4 2011-03-31

革靴のメンテ
クリーナーはアルカリ性のサドルソープのように革のタンパク質を傷めることが無く、使い方も日本語の説明が添付されていて面倒な手順なく簡単に使えます。
汚れ落ちは皆さんが書かれているように良いです。
コンディショナーは浸透性に優れ、使いすぎない限りベタツキません。
よほど繊細な革でなければ染み等の問題無いようです。
ただ、ホーウィン社は自社のコードヴァンにLexolコンディショナーを使わないようにとブログ(2010 12/22)で答えています。
あと、革の保護層や艶出しには別途に乳化性クリーム等(M.MOWBRAY シュークリームジャーやハイシャイン・ポリッシュ等)が必要です。

• SHOU777さん
  • SHOU777さん

5 2014-01-13

使いやすいと思います
早々と商品が届き、早速牛革のウォレットをクリーナ−できれいにして、コンディショナーで仕上げました
有機溶剤など入っていないようなので、革を傷めず無理なく自然な汚れの落ち方をしました
コンディショナーも革に浸透していくような感じでした
べたつきもなく、後から綿などの布で拭くと自然な光沢も感じられます
扱いが大変簡単で使いやすいうえに、色々な皮革に長く使えそうな気がします
総合的に感じた事は、皮革に優しい印象を受けました
また購入したいと感じました

5 2016-01-01

スエードにもOKです
レビュー遅くなりまして、すいませんでした。
年末休みを利用し、つま先の汚れと足首に色移りしたインディゴにより、アジというよりも小汚くなっていたREDWING8268を丸洗いしました。
『スエード 丸洗い』で検索にヒットした、某サイトのやり方に倣いました。
クリーナーで洗った上にブルースティック(石鹸)で汚れが目立つ部分をこすり、濯いで乾燥後にコンディショナーを塗り込んで乾燥。ブラシで毛を起こすという手順。
汚れがとても綺麗に落ちた上、パサパサしていたスエードの質感もしっとりと落ち着きました。白っぽくなっていた色味も綺麗なベージュに戻り、大満足です。
セットでこのお値段はありがたいです。無くなったらリピートします!!

4 2014-12-06

使い心地がいい!
大切に使っているブーツの御手入れ用に買いました。
着いたその日に使ったのですが少しの量で汚れが落ちて、艶々になりました。
とても使い心地がよかったです。
クリーナーにもコンディショナーも無臭なのが良いですね。
ただ、液がわりと緩いので少し押すとどばっと出てしまうので、☆を1つ減らしています。
ボトルがもう少し使い易かったら良かったなぁ。
でも、買って損はないです。

4 2014-07-21

とりあえず
カビの生えたレッドウィング。拭いても拭いても毎年生えてくるのが悩みの種でした。
まずは消毒用アルコールをしっとりするまで、全体にまんべんなくスプレー。
完全に乾いた後、水を入れた容器にクリーナーを薄めてジャブジャブ丸洗い。
完全に乾くまで、まだしばらくかかりそうです…
乾いた後、コンディショナー、ミンクオイルを塗ってフィニッシュですが、またカビが生えなければいいですが…
サドルレザーの財布にコンディショナーを塗りました。
伸びが良くしっとり。乾いても、塗った箇所が特別色が変わるということもありませんでした。
【受注番号】227913-20140712-0527633102

5 2014-05-23

皮脂汚れがきれいに落ちます
乗馬用品に使用しました(ブーツ、鞍、頭絡、腹帯)。
今までオイルソープ(グリセリンソープ)を使っていたのですが、長期的には革を劣化させるとの評価を見かけ、評判の良かったレクソールクリーナーを試すことにしました。泡立ちはグリセリンソープに比べると泡立たないのですが、汚れ落ちはずっといいです。縫い目に食い込んだ皮脂汚れもさっぱりと落ちます。グリセリンソープのように、それだけでは光沢は出ないのですが、コンディショナーを塗り込むと、程よい光沢が出ます。もっとツヤツヤにしたい場合はワックスの入ったクリームなどを塗った方がいいかもしれません(ラナパーとか)。
これから梅雨なので、日本の気候に向いているのかどうかが心配ですが、様子を見てみたいです。

5 2014-02-16

227913-20140201-0464225312
こちらのショップやYouTubeの動画を参考にバッグ4つ、ショートブーツ2足に塗ってみました。バッグは洗濯物の室内干し用の竿にぶら下げたら塗りやすかったです。(そのまま放置して乾かす事もできました。)着れなくなったТシャツを適当な大きさに切ってコンディショナーを塗りましたが、クリーム状なので固形の物より塗り広げやすいです。何の違いかは分かりませんが、パリ産ワインレッドのバッグは色落ちしませんでしたが、国産のレッドのバッグは塗っている布が多少赤くなりました。しっとりとした光沢が出てビンテージ風のショートブーツも味わい深く仕上がりました。次回はソファーに使用してみたいと思います。アイボリー色のソファーが汚れてグレーがかってきているので…購入当時の色に戻るか楽しみです。

4 2013-05-21

さっぱりします。
227913-20130515-0852632331
市販のレザークリーナーを使っていて、いまいち汚れがとれていない気がしていいものがないか探している時に目に留まりました。みなさん絶賛ですし、とりあえず使ってみようかと…。ベージュ色のレザージャケットに使用しましたが、汚れ落ち結果は他のクリーナーと変わりはないと思います。ただ泡立ちがいいので、洗ってるなーという実感と泡をふき取った後のさっぱり感はあるような気がします。コンディショナーもべたつきがなくさらっとしてるのが良いです。こちらもさっぱり感はあります。

4 2013-04-12

いちばんイイというコトなので
レザーケア用クリーナー&コンディショナーの中でいろいろ調べてみたら、いろんな方のレビューからもこちらのレグソルが1番いいとのコトなので今回購入しようと思いました。
主にレッドウイング等のオイルレザー系のブーツのメンテナンス用にと考えています。
まだ使用には至っていませんが、使い方をYouTubeなどの動画を参考にしながら使ってみたいと思います。
頑固な汚れは完全には取れにくいとありますがそこそこ取れればあとはブーツ単体の「あじ」というコトで納得出来るのではと思ってます。
何年もオイルレザー系のブーツを履いてるとミンクオイルなどの塗り重ねがあり、重くどす黒くなっていきますのでこの辺で革をリセットしてやろうかという感じです。
コンディショナーの評価もいいみたいですし、、。

• echijiさん
  • echijiさん

4 2013-01-28

なかなか良い感じです。
227913-20130108-0890435128
レッドウイング等のブーツ用に購入しました。
使い方とかいろんなWEBを参考にしました。
みんな普通に洗ってるだけのように見えますが、
それだと古くなったオイルはしっかり落ちないような気がします。
まだ1回しか使ってないので何とも言えませんが、あまりベタベタな
状態だとステインリムーバー使ってからの方が良いかもしれません。
半乾きの状態でコンディショナーを使うとすごくしっとりします。
しっとりしますが、ベタベタはしません。
ミンクオイルのように使い込んだ濃い色が好みの方やツヤが欲しい方には
ちょっと物足りないかもしれません。
僕にはちょうど良いです。丸洗いも気を使わずに出来て爽快です。

• noel gabさん
  • noel gabさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2012-09-26

ブーツのメンテの為に買いました
新しいブーツを買ったので、メンテの為に購入しました。
試しに少し汚れたバッグを磨いたんですけど。
ガンコな汚れは難しいですが、満足のいく仕上がりです。
注意しないといけないのは、きれいになるんですけど、新品になるわけじゃありません。
っていうか、皮製品の場合、使いこんだアジが出てくるので…
それが嫌だとか、いつまでも新品のままで…
っていう方は、購入を見送った方がいいです。
それより、皮製品の使用をやめたほうがいいです。
皮製品が好き…っていう方なら、すごく良い商品だと思います。
無くなったら、またリピートします。

• c174k61さん
  • c174k61さん

5 2011-10-30

最安値&P10倍でラッキーでした。
[受注番号] 227913-20111030-67077722
オークションで中古ブーツを売買する当方にとって必要不可欠です。皮革洗浄用品は色々ありますが、正直コレしか使ったことないので比較できないのが残念。
使い易さ、汚れ落ち、革の変質が無い(ように思う)点で、今のところ最強だと思っています。躊躇なくブーツを丸洗いできます。
スエード等起毛素材には推奨しない、と注意事項に記載されていますけど、自分はラフアウトをドブ漬け洗いして問題無かったです。スムースレザーに較べると汚れ落ちはいま一つでしたが、全体的に薄皮一枚分クリアになったような仕上がりになりました。
こちらのショップは初利用ですが、安価購入できて言うことなしです。

• Beck3325さん
  • Beck3325さん

5 2011-10-04

評判どおりの商品です。
古くからのバイク乗りで、永年皮革製品にお世話になって来ました。皮革製品のメンテナンスといえばミンクオイル、時たまサドルソープ程度が定番と信じてきました。
しかし、それは間違いでした。これこそが本当の定番です。騙されたと思って使ってみて下さい。革が甦ります。使用方法もあっけないほど簡単です。使ってすぐにはその効果が実感できないかもしれません。派手に泡立ったり、光沢が増したりはしません。ところが、翌日手にとってみれば、この製品の価値がわかります。利用には良質の洗車用スポンジや程度の良いウエスをおすすめします。最高の評価です。

5 2016-09-13

半信半疑でしたが、色々な革製品、特に白色の財布、カバンに使ってみたら、汚れが落ちてきれいになりました!
定期的に使って革製品を大事にしたいですね。

4 2016-05-29

いいです!
ビンテージ加工のジャンパーを手入れしたくて買ったのですが、ひび割れた加工のため塗っても塗っても吸い込んでしまい、ちょっとべたついてしまいました。その後は室内に干しっぱなしですが、また乾燥してきたような気がしないこともないです。
ちなみに、ついでに手入れした他の革製品はきれいに仕上がりました。家中の革製品に使ってみましたが、少なめに使うのがポイントのようです。

関連ジャンル その他