• mayugon555さん
  • mayugon555さん

5 2011-03-03

睡眠不足
これをつけてると、テレビの音とか全然気にならなくなり、快適です。これで安心して旅行にいけます。

4 2011-01-29

もう手放せない
初めて購入してから二年以上、もう何度もお世話になっています。普段から着用しているので、いつも30個ぐらいまとめ買いしてます。
欲を言えば、個包装をもっと簡略化して欲しいです。

• ua7752さん
  • ua7752さん
    男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2011-01-08

頼んですぐ届きました。使用具合もまあまあです。

5 2011-08-11

皆さんこれは凄いですよ!!
周りの人々のイビキで寝られない為とりあえずティッシュを硬く丸めて詰めて寝てみるとほぼ完全に音が遮断され良く眠る事が出来ましたが右耳が痛くなった為仕方なく耳栓を購入する事にしました。
この製品の前に日本シイベルヘグナー社のエクスプレス【NRR値25】を試しましたがスポンジ部分が小さく取っ手も付いており脱着はしやすかったのです。
しかしイビキは全く聞こえなかったですが説明書に書いてますが【人の声や目覚まし時計等の生活に必要な音は通す】と有る通り普通の音は若干低く聞こえる程度で他の生活音で寝られなく、この商品を試す事に、しました。
ビックリです!!
ティッシュと同様にほぼ完全に音が遮断され久し振りに良く眠る事が出来ました!!
ただ気になるのは完全にシーンとした状態になる為【現在目覚まし時計を使用してない為】その音が聞こえるかどうか・・・!?

• keokojimaさん
  • keokojimaさん

5 2015-01-26

満足しています
眠りが浅いため、夜眠るときに使用しています。
柔らかく耳によくフィットし、違和感が少ないです。
遮音性も高く、エアコンの駆動音の様な日常ノイズは、ほぼ完全にシャットアウトしてくれるので、睡眠も深くなりました。
以前はDKSHジャパンのサイレンシアを愛用していましたが、この商品はサイレンシアとほぼ同等の性能と使用感があり、かつ値段が安いのが良いです。
今回はお試しのつもりで少数しか買わなかったので、むしろ送料のほうが高くつきました。
次回は、まとめ買いするつもりです。

• gao2wao2さん
  • gao2wao2さん

4 2012-07-26

防音・騒音対策になります。
集合住宅に住んでいるので、近隣のお宅や車の音が気になっておりました。金額が安いので購入を決めました。大きさは、耳の穴に入る程度につぶして程よくフィットしたので良いと思います。色は蛍光色なので夜や暗闇の中でも探し易いです。(私が神経質だからだと思いますが)この商品だけ使用しても大概の騒音が気になったので、さらに耳を覆うタイプのヘッドホンで耳をカバーしたら音があまり気にならなくなった感がしました。

• pharmamyさん
  • pharmamyさん

5 2012-01-29

フィット感、効果も抜群!
形、大きさは市販の某メーカ−の女性用に近く、小型。
しかしフィット感と防音効果は段違いです。
階上の深夜の生活音のため安眠できませんでしたが、これを装着すると、まったく気にならず、あっという間に入眠できました。
とてもソフトなので、皮膚が弱い私でも耳の中が痛くなることもなく、やっと満足いく商品に出会いました。
難を言えば、目覚まし時計の音が遠くに聞こえるので、いつか寝坊するんじゃないかとちょっと不安(笑)

4 2011-11-16

二種類のうちの一つ
グリーンのものとこちらを二種類買いました。息子のイヤーマフに合わせて買いましたが、息子いわく、「性能はいい。でもグリーンの方が自分にはよりシャットされるようだ。」といってました。ほかのレビューでは、グリーンは女性の耳には大きすぎるそうですが、息子にはそちらのほうがよかったそうです。

5 2011-08-25

リピーターです
職場で仮眠時間があるため、確実に効果があり使いやすく、しかもコストパフォーマンスに優れている耳栓を探していました。
使用後は冷凍庫に入れ保管。
ただ何回か使うとやわやわになり潰れにくくなるため耳の奥に入らず、効果もダウンするようです。
汗や脂など付着するのか臭いも発生し痒い気がしますので衛生上良くないと思います。
とにかく安いですしお勧めです。

5 2011-06-07

会社で
同時に買ったのは大きくて女性には不向きでしたが、こちらは女性に好評でした。 耳も痛くならないし、ちゃんと音も遮断してくれました。

4 2011-01-01

射撃用の耳栓
防音効果も高く、柔らかくて良いと思います。しかし、耳栓の後端部分が他の耳栓と違い広がっていないので、奥に入れるとはずしにくいことと、短くて細いので、入れ方を失敗すると期待した防音効果が得られません。イヤマフと併用する場合の耳栓としては最高だと思います。メーカー品だけあって品物はとても良いものでした。

4 2010-10-27

集中する
仕事場がどうしても電話などで騒がしくなってしまう時に
慎重に行わなくてはいけない重要な書類確認など集中して行いたい為、こちらの商品を購入しました。
70円という値段に驚きました。反面、大丈夫かな?という気持ちがありました。(ショップ様申し訳ございません。)
しかし、全く問題ありませんでした。
素材も柔らかくて気持ちがいいし、長時間つけていても耳が痛くなりません。これはお勧めです☆

4 2010-10-15

安眠用
無神経な住人の廊下を歩く音や、ドアの開閉音、夜中のバカみたいにうるさいクルマのマフラー音など悩んでいました。
この耳栓をしたところ朝まで起きずに眠ることができました。はじめは指でつぶすとすぐ膨らんでしまいますが、何回かギュッとつぶすと耳に入りやすくなります。完全に聞こえなくなるという訳ではありません。音が小さくなる感じでしょうか。
騒音で悩んでいる方はためしてみるのもいいかと思います。

5 2010-10-07

いびき対策
大人数の職場で仮眠の時間があり他人のいびき対策が必要でした。また隣で新築工事が始まり昼寝の騒音対策も早急に必要でした。以前も他メーカーの耳栓を使用していましたが、性能面でいまいちでしたので、より性能の良い信頼出来る耳栓を探していました。このNRR33は性能もトップレベルでありながら低価格なのでまとめ買いしました。使用感は期待通り!最高の品質です。へたりが出ると使いにくくなるので使用後は冷蔵庫へ。長持ちするのかな?と。コストパフォーマンスは文句なし!

4 2010-08-26

安眠用に購入
今では安眠に欠かせなくなりました。NRR:33dBと遮音性が高く、1ペアごとの梱包も丁寧です。薬局や100円ショップ等で売っている耳栓と比較しても、耐久性以外、性能は同等もしくはそれ以上だと思います(使い方にもよると思いますが、耐久性は低く、使用して2〜3回で弾力が失われてきます)。1ペアあたりの価格を考えれば、まとめ買いにも適していますし、コストパフォーマンスの優れた耳栓だと思います。送料がもう少し安ければ良いのですが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓