5 2024-04-23

見た目もおしゃれでおかずを分けて盛り付けるときにとても便利で買って正解でした。ほかの種類も気になっているのでこのシリーズをまた購入したいです。

5 2024-02-10

三つ仕切りだと多い時用に買い足しました。
握り寿司の時の醤油皿として、香の物用として、焼き肉のタレ入れなどに使用。
三つ仕切りと組み合わせると六つ仕切り風にも使えます。
二つと三つは重なるので、六つ仕切りを迷っている方にもおすすめの組み合わせだと思っています。

5 2023-12-27

オシャレでかわいい
とても可愛い形で、真っ白なのにオシャレで気に入りました。丁寧な梱包で届いたのも嬉しかったです。大切に使わせていただきます!

5 2022-12-22

タレを入れるときに便利で気に入りました!
また買い足そうと思います!

5 2023-02-16

主にタレやお漬物を盛り付けるのに使っています。使いやすかったので追加で購入しました。大きさと深さがちょうど良くて、縁が少し反り返った感じも持ちやすくかつおしゃれで高級感があります。仕切りが多いタイプもありますが、1人1皿と考えるとこれが便利かな。
小皿にもなる箸置きとの相性もいいです。

5 2023-01-28

大きくも小さくもなく、深さもあって、ちょうど良い大きさ
タレを入れたり、薬味を入れたり、小鉢代わりにと凄く使えます

5 2022-12-15

買って正解
使い勝手が良さそうです。
買ってよかった。
前菜やタレの2種類。
今晩から早速使います。
楽しみだ。
ちなみに、お箸とスプーンが一緒に置ける
箸置きとお揃い買いがおすすめです。

5 2022-09-16

色は白でシンプルですが、動きのあるデザインでとてもおしゃれです。
マリネや副菜の盛り付けにちょうど良いサイズで、毎日の食卓に大活躍です。
深みもあるので、調味料用にも使えて素晴らしいです。

5 2022-08-31

大きさも形も満足しています。焼肉のときに2種類のタレを入れられるし、小鉢としても二口くらいの、ちょうど良い大きさです。ちょっとずつ盛りたいときに最適です。

• ocha5796さん
  • ocha5796さん

5 2022-07-31

シンプルなのにとてもおしゃれで、たくさんのお皿を並べなくていい

5 2022-07-15

想像通り、とっても良かったです。
軽さ、丸み、大きさ、ちょうど良くて、毎日手に取りたくなるお皿です。

5 2022-06-19

焼肉のタレを2種類用意したくて購入しました。
ちょうどいい大きさで使いやすいです。

5 2011-01-25

以前3つ仕切りのコワケプレートも購入しました。

付けタレを2種類用意する事はよくあるのですが
3種類用意する事はあまりなくて。。。

ということで改めて2つ仕切りを購入!
断然使いやすいです☆

よくやるのは、餃子のとき
1つは酢醤油
1つはスイートチリソース☆

揚げ物のときに
ソースとポン酢とか

焼き肉で
レモンとタレとか
お店みたいになります♪

5 2013-01-07

使いやすい!!
レビューを読みながら良いな〜と思って購入。
たれを2種類入れたり、薬味もネギとショウガと分けても1つの皿で混じることなく。
そしてひじきや大豆の煮物だと純和食をのせても見栄えがよく、お料理上手に見えて嬉しいです。今度は違う種類購入したいな。
画像は一緒に購入したれんげと。

4 2010-12-03

毎日のごはんを少しでも楽しくしたいため。
発送、とてもスムーズでした。
折り返しのSHOPからのメールもすぐにいただけました。
梱包もきれいにされておりました。
なんどかWEBショップで食器を買ったことがあるのですが、
こんなにキレイなのは、正直初めてでした☆
やっぱりうれしいものですw
ただ、探せばまだもう少し安価なものがあるのかも・・・
ということで☆4つにしました。
商品的には、大変満足度の高い買い物ができたと思っています。