・ブロッコリー・小松菜・大根
深谷ねぎ・蕪・新キャベツ・・・・以上9品です。
5人前をどかーんと毎日作っている我が家ではありがたい容
量で届くので大変助かっています。今回はトマトを更に美味
しく食べるバルサミコ酢漬けを作りました。

トマト中3個1,5センチ角に切る・玉葱中半分超薄切り・バル
サミコ酢大匙3〜4杯・出汁醤油大匙1・お水大匙3〜4杯・
胡麻油大匙1杯
保存容器大き目にトマトと玉ねぎを入れて調味料をそれぞれ
入れてよくかき混ぜて一晩置くと、美味しくてさっぱりした
トマトのバルサミコ酢漬けができます。余り酸っぱくないで
すから食べやすいです。つけ汁ごとサラダのトッピングにし
ても美味しいです。ワインにも合います。
受注番号227947-20140514-0119837109

5 2014-04-14

新鮮お野菜
我が家は介護食などを作る為に毎日朝はガスコンロをフル活用して、野菜中心にして肉・魚を調理しています。
家族が野菜好きなので使用する野菜も半端ない程多いです。しかもこちらのお野菜は減農薬・もしくは無農薬で安心していただけます。
まさに我が家にぴったりのこちらのお野菜は我が家の救世主です。今回も沢山新鮮野菜がきました。
レタス・1個・初レタスです。身が堅くなくほっこりしたレタスです。外側の部分も綺麗なのでスープやチャーハンに使用できます。(写真サラダ)
トマト・2個・緩衝材に大切巻かれてきました。もう少し赤くなったらとっても甘くなるので、少し待ちます。
人参・大3本・長くて太いので、2本をすりすりスライサーで擦って、美味しい人参しりしりが5人分できます。とっても甘くて、する時に水分がすごいので驚きの人参です。
菜花・大束1・菜花ですが、しっかりした太くて柔らかくて濃い緑です。茎の部分が美味しそうなので、豚肉と塩と胡麻油で炒め物にして食べました。すっごく美味でした。(写真炒め物)
法蓮草・大束1・こちらの法蓮草はしっかりした法蓮草なので葉が溶けたりしません。今回も市販の2束以上分入っています。おひたし・胡麻あえ・鶏肉とグラタンに。最高の法蓮草です。
キャベツ・大1個・千切りにしやすい新鮮パリパリキャベツです。千切りにしてコールスローサラダにしたり、芯に近い部分をクタクタに煮てベーコンと美味しいスープにしたり、さっとゆでてバンバンジーソースで鶏ささみとサラダにしても美味しいです。(写真スープ)
大根・大1本・葉付き大根です。葉が新鮮なので、さっと切り昆布と塩もみするだけで、美味しい大根菜の混ぜご飯ができます。また、さっと豚ひき肉とごま油で炒めてふりかけ風なのを作ったりと、結構活用しています。
深谷ねぎ・大3本・万能なねぎです。これからの時期は煮魚に添えて一緒に煮ると美味しいです。太いので10センチ位を千切りにしたらかなりの量です。
シメジ・1,5株・煮物にぴったりのシメジです。苦みなどない香り高いシメジなので、刻み揚げと三つ葉とシメジをレンジでチンして、お吸い物の元一袋をご飯2合位(うちは薄味好きなので)に混ぜて美味しいサッパリ混ぜご飯にしました。(写真ごはん)
以上9種類です。(写真はお野菜と今朝の朝ごはんです)
今朝も5時半に起きて娘のお弁当と主人の朝ごはん作りに活用。受注番号227947-20140407-0912768218

5 2013-12-19

いつもぴちぴちの野菜
今回もぴちぴちの野菜を送ってくださいました。
白菜 大1個・・鍋に胡麻和えに色々重宝してます。
キャベツ 大1個・・千切りサラダ・ザックりポトフ・スープにと。
大根 大1本・・和食の煮物やカレーや餃子の皮の代わりにと。
深谷ねぎ 3本・・なんにしても美味しいです最高!
蕪 4本・・和風煮物や簡単一夜漬けに。
ほうれん草 大束1個・・おひたし・胡麻和え・スープにと
小松菜 大束1個・・ことりちゃんに。胡麻和えに味噌汁に。
ブロッコリー 大1個・・ゆでてサラダに薄切りにしてグラタンにと。
シメジ 大1株・・煮物に添えて・・以上9種類送料込み2590円です。
この天候不順な時期にいつも一定の基準の素晴らしいお野菜を一定のお値段で提供していただき感謝です。これだけの量を購入するとスーパーではおいくらになるかって感じです。
小松菜は早速これが大好物な小鳥ちゃん達にあげます。
今も頂戴頂戴とプヨプヨ鳴いて騒いでます。(本当にスーパーのと食べ方が違います。)
白菜など大きいと冷蔵庫に入らないので、この時期ベランダの日の当たらないところにストックしてますが、前回の白菜は最後までパリパリして、鍋にしたら甘くておいしいトロトロ白菜でした。
白菜とお肉(薄切りの牛肉・豚肉)を上に順番に重ねてミルフィーユ(白菜3:肉1)にして、ちょこっとカツオ調味料とお酒をかけて弱火でコトコト煮たら簡単な白菜の煮びたしの出来上がりです。もう一品欲しいときの簡単な和食1品。
TVのようにすると作るの食べるの大変ですから、ただ重ねて煮ます。
大根も色々できて、さ〜〜〜今日も母や家族のために頑張って食事作ります!受注番号227947-20131213-0169268339

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ