5 2023-09-03

おいしかったです
一合炊きを試してみましたがおいしいです、普段そんなに食べないけれど1日で一合食べました。常温で朝から土鍋のまま放置で夜食べる時も問題ありませんでした、部屋は27度設定でクーラーつけてましたが実際もう少し涼しいと思います。初回なので吹きこぼれないか見ながら微調整はしましたが難しいことはありませんでした。場所も炊飯器と比べて取らないしいいですね!

5 2024-03-03

吹きこぼれず美味しく炊けました。おひつにもなるので使いやすいです。 おこげが出来ないので火の調整をしたいです。

• DaviDaviさん
  • DaviDaviさん

5 2024-04-19

とても使い心地が良い品
土鍋初炊きでも大成功でした!
炊き方の説明書通りにやってみました。
美味しいそうな画像に写ってないのが残念ですが、今までと同じお米なのに凄い味の差がわかります!とても美味しくいただけました。
重さも苦にならない程度です。中が丸いのでかき混ぜも洗うのも抵抗がなく大変楽です。
大事に使いたいと思います。
また、ショップの羽柴様、手書きのメッセージありがとうございました😊

4 2023-10-10

毎日土鍋ごはん
今までは中蓋ありの土鍋炊飯で、まだ慣れないですが
吹きこぼれることなく、美味しく炊けてます。

5 2023-11-23

まだ使用してないですがお値段にしてはいいんじゃないでしょうか?飲食店でこちらの商品で炊き込みご飯をされている所があって食べましたが美味しかったです。

5 2023-10-16

新米を美味しく炊飯
蓋の部分に少し黒いのがありましたが、アウトレットなので仕方ないと思います。簡単に炊飯出来ますし、とても美味しく炊けましたので購入して良かったです。

• ぽー6191さん
  • ぽー6191さん

5 2024-04-24

めちゃくちゃふっくら炊けました!
電気代節約の為購入(•ᴗ•; )
まだ初心者なので吹きこぼれてしまいましたが火加減調整していけたらとおもいます!

• sc77さん
  • sc77さん

5 2024-03-30

ずっと使っていたご飯釜が破損してしまい、こちらの鍋を購入。この価格でご飯釜が買えると思ってなかったけど、レビューが良かったので購入してみましたが、美味しくご飯が炊けました!見た目もコロンとしててかわいく、小さいので置き場にも困りません。買って良かったです!

5 2023-09-20

実にいい買い物をしました。
ついて直ぐにお米を炊いて見ました。とっても簡単で、おいしかったです。毎日使っています。炊いた後にいれっぱにしておくのも、いいというのが、楽です。いつまでたっても初めの、味が保っているようです。こ゚のままレンジもできるし、置きっぱなしもいいということで、経費も13分のガス台だけですので、今まで50分の電気代が浮きますね、来月から、電気代も上がるので、よかったと思います。一緒に買った、98円の箸もいい感じでした。お弁当に使うつもりです。

5 2023-05-03

素晴らしいですね
今まで使っていた土鍋をやめて新しくしましたが、とても使いやすいです。お粥を作った時も丸い形がお米を上手く対流してくれて、鍋の底に全くくっつきませんでした。洗う時も綺麗にスルッと汚れが落ちるので凄く楽です。

5 2024-04-22

旅先で土鍋ご飯を食べて、家でも食べたくて購入しました。
作り方の冊子もついていて、初心の私でも簡単においしくできました!
炊飯器もいいけど、土鍋ご飯はもっとふわふわ仕上げでおいしいです。
お値段もお手頃でいいと思います。

• ペロ空さん
  • ペロ空さん

5 2024-04-18

母の日のプレゼント
今回2度目の購入です。軽くて出来上がりが早くそのままレンジにも使えるとの事で母に買いました!父と2人暮らしで炊飯器に米が入れっぱなしになってるとの事だったので、この土鍋なら炊いたあと冷蔵庫に入れやすいし美味しいし母の日のプレゼントしました!

• いるか7さん
  • いるか7さん

4 2024-04-13

ずっと使っていた炊飯土鍋にヒビが入ったため購入。
添付の説明書の炊き方でいつもより一手間かけて炊いてみました。
給水は土鍋ではなく別容器で。
びっくりするぐらい、お米が粒立って美味しく炊けました。

5 2024-04-11

すごい!簡単にできる、めちゃくちゃおいしい

• y之助さん
  • y之助さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2024-04-06

土鍋美味しい
購入して4日程度ですがこれと言った傷や故障はなくとても満足しています。
お米が粒がしっかりとしていて、炊飯器を使ったときよりも美味しく冷凍ご飯にして、解凍すると炊飯器を使ったお米はべちゃっとしていますが土鍋を使ったお米は粒がたっていて美味しいです。
これからも使い続けていけたらなと思います。