4 2014-12-06

使い心地がいい!
大切に使っているブーツの御手入れ用に買いました。
着いたその日に使ったのですが少しの量で汚れが落ちて、艶々になりました。
とても使い心地がよかったです。
クリーナーにもコンディショナーも無臭なのが良いですね。
ただ、液がわりと緩いので少し押すとどばっと出てしまうので、☆を1つ減らしています。
ボトルがもう少し使い易かったら良かったなぁ。
でも、買って損はないです。

4 2014-07-21

とりあえず
カビの生えたレッドウィング。拭いても拭いても毎年生えてくるのが悩みの種でした。
まずは消毒用アルコールをしっとりするまで、全体にまんべんなくスプレー。
完全に乾いた後、水を入れた容器にクリーナーを薄めてジャブジャブ丸洗い。
完全に乾くまで、まだしばらくかかりそうです…
乾いた後、コンディショナー、ミンクオイルを塗ってフィニッシュですが、またカビが生えなければいいですが…
サドルレザーの財布にコンディショナーを塗りました。
伸びが良くしっとり。乾いても、塗った箇所が特別色が変わるということもありませんでした。
【受注番号】227913-20140712-0527633102

• echijiさん
  • echijiさん

4 2013-01-28

なかなか良い感じです。
227913-20130108-0890435128
レッドウイング等のブーツ用に購入しました。
使い方とかいろんなWEBを参考にしました。
みんな普通に洗ってるだけのように見えますが、
それだと古くなったオイルはしっかり落ちないような気がします。
まだ1回しか使ってないので何とも言えませんが、あまりベタベタな
状態だとステインリムーバー使ってからの方が良いかもしれません。
半乾きの状態でコンディショナーを使うとすごくしっとりします。
しっとりしますが、ベタベタはしません。
ミンクオイルのように使い込んだ濃い色が好みの方やツヤが欲しい方には
ちょっと物足りないかもしれません。
僕にはちょうど良いです。丸洗いも気を使わずに出来て爽快です。

• c174k61さん
  • c174k61さん

5 2011-10-30

最安値&P10倍でラッキーでした。
[受注番号] 227913-20111030-67077722
オークションで中古ブーツを売買する当方にとって必要不可欠です。皮革洗浄用品は色々ありますが、正直コレしか使ったことないので比較できないのが残念。
使い易さ、汚れ落ち、革の変質が無い(ように思う)点で、今のところ最強だと思っています。躊躇なくブーツを丸洗いできます。
スエード等起毛素材には推奨しない、と注意事項に記載されていますけど、自分はラフアウトをドブ漬け洗いして問題無かったです。スムースレザーに較べると汚れ落ちはいま一つでしたが、全体的に薄皮一枚分クリアになったような仕上がりになりました。
こちらのショップは初利用ですが、安価購入できて言うことなしです。

5 2016-09-13

半信半疑でしたが、色々な革製品、特に白色の財布、カバンに使ってみたら、汚れが落ちてきれいになりました!
定期的に使って革製品を大事にしたいですね。

• trick5324さん
  • trick5324さん

4 2015-11-08

この容量で
この価格はお得な感じがします。
使い勝手も良かったです。

5 2015-05-13

次回は…
さっそく使用してみました。
…が、使い方がイマイチよくわからず、とりあえず実験台として10年モノのロングウォレットを丸洗い。
その結果………まぁ、出るわ出るわ汚れが!
いやぁ、これは仕上がりが楽しみです。
次回は革ジャンの丸洗いにでも挑戦してみようかな。

4 2015-02-28

昔使っていた革のバッグをひっぱり出してみたら、見事なボロボロさにショックを受けました。なんとかもう一度使いたいと思い、色々調べてこの商品に辿り着きました。
さっそくお手入れをして、自分では艶が出たと思っています。汚れは落ちたようには感じませんが。
それでもまたバッグを使えるようになったので良かったです。
今度はボロボロにしないように色んな物をちゃんと手入れしていこうと思っています。

• haracciさん
  • haracciさん

4 2011-04-06

愛するブーツの手入れに
某ショップのおすすめと言う事で購入してみました。すぐ届きました。まだ使っていませんので使ってみてまたレビュー書かせてもらいます。
使ってみました。クリーナーはもっとクリーム状かと勝手に思っていたのですごく液状でびっくりしました。両方使ったあとはしっとりする感じで色が変わったりとかはなかったです。仕上げに艶を出したい人なんで艶出し効果はあまり期待できないかもです。

• しお6344さん
  • しお6344さん

5 2020-07-27

汚れがとても落ちました!
説明書もとてもわかりやすく良かったです!!!

4 2018-02-01

ブーツ
ブーツを洗ってみました!ネットでこちらの商品がよく出てたので。今乾かしている途中ですが…きれいになっているとおもいます!

5 2016-02-12

良い感じです
早速使ってみましたが、汚れがある程度落ちました。
これで、使っている革製品の寿命を延ばす事が出来ると思っています。

• subi_1997さん
  • subi_1997さん

5 2015-12-23

革製品のメンテナンス用
革製品のメンテナンス用に購入しました。こちらのお店が一番安かったです。

5 2015-07-29

びっくりするくらい落ちます
題名通り、汚れも落ちますが、色も落ちます 笑
かなり綺麗になったので満足です。

5 2015-06-11

クリーナー、ドレッシングとも本当に良い商品なのでオススメです!

関連ジャンル その他