4 2009-02-17

お買い得!
送料込みで500円は安いですよね!発送が早かったので、とてもびっくりしました。つぶれていたとレビューにあったので、ドキドキしてましたが、私のは大丈夫でした。色はレッドですが、かなり暗めの色です。レッドというよりは、ブラックレッドなんではないでしょうか??ワインの濃い色でした。落ち着いていて、年代を問わず使えそうです。友人の結婚式に着ていくワンピースにちょうどよいかなと思って合わせてみました。コーディネートには自信がありませんが、良かったら画像を参考にしてみてください。

4 2010-03-10

卒業式&入学式に〜
ホワイト、グレー2つ購入。
9cmですが・・・『小さい!』が印象。
手の平サイズです。
形や素材・作りは悪くないです。
ラメは触ると手に着いてしまいますが・・・
使う頻度は年1回あるかないかだし、デザインも流行で変わってくるので¥500なら1回で終わってもいいかな。
送料無料だったのでメール便で発送してもらいましたが、問題なかったですよ。

4 2008-02-12

卒園・入園式用に♪
卒園・入園式用にと思い、シルバーとクリームを購入。普段使わない物なので、500円送料込みは有難いです。若干素材が安っぽい感じがしますが、手にとって近くで見ないとわからないと思います。クリームは豪華に見えて素敵です♪ただ、シルバーは2重の花びらが綺麗に重なっておらず、上の黒い花びらが奥のほうで数箇所グチャグチャに。メール便なので型崩れかとも思いましたが、直そうにもボンドのような物がついてて無理でした。(クリームにもボンド?がちょっと付いてました)シルバーの交換をお願いしたら、シルバーは在庫がないそうなので、ブラックを速達で送って頂けました。(対応は大変迅速で良かったです!!)ブラックも2重の花びらがズレてる箇所がありますが、同色なので気にならない程度で良かったです。2/11のブログにクリームの着画を載せました。

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

4 2009-08-26

結婚式出席の為、アップした髪につけるために
シルバーを購入しました。
メール便で箱なしなので少しつぶれていましたが
直せば大丈夫な範囲です。
お品はラメが綺麗で1000円くらいと言われても
納得いく感じです。
たまたま今日近所の315円ショップでもコサージュが売ってたので、違う色を買ったので
それで十分だったのですが、
作りはやはりこちらのショップさんの方が丁寧だと思いました。
ラメがきらきらとするので結婚式には華やかでいいと思いますが、結構取れます。
どなたかも書かれていましたが、透明マニュキュアをつけたら、いいと思います。

4 2009-03-06

ラメのムラがひどいです。
パープル購入です。
着物の髪飾り用で購入しました。
写真はニュートラルなパープルですが、実物はピンクパープルです。
ラメは濃いピンクでパンチがあります。
このラメがムラになってゴッテリ付いている場所が沢山ありました。(写真1、2)
自分で花びらのフチをカットしたらマシになりましたが…。(写真3)
写真はフチにうっすら付いている感じなので、ちょっと違うかなぁと思います。
前グレーを買ったときは綺麗に付いていたのに…。
残念です。が、500円だし、メール便でしたが潰れていなかったので、★4つです。
あと、ラメの付いていないコサージュの品揃えがもっと増えたら良いなぁと思います。

4 2008-04-03

けっこうかわいい♪
薄手のストールに着けようかなぁと思い購入。
レビューにあるとおりラメはかなり落ちますが、送料込で500円だし文句は言えません。セレモニー用とかには厳しいと思いますが、(造りはそれなりなんで)普段使いには問題ないのでは?と思います。メール便なので多少のつぶれはありましたが、少し整えれば使用に問題ない程度に復活しました。

4 2015-04-29

高コスパ
ポイント消化でベージュゴールドを購入。画像どおりの落ち着いた薄オレンジでした。メール便でお願いしたのですが、プチプチに包まれているのではなく下に敷いた状態でコサージュ部分が丸見えでした。これで大きなダメージもなく到着したのはある意味感動です(笑)。画像のような立体感はなく軽くて素材も薄めですが、花の中心部分も綺麗に作られているし送料込みで500円はすごいと思います。また利用させていただきます。

4 2009-03-18

息子の卒園式用にシルバーを購入しました。色んなお店に足を運んで見て回りましたが、とにかく高い!出番が少ないのに高いお金を出すのはちょっと… と思いネットで探していたらコチラの商品を見つけました。レビュー通り確かにラメは落ちてきます。でもそれは納得の上で購入したのでこの安さで買えて満足しています。私もレビューを参考にラメ部分にトップコートを塗りました。値段相応の商品かなと思います。メール便にしましたが、運良くペシャンコにはならずに届きました。

• 光陽88さん
  • 光陽88さん

4 2013-04-04

小さかった。
注文した日に発送してもらえました。
入園式に黒のスーツを着ることになり 明るいスーツではないので コサージュで明るい印象にするため購入しました。
グレーやシルバーが好みですが 少しでも明るいシルバーグレーにしました。
思っていたより小ぶりでちょっと残念ですが コサージュ一つでスーツの印象変わりました。

• rui131さん
  • rui131さん

4 2009-03-25

入園式用
コサージュを探していて、レビューがいいので買ってみました。
私はベージュゴールドを買いましたが、やっぱりラメは少し落ちます。
でも、このお値段で大満足!
つぶれも無くいいお品でした☆

4 2011-11-09

卒園式で着るグレーのジャケットに合わせてシルバーグレーを購入しました。
500円なのにラメがついてて程よい大きさで見栄えも良かったです。
ただ、ラメが落ちるので☆−1です。
メール便を利用しましたが型崩れなどはなかったです。
メール便送料無料は良心的だと思います。
また機会があれば利用したいです。

4 2008-08-02

ちょっとラメが入った生地とサテン生地が2層になっていてとても可愛かったです。お安いので色違いを2つ購入しました。娘に浴衣をきせた時、頭の上にお団子を作ってこのお花を付けてあげました。すっごく可愛かったです。娘もチョーご機嫌でした。ただ、商品が着いた時、1つの中心部分が僅かに潰れていたので、★1つマイナスしました。手で少し修正できましたが・・・

• 錦蛍さん
  • 錦蛍さん

4 2008-04-18

ポイント有効期限切れ前に
半端に残っているポイントで何か買おう!と思って探していたところに、お手軽価格で見つけました。
メール便発送で送料無料なので買えました♪
コサージュはいくつあっても困らないものです。服につけたりするだけでなく、お部屋のアイテムの1つとして置いておくのが好きです。
私はこのコサージュにお気に入りのアロマオイルや香水をつけて、芳香剤のように使っていますv

4 2013-07-09

パーティードレスに合わせて
ヘッドアクセにと思い購入しました!
ワインレッドのドレスとマッチしてよかったです☆
赤の花がベースでツヤのあるオーガンジー素材の黒い花びらが重なっていて
角度によって違う色みにみえます。
ドレスよりもすこし明るめな色でしたが顔周りが暗くなりすぎず
いい感じに統一感が出たと思います!
花びらの中心あたりがすこしヨレていたので、☆-1ですが
プチプラでしたし、いい買い物だったと思います◎

• *megmako*さん
  • *megmako*さん

4 2010-03-07

レビューを参考に、このお値段でも良さげだったので子供の卒園式用に購入しました。私の場合、メール便にて花びらが二枚折れた状態で届きました(-_-;)なので、★ひとつマイナスです。品物自体はブルーグレーのいいお色で気に入りましたが。。。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ