• 竿弾正さん
  • 竿弾正さん

5 2008-05-16

非常に役に立っており、受験や試験勉強にお薦めします。
ネックバンド型とどちらにするか迷ったのですが、説明書によるとネックバンド型はマジックテープ付きのストラップを頭頂でつなぐようなのでこちらを選んで正解でした。
また、私はメガネ常用者なのですが、プラスチックの細いフレームだからかさほど痛くはなりませんでした。
重さもたいしたことはないので図書館や自習室に持ち込んでも効果的ではないでしょうか。
性能的には完全に音を遮断するわけではないので、耳栓との併用をお薦めします。これよりもっと高価な製品も楽天内に見受けられますが、このくらいの製品を耳栓と併用するのがもっとも費用対効果に優れるのではないかと思います。
製品の違いがホームページ上ではわかり難いですが、付属の説明書によればH510は高周波域騒音、H520は低周波成分を含む強度の騒音、H540は高低両域で極度の騒音に対応、とのことです。
参考になさってみてください。

3 2008-02-17

隣人がうるさくて堪らないので少しは解消されるかと
思い購入。
我が家の前は国道で車が絶えず通ってるのですが
車の「ザー」という音がこれをつけると「サー」という
カンジになってかなりストレスも軽減されます。
ただ、隣人は壁に何かをぶつけてるような「ドン!」という
音がうるさいのですが振動音?よりは人の話し声のような
音への方が効果が高い気がします。
更に、私は頭がかなり大きいのですが(頭囲60センチ
超えています)しばらくしたままだと頭痛がしてくるのが
たまにキズです。
ただ、普通の頭の人は大丈夫だと思いますが
私のように頭が大きい人が着用される場合はこの点も
考慮された方が良いと思います。
安心感は得られたので買って損はなかったと思います。

5 2011-02-22

めまい系の持病がある方、読んでネ
階下の住民の騒音防止の為、購入しました。下の住民の騒音は、主にテレビの大音量と大声なのですが、効果は高いです。殆ど聞こえなくなりました。が、やはり圧迫感があるのでイヤーマフを装着していること自体がストレスになりそうです。まぁ管理会社も当てにならないので、騒音ストレスか、装着ストレスかという選択肢しかないですけど。しかし騒音で許せない気持ちになることがあるので、買って良かったと思います。
……………………………補足-メニエールなどの、めまい系の持病がある方は、装着時の圧迫で症状が酷くなるかもしれないので、購入前にホームセンターなどで試着(10分ぐらい)した方が良いかと思います。

4 2008-04-15

パソコンに囲まれた職場の騒音対策
性能はすばらしいです。エアコンやパソコンの「ゴー」という音はほぼ完璧にシャットアウト。
ただし、比較的高い音(「コー」「フィー」)はわりと通します。そんな場合でも耳栓と併用すればかなり押さえられますが、「1秒装着」のイヤーマフの手軽さは損なわれます。
難点は、まずサイズが大きいこと。私は職場で使っていますが、かなり目立つようです。ですが、耳栓と違って「今話しかけられても聞こえないよ」とアピールできるので、それはメリットと言えるかもしれません。(たいてい、イヤーマフを外すまで待ってくれます。話し声は聞こえるんですけどね)
また、メガネをしている方はやめておいた方がいいでしょう。つるが頭に押しつけられて、かなり痛いです。
他の人に貸してみましたが、「自分の耳鳴りが聞こえるのがイヤだ」「鼓動が聞こえるのがイヤだ」という意見もありました。これは耳栓でも同じですから、こういった理由で耳栓が嫌いな方にはお薦めできません。
仕事に集中できるようになりましたし、人に呼ばれるたびに耳栓を抜き差しする手間がなくなりました。思い切って買ってよかったと思います。

• なな0312さん
  • なな0312さん

5 2010-10-13

聴覚過敏の自分の為
聴覚過敏の自分の為に購入。もうひとつ、スリムタイプも購入しましたが、こちらの方が音を消してくれます。本当に鼓動が聴こえてビックリしました(笑)ただ、耳当て部分が厚みがかなりあるから、外出時は目立つし恥ずかしいかも。。私は高音が普通の人に聴こえないとこまで聴こえてしまうので、それを緩和できれば。。と期待してます。締め付けられる感じも私は好きなので問題なしです。ただ耳当て部分が重たいから肩凝るかも。。
このタイプが一番いい!購入してよかったです。

5 2015-02-19

商品が届きました。
最初使った時は、耳が痛くて、すぐはずしました。
何回か使うと、耳が多少なれて、1時間弱はつけれます。
耳栓と一緒に使うと、音がほとんど聞こえないので、嬉しいですね。

• PaPa2576さん
  • PaPa2576さん

5 2012-01-21

でかいけどしっかり防音
マンションの上階から響いてくる足音に悩まされていて、
耳栓を探していたところ、イヤーマフと同時に使用すると
さらに効果があるとのことで購入しました。
耳あて部分がちょっと大きいですが防音効果はすごくて、
不快な足音がほとんど聞こえなくなりました。これはいいです。
モルデックスの耳栓と一緒に使うと、自分の身の回りの音すらも
聞こえなくなります。

5 2008-02-02

最近、近所で工事が始まり騒音に悩まされてたので買いました。耳栓だとあの工事器具の深いな音は容赦なく耳に突き刺さり効果はまったくありませんでした。このイヤーマフもこれ単体ですと耳栓とさほど変わりなかったのですが耳栓とイヤーマフ両方装着してみたら何と!ほとんど聞こえなくなりました。何という遮音性、これはスゴイ!!素晴らしいの一言です。お試しあれ

5 2015-09-19

長時間はキツイ
長時間つけるのは厳しいです。
1~2時間が限界です。
遮音性に関しては、近くにいる人と会話できます。
この点を良い点と取るか取らないかの問題だと思います。
私には適していました。また、電動工具を使用する音が軽減され、耳鳴り解消になりました。

5 2013-06-25

求めていた最高のイヤーマフ
壁の薄いアパートに住んでいるので隣室の騒音には結構悩まされてきました。しかし、このイヤーマフはまさに救世主!!主に寝るときに使っていますが、ほぼ何も聞こえません。静寂あるのみです。耳栓併用だともっと効果は上がります。ただ両耳を締め付ける恰好になるので慣れるまで時間がかかるかもしれません。長時間つけていると頭痛のもとになるのでほどほどに。いずれにせよすばらしいイヤーマフです。

• IKaZf6さん
  • IKaZf6さん

4 2011-12-05

毎日愛用しています
耳栓と違って耳の穴に痛みなどが出ません。
また電車等でイヤフォンを聞きながらでも周囲の雑音や音漏れも軽減でき活躍です。
ただ、寝てるときに使うと首を横にするのはコツが要ります!
予備部品を買わなかったのでそのうち買いたいです。

1 2010-04-18

子供へ
子供に使うために買いました。
デザインも黒だし人気ナンバーワンみたいだし・・・と買ったものの届いて耳の部分の横幅がめちゃくちゃ大きいことを確認せずに買ってしまいました。
実際につけたらなんだかすごく違和感が・・・。
すごくめだつんです。
ちゃんと厚みをみてから買うべきでした。
結局返品もできないと書いてあるので家用に今は使わずしまっている状態です。

• rkok11028さん
  • rkok11028さん

5 2014-06-06

風恐怖症の父へ
年齢と共に風恐怖症が強まっていたようで、調べていたらこちらを発見。本格的だと喜んでもらえました。

• kuma_aniさん
  • kuma_aniさん

5 2007-11-24

耳にやさしい、頭痛にやさしい。
仕事で設計をしているのですが、会社のエレベータのモータが異常にうるさく、耳栓も、ノイズキャンセリングヘッドホンも、その脳に来るような「痛さ」を取れませんでした。このイヤーマフをしてもエレベータの音は聞こえますが、「痛さ」がほとんどなくなり、快適に過ごしています。人の声も(ぼそぼそ声でなければ)聞こえます。値段的にもよい買い物でした。

4 2013-01-21

圧迫感がすごい
下階の住人が夜中に活動する為、騒音が大きくてこの商品を購入。圧迫感が強いのとやっぱり商品自体が大きくて、柔らかい枕では当たります。寝る時に使用するには不向きかも。ただ耳栓とかに比べて音の遮断が段違いです(多少は聞こえるけど)慣れるまで長期戦で頑張るか、起きている時のみの使用するのがベストかな。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓