4 2023-07-05

デザインはカワイイのでお気に入りです。Mを買いましたが、保育園荷物が多く、Lでも、よかったかもです。

4 2023-06-12

Mサイズ購入
2歳になる子供にMサイズを購入しました。
大きいかなとサイズを迷いましたが、通園に必要な荷物(おむつ、着替え、水筒など)を入れてピッタリでした。
A4のクリアファイルは少し上が曲がるけれど入ります。
色味は写真よりは少しだけ暗いです。
リュック底面に黒いシミがあったので☆4にしました。
追記
レビューを投稿後すぐに連絡、対応をしてくださり、
また、こちらのショップでお買い物をしたいと思いました。

2023-06-12
この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。ご案内メールを送らせて頂きましたのでご確認をいただけますでしょうか。お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ゆた1520さん
  • ゆた1520さん

4 2023-10-16

サイズ:Mサイズ | カラー:CA:キャメル

キャメルを買いました。可愛いです!ただ生地が思ったより薄かったので少し安っぽく感じてしまいますが、子供のリュックで汚れたりすることを考えると可愛いし問題ないです。4歳女の子にМを購入しサイズ感もちょうどいいです。家でもおままごとで遠足ごっこして遊んでいます(笑)

4 2023-05-24

色がとてもかわいいです!
2歳の娘にSサイズと、先を見越して少し大きめで購入しました。
敢えての大きめですが、問題なく背負うことができます。
ジャストサイズならもしかしたらそんなに気にならないのかも知れませんが、新しいうちは肩紐が硬いかんじがして薄着だと少し痛そうです。
その硬い感じも含めて素材はお値段なりのチープ感はあります。
このお値段でこの可愛さなら買ってよかったと思います。

4 2024-04-09

サイズ:Mサイズ | カラー:LY:ライトグレー

画像より落ち着いた色味で、カラフルなものを選べばよかったかも…
でも汚れは目立ちにくそうなので、キーホルダーなどでアレンジしようと思います!

4 2024-03-26

サイズ:Sサイズ | カラー:LB:ライトブルー

発送が早いのはやっぱりとっても助かります!
そして好きな色が多くて、一色だと悩むけど、色んな色が入ってるから楽しめるし、あまり派手色の服は着ないので、リュックが華やかだとアクセントになっていいです!

• rurriiiさん
  • rurriiiさん

4 2024-03-08

サイズ:Sサイズ | カラー:LB:ライトブルー

3歳92cmの通園用に購入しました。
サイズも背負ってちょうどよく色も良いです!
ただ胸のチェストベルトの留め具が上下から押すタイプで
子どもではやや留めづらく外しづらいので
子どもでもやりやすいタイプ(丸を押すだけのタイプ)になると嬉しいなと思いました。

• 赤猫1215さん
  • 赤猫1215さん

4 2024-03-07

サイズ:Sサイズ | カラー:LB:ライトブルー

保育園用に購入しました。
保育園で使うため、娘に購入しました。男の子っぽいカラーかなと思いましたが、とてもかわいいです。4月から使うのが楽しみです。

4 2023-09-25

3歳の子どもにライトグレーのSを購入。保育園用に購入しましたが、荷物はもう少し入るといいかなぁという感じです。Mだと大きそうですが、荷物の量や長く使うことを考えるとMを購入すれば良かったです。でも商品は可愛いです。

4 2023-05-01

軽くて通学用に良い。
名前を書く場所があるのも助かります。

4 2022-11-18

年少の息子に購入。
100cm 14.5kg 少し大きかったなと思いました!でも長く使えそう◡̈❁

• PocHiさん
  • PocHiさん

4 2023-03-03

可愛い!!
とっても可愛いです(^^)
年少クラスになる息子の登園リュックに、Mサイズを購入しました♪サイズ感はやや大き目ですが、その分背負った子供の姿が可愛いです!笑
チェストベルトもあるので問題なく背負えているので、年長さんまで使えると良いな、と思います!
チェストベルトが思ったより上下に動きやすく、成長に合わせて場所を調整しやすいのだとは思いますが、子供は毎度動いて扱いづらそうなので、無難な場所で固定されていてもよかったかなーと思います!

4 2022-09-08

きちんとサイズを確認していなかったのが悪いのですが、年中クラスでMサイズ、大きく感じずちょうどよいサイズ感です!Lでもよかったかも??笑
遠足に向けて購入しました。今後旅行の時など、自分の荷物を自分で持たせる練習にも使えるかもしれません。カラフルで目立つデザインでとても可愛いです。
他の方が書かれているように、確かに生地が薄く弱く感じるかも……でもその分軽量になってると思うので、我が家は納得できました。

4 2022-08-30

3歳の息子にライトブルーを購入
写真より色味が少し深い感じがしましたが、可愛いし軽いので満足してます

4 2023-03-19

3歳の子供が入園するにあたって必要の為購入しました。Mにしました。多少大きい感じもしますが、大き過ぎず、それも可愛いくて良いです。
ライトグレーも配色が好みでとてもいいです。
まだ使用していないので星4にしました。