5 2023-09-10

チャーハン皿と一緒に購入しました、セットで食卓に^ ^

5 2024-01-24

ずっと欲しかった餃子の皿(^^)お店気分が味わえますね!厚みがあっていいんではないでしょうか?(^o^)/

5 2022-09-06

大きさもちょうど良くとても可愛いです 一目でテンション上がりました!訳ありとの事ですが綺麗なお品です

5 2022-05-29

満足してます
4月に購入しましたがサイズが女だけの我が家にはちょうど良いです。餃子以外にも刺身、焼肉等々と使い勝手が良すぎて何かとこちらのお皿を使ってます。
洗いやすいのもポイント高いです。

5 2013-11-22

中華皿に特化したした物でした。
厚みもありギヨウザとたれを入れるのに最適でした。
訳ありと言う事ですが、目立つほどの難点もなく満足しています。

4 2013-02-13

おためしで1枚購入。
たれ用の小皿を揃える手間がなくなるのがいいと思ったのですが、
このお皿に乗り切らないほど餃子を食べる家族がいるので、
結局餃子皿、小皿の両方用意しています。
あと、個人的にはもっと薄くて軽ければ良かったです。

• Mintmomoさん
  • Mintmomoさん

4 2013-03-18

予想通り小さ目
予想通り小さかったですが
白いお皿ということと 厚みが少ないものなので
「へり」部分も使えば問題はないです。
実用重視だと、もう少し乗せれる部分の面積があるほうがいいと思いました。
まだ餃子皿としては使ったことはないですが他の用途にも使えます。

4 2014-07-25

確かに小さめですが、ちょっとずついろいろ食べたい時にいいですね。
受注番号227910-20140715-0547362126

5 2020-09-29

お試しに。。。
色々購入する中で、試しに一つ購入してみました。
満足したらリピか、大きいのも欲しいかも。。。でも、いつも品切れですよねー。。。
アウトレット部分は、裏のリム付近に黒点が一つ、表の餃子を乗せる面に、ナイフで切ったかのような傷が6ヶ所くらい、長さ3-4cmの傷が有りました。
当方は許容範囲内です。
これが嫌なら正規の金額の物を購入なさったら宜しいと思いますよ!

• 31樹89さん
  • 31樹89さん

5 2019-02-02

欲しかった!
餃子皿がこんなにお安く手に入るなんて!大変気に入ってます。始めに使ったのは海苔巻きで使いました。

5 2014-01-25

少し小さい気がしましたが、ひとり分にはいい大きさと思います。
お皿がこれ一枚で済むし、洗いやすいので片付けも楽です。
お店に行った気分でいいですね♪
訳有りとありますが、どこかわからないです。

4 2014-08-15

仕切り部分をどう生かすか
手にメジャーを持って、大体の大きさを把握してから購入を決めたのですが、やや小さかったです。餃子はいつも市販の12個入りを買うのですが、仕切りを無視しないと12個全部は乗せられなかった事がまず残念。ただ餃子を乗せる以外にも広く使い道がありそうなお皿ですし、フチも厚めでしっかりした作りなので、何とか生かしていきたいと思える品です。
仕切りの部分を魚のワタや骨、ケーキのフィルム・ロウソクなどといった一時退かしておく食べられないものを置く場所にするとか……。
この仕切り部分をどう生かすかで、このお皿の真価が問われるような気がします。

• ミラ−さん
  • ミラ−さん

5 2021-05-28

餃子屋さんの皿みたい
訳あり商品ということでしたが、5枚買って5枚ともどこが訳ありなのと思いました。厚みがあるので割れにくいと思います。安い割にしっかりした作りの皿だと思います。フライパンで丸い形で餃子並べて焼いたらこの皿には並べにくいかな。一列に5個ぐらいずつ並べて焼いた方がよさそうですね。

• Smile+さん
  • Smile+さん

5 2017-12-02

気に入りました
餃子を作り大皿に盛り各自で取り皿として食べる時に便利です。若干重いですが、しっかりしていて大きさもちょうど良くこれぞ餃子皿!って感じです。

4 2015-05-25

餃子皿がこのお値段で!と購入しました。残念ながらお醤油を入れる部分が浅いのでちょっとのことで餃子の方にお醤油がうつってしまいますが、訳ありと元から書いてあるので問題はありません。気を付けて使えばすむことです。その程度です。目立った汚れや傷もなく大満足です。