5 2008-10-16

ものすごく安心
隣家からの騒音が朝の7時半過ぎから夜の1時半までひどく、土日に何時間か止むだけです。引越しを検討し始めたのですがすぐにという訳にはゆかず、とにかく疲れ果てて神経が参っていました。こちらの耳栓は遮音性がとても高く、使い始めてとても落ち着くことができました。市販の耳栓とまったく違います。とても柔らかいので耳によく合うのかもしれません。やっと安心してものを考えられるようになりました(騒音が休むことなく続き、心身を攻撃されているように感じられ始めていました)。本当に助かりました。どうもありがとうございました。

5 2009-10-14

リピートで購入しました。
今まで使用した耳栓のなかでは、一番遮音性が優れており、
長時間使用しても痛みを感じないので、オススメです。
梱包は、単品で包装されている所は便利なのですが、
まとめて購入しても袋詰めされているだけなので、
輸送が原因で変形しているものがありました。
10組単位などで箱詰めがあると良いと思います。

4 2008-11-13

すぐにヘタリが・・・。
100円ショップに同じタイプの耳栓が売っていますが、
30円安いので、こちらでイヤーマフと一緒に購入。
1週間は使えるかな?と期待をしていたが、3日足らずでヘタリがきて残念。
冷蔵庫にて冷やすと使用感が戻ると、どこかのサイトで見かけたので、半日冷やしてみたが変わらずでした。
纏めて買う方には安いと思います。
個別包装も衛生的ですね。

• benedictiさん
  • benedictiさん

5 2012-04-06

ほんの少しだけ長持ちさせる方法
このお店では初めてですが、耳栓自体は、10年以上使用しています。
3Mの耳栓は、高機能の耳栓です。全く何の不満もありません。
夏場など、汗をかく環境では、三回ほどでへたってしまうことがありますが、少しだけ長持ちさせる方法があります。
使い終わる度ごとに、シーツや目の細かいハンカチのようなもので軽く拭くと、1,5倍から場合によっては2倍程度長持ちします。ただし、水洗いは厳禁です。

4 2009-05-24

安眠
騒音がうるさいので安眠の為使用しています。安価ですが送料が高くつきます。小さく軽い物なので是非メール便対応して欲しいです。

• isimanさん
  • isimanさん

5 2013-02-18

満足。
耳栓は、性能でいうと、NRR33のものが最もよい。
国内の薬局などNRR32であるにもかかわらず高額なものが多い。
そこで、ネットでNRR33の耳栓を探してみたが、
NRR33の耳栓は、固く大きいものが多い。
そんな中、この耳栓はNRR33の中で、私が知る限り
最も柔らかく小さい。
私は寝るときに耳栓を装着するため、固く大きい耳栓を付けると
朝起きた際に耳が痛いことが多いがこの耳栓は、そのようなことがない。
NRR33耳栓セット等、たくさんのNRR33の耳栓を
試したけれど間違いなくこれが一番お勧め。

5 2010-02-16

マンション住人の騒音対策
マンションの深夜の騒音対策に使用。
イアーソフトN1は音を通して全然ダメでした。しかし目覚ましで起きられるか不安な方などにはいいかも。
ちなみに同時購入したモルデックスは良かったです。
音楽はほんのり聞こえる程度におさまり、話し声は女性の高笑いは聞こえてくるものの会話は完全にシャットアウトされ、快眠できるようになりました。
メール便に対応せず、送料設定が高いのは”沢山まとめ買いしなさいよ”ってことみたいな・・・。
モルデックスがないと不安なので次回はまとめ買いします。
本日のブログ日記に載せています。

• toratathuさん
  • toratathuさん

4 2009-11-13

良かった
耳が痛く無いです。
寝言は防げないけど(小さくはなる)、いびきは気にならないレベルになりました。
寝返りで外れるのか、外すのか、夜中捜さないといけなくなる事があるので、今度は紐付を買ってみようと思います。

5 2009-07-14

寝るときに
この耳栓は朝まで付けていても痛くないです。
やわらかいのに入れやすいと思います。入れにくいときは冷やすと芯が出来てスムーズに入ります。

• ushimomoさん
  • ushimomoさん

5 2008-11-04

安眠!
実際に使用するまで性能に不安でしたが、防音効果抜群で満足しています。隣で寝ている人のイビキが気になりません。少しは聞こえますが夜の静まった時間帯なのでこれは仕方がありません。軟らかいので耳に入れて長時間つけてもあまり違和感がありません。

• c_faceさん
  • c_faceさん

5 2007-10-27

性能はとても良いです。安いから仕方ないのですが、ケースがあればなと思いました。

5 2010-09-20

対応が早かったです
レビューを見て購入を決めました。防音性は、かなり良いですが、やはり耐久性は低いみたいです。でも、他で見かけた耳栓よりは、かなり良いので、またリピートしたいと思います。送料が、もう少し安かったら嬉しいです

4 2013-02-26

入れ方が難しめ
三十代の女性です。薬局で販売しているものは大きめなのか耳に圧迫感があり、またコスパもいまいちなのでこちらで購入してみました。
マンション上階の住人が昼夜を問わずうるさく、特に深夜すぎてからの主に風呂場の大きい物音で睡眠不足になってしまいました。その対策として入眠時用に30個まとめ買いしたという経緯です。
最初は全然効かず、むしろある一定の音を拾って増幅する印象があり、かなりガッカリしました。二日間は筒抜けで憤慨していたのですが(効果のなさに)、昨日は使用したら何と!音が聞こえなくなりました!
多分私のはめ方が良くなかったみたいです…昨日使用したらPCの音、エアコンの音は全く聞こえず、上階の耳障りな風呂場の桶を落としたり椅子を引きずる音も、相当軽減されました。
恐らく効果がないとおっしゃっている方は、私と同じように上手くはめられなかったのかもしれません。しっくりはまると凄い効果を発揮しました。思い余って捨てなくて良かったです…。
はめ方が少し難しいので★マイナス1ですが、お店の対応も抜群に良く、安価で本当に助かります。私のように騒音で苦しんでいる方、ぜひお試しすることをお勧めします!
ちなみに同時購入したイヤーマフとの同時使用で、ほぼ完全に騒音をシャットアウトできました。起きている時にはかなり有効ですよ^^

4 2012-02-08

性能は文句無し
以前は耳栓.jpで買ってましたが、こちらの方が安いみたいなので、こちらで買ってみました。
耳栓としての性能は問題無く、もう何年も前から愛用してます。
レビューを見ると皆さんけっこう頻繁に替えてらっしゃるみたいですが、私は平気で1ヶ月くらい使ってから替えます。
それにしても、商品は申し分ないんですが、この梱包は何とかならないのでしょうか。何も2重に包まなくても良いと思うんですが。すごく無駄ですね。
それに、このような商品なら少なくともメール便に対応すべきでしょう。
送料が高すぎます。この2点で星1つ減点しました。

4 2010-05-22

リピです。市街地なので安眠用に利用しています。商品一つ一つが薄いビニール袋に入っていましたが+ビニールパッチ袋の二重包装でえらくかさばる仕様になりましたね。それらを大きなビニール袋に入れています。
個々は2回あけるのも面倒だし要りません。一枚目の薄いビニール袋も要らないくらいですのに。メール便などで送料を安くして頂ける方が嬉しいですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓