• *megmako*さん
  • *megmako*さん

4 2010-03-07

レビューを参考に、このお値段でも良さげだったので子供の卒園式用に購入しました。私の場合、メール便にて花びらが二枚折れた状態で届きました(-_-;)なので、★ひとつマイナスです。品物自体はブルーグレーのいいお色で気に入りましたが。。。

4 2012-03-16

お値段以上(*^^*)
色・・・シルバーグレーですが、画像より少し濃いかな程度でとても品のある色です。気に入りました。
大きさ・・・表示よりも1cm大きかったですが、大きめが欲しかったので満足です。
ラメ・・・付いている場所にばらつきが有り、もう少し丁寧に付いていると嬉しいですが、お値段的には十分な感じかもしれません。
思ったよりポロポロ落ちる事はありませんのでこのまま使用します。
その他・・・黒のスーツに合わせるのですが、卒業式なのであまり派手にならず品のある感じにしたかったので、安さのわりにお値段以上の買い物が出来たと思います!

4 2010-03-31

このお値段ではとてもデパートでは買えないです。綺麗なラメも気に入りましたし大きさも大きすぎず小さすぎずで気に入りました。入学式に活躍してもらいます。メール便でお願いしましたが潰れていませんでした。良かった!

4 2009-04-21

結婚式用のコサージュを手作りする為に。
大元になるバラのコサージュを探していました。送料込みなので、若干端っこが、ほつれていたり、潰れ感は、ありましたが、到着してから、手直しで、直りました。キラキラ光る表面は、透明のマニキュアで、押さえこれもクリア。下にりぼんと、上に鳥の羽をあしらって立派なコサージュを作ることが出来ました。よそで売ってるものだと3千円くらい平気でしますが、手作りだと、1000円もかからないで済むので、助かりました。色もクリームで、正解でした。

4 2009-02-16

卒業式、入学式用に
今年は、卒業式、入学式が兄妹で重なります。
少しでも変化を持たせるためにコサージュを探していました。あまり使うことも無いのでこの値段で買えたのでラッキーでした。他のレビューにもあるようにメール便での配送は少々潰れていましたが、値段と見合わせて許せる範囲です。
ラメはやはり落ちます。買ったら対応するようにお勧めします。

• tomotti37さん
  • tomotti37さん

4 2015-11-08

結婚式にと黒のワンピに付けていきました。
大きすぎずちょうど良かったです。
ラメがパラパラ落ちるので−☆です。

4 2015-07-16

ちょっと寂しいけどね。
送料込みで、安いです(v^-゚)
ほつれも許容範囲で大きさもベストでした。
淡いベージュで、上品な色合いです。
ただ、やっぱりお値段相応で安っぽい感じではありますが(笑)
そこは、ちょっとしたアレンジで見違える程 良くなりました!
アレンジするのを前提に購入されると、かなりオススメ商品ではないでしょうか?

4 2013-09-03

気になって
思ったより小ぶりでした。しかもラメで服が〜。
もう出番はなさそう

• チビ9991さん
  • チビ9991さん

4 2013-04-03

とっても、ゴージャスです。
娘の入学式の為、ちょっと、洋服にアクセントをつけたいと思い購入しました。
物はとってもゴージャスで、良かったですよ。
ちょっと残念な事は、送料が無料だったのですが、メール便の為、物が押し潰させてしまい、形が不格好になっていました。形はすぐに整えられましたが、ちょっと硬いもので囲って入れて欲しかったです。

4 2013-03-10

卒業式に使うコサージュを探していたところ、この商品をみつけました。
安かったので、イメージと違ってても「まっ、いいか」と思って購入しましたが、
自分が思ってたよりも大きくいい感じでした。花びらのふちについているラメがポロポロ落ちるのがちょっと気になりますが、500円ならそれも許せますね。
シルバーグレーを購入しましたが、いい色でした。

4 2012-11-08

卒業式用に黒のスーツに合わせてシルバーを購入しました。
コサージュ単品のみを凝視すると、500円だしこんなもんかな?と思いましたが、スーツにつけてみるとそんなこと気にならず中々立派に見えます。
クリップがついているので付けるのも角度を変えるのも簡単でいいですね。
メール便なので若干潰れがありましたが、なんとか整えました。
入学式用にクリームを購入しようかなと思います。

4 2012-06-06

黒、シルバーグレー、ブルーグレー
3つ一緒の封筒でポストに曲げられて入ってました。
つぶれたーと思ったら大丈夫でしたが。。。
シルバーグレーはすてきです。
ブラックフォーマルとブルーのアンサンブル用に買いました。
500円ですので小振りです。半球状まではいきません。格式の高い場面にはやっぱりボリュームがたりないかな。
500円なのでこんなもんでしょう。気楽につかえそうです。

• Mary2968さん
  • Mary2968さん

4 2011-07-26

値段は安いので良いと思いますが、画像の方がきれいだと思いました。ちょっとイメージより安っぽかったです。

4 2010-02-05

入園式
入園式にちょっとほしいかんじだったので、高い物じゃなくさがしていたら、安くてレビューもいいので購入しました。
これで十分入園式に行けます。メール便も助かります。
みなさんの言っていたとおりキラキラにはトップコート塗りました。

4 2009-03-13

500円なのでブラックパープルとグレーを買いました。1つでも安っぽくはないのですが、2つ重ね付けするつもりです。普段はコサージュを使わないので、あまりお金をかけたくなかったため、良いお買いものでした。ただ、ラメはかなりパラパラと落ちます。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ