THE NORTH FACE ノースフェイス NF0A2VD5 ...(BASE 【ベース】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-27
  • 軽い、涼しい
  • TNFのロゴはダサいので、ロゴが目立たないネイビーにしました。着心は地抜群にさらさらして不快感は無し。もちろん軽さも相まって、涼しい、パッカブルでバッグにしまえて便利。サイズ感はかなり大きめなので、インナーを鑑みてもワンサイズ下が推奨かと思います。170cm65kgでインナーをTシャツ+(シャツ、ニット、カットソー)でLサイズ。着膨れせずにちょうど良いです。初夏、初秋に手頃で安 ・・・(続きを読む
  • なかっぴいさん
  • 3 2020-11-12
  • 海外版だから。
  • 海外輸入品の為日本サイズと違い、大体ワンサイズ大きいので、175で70kgですがMでスースの上からちょうどです。黒購入でしたが、残念ですが写真の色より薄いです。良く見かけるもう少し薄地のノースフエイスより灰色っぽい黒です。シルエットも少しおっさんjpっぽいです。でも温かいです。日本版ではなく海外版購入したのだから割り切ります。でも次は間違いなく日本版です。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-27

軽い、涼しい
初夏、初秋に手頃で安上がりなら良いモノです。
インナーダウンを併用すれば都内なら余裕で冬越しできるね(笑)

4 2020-04-16

前から持っている似た商品が、古くなってきたので、ずっと欲しいと思いながらも、そのままになっていた商品。
やっとこ購入。
値段が安いのに良い商品だと思います。
というか他のノースフェイスが高くないですか。
前の似た商品も、同じくらいの値段だったし。
登山でなく、街中で着る分にはお安いノースフェイスで充分。
また購入したいです。
サイズはみなさんのレビュー通り。

4 2021-01-21

ゆったりめ
高3の息子用に購入しました。
身長180センチくらいで、筋肉質なので、
いつもはXLやXOのアウターを選びますが、
レビューを参考にLにしました。
それでも少しゆったりしています。
でも、生地感もしっかりしているし、冬以外は活用できそうです。
ロゴが白ならなおよかったかなと思います。

• a.a1716さん
  • a.a1716さん

5 2021-01-08

コンパクトで軽い!
夫へのプレゼントに購入しました。
中にパーカーなど着ることを想定して身長173cm体重88kgでLLを購入。少し大きいですがLだと中に分厚い服を着れないかもしれないと思う程度です。裾の部分を絞れば問題ないです。真冬でも中にセーターや裏起毛のパーカーを着ると全然寒くないそうです。スーツの上にも着てます。喜んでもらえてよかったです。

4 2020-11-03

納品までは普通に済んだって感じです。サイズは1〜2サイズ大きいかな。180-80でLは少しデカイかな。

5 2020-05-16

とても良い商品です。
梅雨に入る前に通勤用にと探していました。とても軽くて動きやすいです。裏地もしっかりしているようなのでムシムシはしないように思えました。皆さんのレビューを参考に1サイズ落として注文しましたが
大正解でした。スーツにもジーンズの時にも似合いそうでシルエットもとても綺麗ですので,いつものサイズより1つ下で購入することをお勧めします。

5 2020-04-20

中1の息子に少し大きめだけど、制服の上から着れるようにと買ったけどなかなか良い感じ😆159センチの母の私も一緒に使える感じ〜春は風強いし冷たいしだからバッチリ👌

5 2020-03-25

この季節朝晩が少し冷え込み昼間は暖かいのでダウンジャケットでは暑く感じてしまいます
この季節に着るには丁度良いパーカーです

5 2020-03-12

かっこいい
高2の息子に購入しました。身長165cm普通体型でSサイズにしました。
少しゆとりがありちょうど良いです。
本人の希望でKX7にしました。
他の方のレビューで、文字の色が違うとかおかしいとか書かれてたので心配してましたが、文字は白ではなく薄いグレー?シルバーぽい感じで、これはこれでかっこよく気に入ってます。文字も問題なかったです。
とにかく息子がとても気に入ってるので買って良かったです。

4 2020-03-10

171センチ65キロの主人に購入。
Mサイズでピッタリでした。
首回りがモケモケになりそうな素材ですが、風を通さず薄くても暖かいみたいです。
シンプルなデザインでカッコイイです。

4 2020-12-23

161cmでSサイズを購入しました。丈は長すぎずちょうど良かったです。袖は長めでしたが問題なく着ることができました。生地がぶつかる時のシャカシャカという音もあまり大きくなく、着やすいです。

5 2020-12-16

子供用に購入、首元も暖かく気にいったようです。サイズ感は普段サイズで購入すると少し大きいかもしれません、ジャストで着たい方はワンサイズ落としてがオススメかなと思います

5 2020-12-16

欲しかったのが、クーポンでちょっとお安くかえました。色違いが欲しくなりました。

5 2020-11-28

機動性問題なし
176cmですがXXLにしました。肩周りの筋肉がありLLのシャツでは袖が引っ張られて腕を伸ばしにくいから肩付近に余裕が欲しかった。見た目はダブダブだけど腕は回し易く締め付け感がない。買って正解でした。

• kajubiさん
  • kajubiさん

5 2020-11-17

長年愛用していたRESOLVE 2 JACKETが限界を迎えたので、新しいのを購入しました。
USサイズなので、日本サイズよりワンランク下のサイズだとぴったりです。