• qpchan7さん
  • qpchan7さん

5 2011-03-04

聴覚過敏の子供に 実用使いとして
ついこの間 3番目の娘に 買ったばかりなのですが こちらのお店の迅速な対応が とても良かったので 4番目の息子にも買いました。 30DBという数値のものは 初めてでしたが 私が 試したところ ものすごい遮音性能で 本当に 周りの音が聞こえなくなります。 近くでしゃべる声は 拾えるものの リビング内のテレビの音は かなり小さく 全然 聞こえなくなりました。 すごく良いです。
ただ 聴覚過敏の子供たちが試したところ 他の数値のものと変わらない といわれ (;・∀・)私の耳では 聞こえないのですが 彼らの聴覚過敏の耳では それでも 聞こえるので 丁度良い程度らしいです。 とにかく 役に立ちます。子供たちは ASD発達障害なので イラついたとき 一人で何かに没頭するとき 寝るときに使用しています。
4番目は これをつけると 1分経たないうちに寝てしまえるようになったので 遮音効果の効き目はかなり あります。 しかし 聴覚過敏とは 予想以上に すごいものだなと思いました。 聴覚過敏は 一生のことなので お金に余裕があれば 高いものも試してみようかと考えています。

5 2009-09-09

今、これを装着してキーボードを打っていますが、何も聞こえません。ナメてました。装着するまでは。手を擦り合わせても何も聞こえません。自分の心臓の音だけが聞こえます。結構な音量で鳴っているテレビの音も全く聞こえません。この感じだと、自分の隣で掘削機を使用されても、遠くで鳴っている様に聞こえると思います。

5 2021-02-26

なかなかいい
アパート住まいなので他人の生活音がうるさくPC作業がはかどらないときがあるのですが
これをつけると無音で作業がはかどります。
交通量の多い道沿いでもあるので車の通過音がうるさいときもこれで静かになります。
低音を思ったより遮音してくれるので満足です。
つけると本当に静かです。
私の場合、耳栓より効果ありだったので買ってよかったと思いました。
最初圧迫感を感じましたが慣れます。
耳栓と併用すると本当に無音になります。
私の場合、短時間ならつけたまま眠れました。

5 2019-09-20

雷嫌いな自分に
何歳になっても雷は苦手で、少しでも不快感が軽減すれば良いと思い購入しました。完全に遮音されるわけではないけど、ないよりあった方がいい商品です。耳栓と併用して使用したいと思います。

• yuki_hさん
  • yuki_hさん

5 2007-11-25

勉強
資格試験の学習に集中するために購入しました。期待通りの品物です。付けて耳を澄ますと、自分の心臓の音しか聞こえません。今まで耳栓で対応していましたが、装着感といい、静粛性といい比較になりません。また、音声教材を聞くためにイヤホンをして、その上からイヤーマフを付けると本当に集中できます。これは、耳栓には出来ない芸当です。もっと早く存在に気づいていれば…と悔やまれます。

• 970s2996さん
  • 970s2996さん

4 2019-04-04

耳栓で対応出来なかった騒音対策として購入しましたが、過度な期待を持ってしまいました。
性能としては収縮性の耳栓レベルだと思います。
締め付けが結構強いのでメガネが圧迫されてしまいます。

4 2017-03-21

大きいー
静寂をかえして。せっかく気持ちよく暮らしていたのに。上に越してきた雑で無神経な騒音人物に参っております。そこでなんとか自衛せねばと探しまくって、こちらを購入。効果はまぁまぁかなぁ。というのも足音は建物に響くので振動だけはふせげません。完璧は望むべくもないので妥協しております。仕様説明にもありますが、寝返りが出来ない形状と大きさです。ぐずぐず寝られないと、かなりきつくてしんどいものてす。寝てしまえば、無意識にむしりとって床に転がっております。

5 2013-11-06

自閉症の子供のために。
大きな音が苦手な子供のために購入。
いろいろ探しましたがこちらの店が品揃えと値段に合致。
耳栓をしてからこのイヤーマフをつけるとほとんど音は
聞こえません。
問題は夏場は蒸れてちょっと。ね。

• URAWA_REDSさん
  • URAWA_REDSさん

5 2013-05-10

イヤマフ
自閉症の息子用に購入しました。
特別支援学校でも同じタイプのを使用しているみたいなのですが、学校では他の生徒さんも使うので使用出来ない時もあり購入しました。
知人のお子さんの学校でも同じタイプを使用していて、嫌な音など完璧にシャットアウトしてくれるので手放せないと言ってました

5 2013-04-07

防音効果抜群
消防署の真前のマンションに引越し、それを機会に購入しました。
真夜中に数回救急車が出動するのですが、1週間装着して寝ましたが、起こされてことはありません。
別売りの耳栓と併用すれば、完璧です。
寝ているあいだに、無意識にはずしていることはあります。
昼寝などの短時間の睡眠には、非常に良いと思います。

• ぴで吉さん
  • ぴで吉さん

5 2011-10-30

静がいいな〜
最近引っ越してきたマンション下階の住民の騒音に悩まされ、何か良い手はないかと思っていたら、
たまたま見ていたTVのカーレースで、んん!あれは何?ピット作業の方々が耳にしているのは?
ひょっとして、レースカーの爆音を防いでくれるの?気になって調べたらイヤーマフ?
これはいけるかも?ってことで探し回ってこの商品H540Aにたどり着きました。
実際使用した感想としては、期待以上の効果で騒音が気にならなくなりました。
音が聞こえる聞こえないは、人の感覚的なところがあるので、うちにあるシャープTVのボリューム
で説明します。
普段TVを見ている時のボリューム数は20なのですが、これだと少しTVの音が聞こえます。
でもボリューム数が16以下になるとTVの音は聞こえなくなります。
購入して本当に良かったです。

5 2011-03-10

耳栓と一緒の使用でほぼ無音に..
レビューを見て、耳栓と一緒の使用を試すと、ほぼ無音になりました。害音が気になる時集中したい、深い眠りがほしい時には◎では?長時間使用には耳が痛い、持ち運びにかさばる点を除けば、費用対効果は◎。

4 2010-03-26

騒音対策
マンションの上の階の騒音緩和目的で購入しました。
他のレビューを参考に購入しましたが、その通り!!
効果大です。長時間の使用と、テレビ観賞時は使えませんが、騒音はまったく聞こえません!!
購入して良かったです。

4 2021-08-26

旦那のお父様の為に購入。少しの雑音でも頭が痛いという事だったので、少しでも軽減できたらいいなと思います。

5 2021-04-20

買って良かったので予備に買い足しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓