4 2017-08-16

初めから柔らかくてホッとするような肌触りです。
吸水も良く、色も素敵です。
ただやはり他の方も書かれているように、シワが気になります。干す時も洗濯バサミで挟むと洗濯バサミの跡がついてしまいますし、シワにならないよう干してもシワになってしまいます。竹布はどの商品もアイロン掛けはできないと思うので、そのまま持っていますが人前で出しにくいですね。もう少し厚みがあればシワも気にならないかな。和布と同じ、薄藤があれば綺麗ですね。

5 2016-12-21

竹布ファンのわたし
こちらのショップさんで竹布のマスクを購入したのがきっかけで次々と購入させて頂いてます。二重ガーゼはしっかりしていて気持ちが良いです。色的にピンク系は好みではないのでスカーフに行けず、唯一のグリーン系が残るこちらを購入。斜めにしつつギリギリ首に巻けます。飲食店で働いてるのでエプロン姿にはこのサイズ感がぴったり。
首元が寒い時も、暑い時も両方に使えます。使っていて気持ちが良いので手放せないです。洗い替えにもう一枚と思いましたが、乾燥してる季節なのでストーブの前ですぐに乾きます。

5 2016-05-01

薄くて軽く、ポケットに入れやすいです。抗菌作用があるので安心です*

• kuoriさん
  • kuoriさん

5 2013-08-20

柔らかですがボリュームあります
若竹と紅梅を購入、若竹のほうが落ち着いた好みの色味です。
ガーゼ表面にふっくらボリュームがあって、広げると薄くて、軽いけれど、畳むと膨らみを感じるので、鞄やポケットに入れるより、首に巻いてることが多いです。長方形なので斜め折するとちょうどいい按配に巻けました。
汗を吸ってさらっと気持いいし、色味もポイント使いにできそうです。
就寝時に枕にひいたりもしてます。

5 2012-01-21

主人へのプレゼント
比較的頻繁にハンカチを使うのですが、普通のハンカチは少々大きすぎてポケットに入れにくいと日頃聞いていたので、一回り小ぶりで、薄手、しかもシルクのようなガーゼの様な肌触りと言うことで3枚購入しました。とても気に入ってもらえて、毎日3枚を交代で使っています。

• ut74さん
  • ut74さん

5 2020-05-05

肌触り良いです。
肌触りの良い生地です。
マスクが無くなったら、代わりに使います。

5 2020-04-29

肌触りも良く、フワフワで気持ち良いです。
気に入ったのでリピして家族にもプレゼントしました。
洗濯してもすぐに乾くので画像のようにたたんでマスクにする方法も試してみたいです。

• みの007さん
  • みの007さん

4 2020-04-28

ちょっと、ガーゼのイメージが大きく変わりました。しっかりしていて。注文直後、正直、「ガーゼなのに高価なものを購入してしまった」と、思ったのですが、色違いでリピート購入してしまいました。でも、ちょっと、肌触りは硬いかな…。

5 2020-04-27

使い捨てマスクを使用していますが、現況がいつ迄続くか分からないし、肌荒れの懸念もあったので、マスク用に購入致しました。23日注文して27日にメール便で届き。もっと時間が掛かるかと思っていたのでびっくりしました。商品は、とても肌触りがいいので、不織布使い捨てに戻れないかも。

5 2020-04-21

さらさらしているのにしっとり?のようなとても肌触りが良く重宝します!ありがとうございます!

5 2020-04-18

マスク用にと思い購入したところ、肌触りが良く家族にも評判で追加注文いたしました。
後々ハンカチとしても使用したいので、動画のマスクの作り方が参考になりました。
ありがとうございます。

5 2020-04-09

コロナなんかに負けない
竹布!最強!超お気に入り!ガーゼハンカチで手作りマスク!コロナなんかに負けない!今度はタオルハンカチを買います。

5 2020-04-02

肌触りがとても良いし、お色もキレイでした。母とマスクを作ろうかな。

• ひな81さん
  • ひな81さん

5 2019-12-12

柔らかい
アトピーの息子のために購入♪
これでヨダレふいたりしてます!記事も柔らかくて安心です!

5 2017-12-06

清々しい
ほっとする柔らかさと適度な艶
こんな布初めてです。お店の手紙も温かい心遣いでまた買いたくなりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルレディースハンカチ