THE NORTH FACE ノースフェイス NF0A2VD5 ...(BASE 【ベース】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-18
  • 機能的!
  • ものすごく軽く、動きやすくカッコいい。軽いのはナイロンジャケットだから当たり前かもしれないが、羽織っただけで暖かさも違う、汗をかいても蒸れない工夫も裏地等随所に感じられる。今日は部屋で着てるだけですが、寒いときに外出するのが楽しみになりそうです。カーキ色を購入しましたが写真より以上に深みのある渋い色でうれしい驚きでした。ヘビーに使った時の感想はまた後日。 ・・・(続きを読む
  • がみ05073051さん
  • 2 2019-10-20
  • ロゴが真っ白でないです(KX7)
  • 薄い水色のように見えます。Fの文字が少し傾いてました。襟も片側だけ折り目が入って取れません。価格は1万円以内にして欲しいですね。身長180の体重80の私ですがLサイズでちょうど良かったです。 ・・・(続きを読む
  • あほんだらおやじさん

5 2019-12-06

このノースフェイスのジャケットは人気があり、ちょっと値段が下がっただけで争奪戦がすさまじいです。普通のウィンドブレーカーより生地が厚く、防風性がよくて暖かいし、恰好いいからでしょうね。サイズ的には、いつものサイズより少し大きいかも。

セール開始日に、ノースフェイスのジャケットを検索していたら、スーパーセールの開始1時間だけ全品20%オフの文字を見つけました。ラッキーでした。

5 2019-10-18

機能的!

4 2020-01-28

軽くて肩も凝らずとても良い
タイトルのとおりですが、意外と薄手で防寒は大丈夫かと心配したが、風も通さずとても良い品です。

• imerimerさん
  • imerimerさん

4 2020-04-16

前から持っている似た商品が、古くなってきたので、ずっと欲しいと思いながらも、そのままになっていた商品。
やっとこ購入。
値段が安いのに良い商品だと思います。
というか他のノースフェイスが高くないですか。
前の似た商品も、同じくらいの値段だったし。
登山でなく、街中で着る分にはお安いノースフェイスで充分。
また購入したいです。
サイズはみなさんのレビュー通り。

5 2020-05-27

軽い、涼しい
TNFのロゴはダサいので目立たないネイビーにしました。
着心地抜群、軽い、涼しい、パッカブルでバッグにしまえて便利。
サイズ感は大きめなので、ワンサイズ下が推奨です。
インナーは着ぶくれしたら意味ないし、精々薄手のフリースが無難。
初夏、初秋に手頃で安上がりなら良いモノです。

5 2020-05-16

とても良い商品です。
梅雨に入る前に通勤用にと探していました。とても軽くて動きやすいです。裏地もしっかりしているようなのでムシムシはしないように思えました。皆さんのレビューを参考に1サイズ落として注文しましたが
大正解でした。スーツにもジーンズの時にも似合いそうでシルエットもとても綺麗ですので,いつものサイズより1つ下で購入することをお勧めします。

5 2020-04-20

中1の息子に少し大きめだけど、制服の上から着れるようにと買ったけどなかなか良い感じ😆159センチの母の私も一緒に使える感じ〜春は風強いし冷たいしだからバッチリ👌

5 2020-03-25

この季節朝晩が少し冷え込み昼間は暖かいのでダウンジャケットでは暑く感じてしまいます
この季節に着るには丁度良いパーカーです

5 2020-03-12

かっこいい
高2の息子に購入しました。身長165cm普通体型でSサイズにしました。
少しゆとりがありちょうど良いです。
本人の希望でKX7にしました。
他の方のレビューで、文字の色が違うとかおかしいとか書かれてたので心配してましたが、文字は白ではなく薄いグレー?シルバーぽい感じで、これはこれでかっこよく気に入ってます。文字も問題なかったです。
とにかく息子がとても気に入ってるので買って良かったです。

4 2020-03-10

171センチ65キロの主人に購入。
Mサイズでピッタリでした。
首回りがモケモケになりそうな素材ですが、風を通さず薄くても暖かいみたいです。
シンプルなデザインでカッコイイです。

5 2019-11-21

寒い季節に着るアウターとして
寒くなってきたため、家族に頼まれて、気軽に着れてあたたかいアウターをさがしていました。レビューを読み、いつも購入しているLよりもワンサイズ下のMで購入しましたが、とてもいい感じのサイズ感でした。USなのでファスナーが通常とは反対(日本の女性と同じ方向)ですが、慣れれば大丈夫かと思います。真冬までは厳しいかもしれませんが、とても暖かく気に入っているようです。

5 2019-07-25

ワンサイズダウンおすすめ
物自体文句無し、大変よいと思う。また購入を検討中です。
レビューの通り、181cm83kg普段xl XOを使用してる「L」を選んんで大正解です。

• ayario777さん
  • ayario777さん

5 2020-05-20

1サイズ小さめで正解
168cm 63kgでSサイズを購入。
普段M〜Lを着ていますがSでも中にパーカーを着るだけのゆとりがあります。
品質は流石ノースフェイスで大満足です。

5 2020-05-20

購入して良かったです。
彼氏へのプレゼントで購入しました。
身長170でがっしりだったのでMサイズを購入しました。少し大きいかな?と不安でしたが、伸びにくい素材なので着丈もちょうど良かったです◎
大きめの体格ならUSサイズでもMサイズでキツすぎずちょうどでした!

4 2020-04-16

プレゼントととして
163センチ普段Mサイズを着ている彼にSサイズをプレゼントしました。
仕事柄、腕肩がガッチリしてるので肩周りがピッタリしすぎないかと不安でしたが、全く問題なく
本人も「肩周りが軽いから動きやすい」と喜んでました。
着丈も長くもなくちょうど良かったです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット