• 5 2021-04-10
  • 息子のお気に入り
  • 2歳の息子の保育園用に。息子が写真を見て気に入ったのでライトブルーを購入しました。サイズはMサイズで最初は少し大きいかとも思いましたが見慣れれば全然問題なさそうです。自分で選んだだけあって毎日自分で背負って登園しています。配色も可愛く、作りもしっかりしているのでとっても満足です。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-24
  • 届いて2日で…
  • 色も形もサイズもとても気に入りましたが…届いて2日で白いボタンが1つ取れました。ボンドで付け直しましたが、また取れるかもと思うと心配です。娘が落ちたボタン(金具)を食べなかった事が救いです。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-07

3歳男児の保育園用です。Sサイズを所持していましたが小さすぎて着替えや水筒が入らないのでM購入。
つくりはとてもしっかりしてますし、軽いです。ファスナーはYKK(重要さに最近気づいた)
機能か沢山だったりはしないのですが、必要十分。
あとデザインがオシャレですね。色はライトグレーにしました。地味だけど落ち着いてるし被らない色でよいです。

4 2021-04-02

1歳児クラスへ入園する子どもにMサイズのLYを購入しました。思ったより薄く軽い印象です。色味はほぼ写真通りです。在園中は年長まで使ってもらおうと思いMにしましたがやはり1歳児には大きいですね。まだリュックを背負って歩くことはないので気にしません。大きくても軽いので荷物をパンパンに入れなければそのうち背負ってくれるかな?と期待しています。

• ayk1181さん
  • ayk1181さん

5 2021-04-02

姪っ子への入園祝いで購入。
可愛い色で喜んでもらえました。
胸元のベルトは少し練習が必要なようですが、それも成長で楽しんでくれそう。

5 2021-03-21

いい色!
身長103センチの4歳の息子に。同シリーズのSサイズが小さくなってきたので、1歳の妹にSサイズを引き継ぎ、息子にMサイズを今回プレゼント。近所の店頭で試着して両親とも気に入ったこの色をこちらで購入させてもらいました。

5 2021-03-14

かわいいデザインでした^_^かすれ具合がつぼです!

4 2020-12-04

発送も早かったです。子供のクリスマスプレゼントで買いました。まだ渡してないので渡すのが楽しみです

• chisa808さん
  • chisa808さん

5 2020-10-12

すごくかわいい!
4歳の長男に購入。ブルーを選びました。
前のポケットのところの色が思っていたよりも濃い色味に見えますが、私も長男も気に入りました。
いろんなコメントで「ちょっと大きい」というように書かれていたけど、バックの素材のせいか、そこまで大きくは感じなかったです。
胸のバックルのおかげで走ってもバックが落ちることもないし、満足です!
次男が大きくなったらお揃いで持たせたいです。

5 2021-04-23

大好きなリュック
プレ幼稚園用に身長100cmでMを購入。
水筒、お着替え、コップ入れて充分な大きさです。
とても気に入って、本人も背負いやすいようです。

• niiicさん
  • niiicさん

5 2021-04-21

注文したら即日配送で大変助かりました。
物もオシャレなだけでなく生地がしっかりしていてポケットもあり機能性抜群です!
4歳の息子へと購入しましたが大きさも長く使えそうで満足しております。

5 2021-04-21

3歳の娘に、保育園用に購入。
Mでも少し大きいめなので、長く使えそうです。軽くて色も可愛いので、園では人と被らずに、すぐに自分のリュック!と分かるみたいで嬉しそう♡

4 2021-04-15

4歳の息子の保育園用に購入しました。子供でも背負いやすくてかわいいです!

5 2021-04-10

息子のお気に入り

5 2021-04-08

保育園用で購入
4月で3歳になる娘の登園バッグとして購入しました。色はピンクイエローを買いましたが、しっかりしていて軽くて可愛いです。娘も大満足のようです。明日からの登園が楽しくなるようなバッグです。弟の時もお世話になろうと思いました。

• 福こいさん
  • 福こいさん

4 2021-04-07

娘に…
色も可愛くて娘も喜んでいました。大きさも低学年には丁度良かったです。

• OSKYさん
  • OSKYさん

5 2021-04-06

動物が居るお家におすすめ
2歳児の保育園バッグに購入。猫を飼っていて毛がつくので困っていましたが、こちらに変えてからノンストレス!上下着替え三組にオムツ、日誌入れてもまだ入ります♪肩紐を絞ると余った部分がながいので、子供に背負わせると階段で引きずります。巻き留めるゴムがついてれば最高

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルバックパック・リュック