• sakana2022さん
  • sakana2022さん

5 2023-11-07

サイズ:42(XL) | カラー:SAGE

最高のフライトジャケットですよ
生地の品質やディティール含め満足の一品でした。
174cm 85Kg XLサイズを購入。
Lサイズでも着用できるとは思いますが、個人的にはXLサイズで最適とおもいました。
学生時代、40年前に着ていたMA-1を懐かしんで購入しましたが、品質もいいのでこれから長年着用できそうです。

• jiba1234さん
  • jiba1234さん

4 2023-05-13

長く愛用できそうです
想像していたよりシッカリした生地、つくりで満足しています。地元では真冬に着用することになりますが(3月の気温では暑い)、長く愛用予定です。

5 2024-02-05

サイズ:38(M) | カラー:SAGE

お値段以上
このシリーズのB-15Cが気に入り、引き続きこちらも購入致しました。
見た目のよさももちろんですが、何よりもちゃんと暖かいというところが一番の決め手でした。
因みに住んでいる地域が今年初冠雪でして、自分は寒がりな方ですがこれとスエットパーカーで全く問題なく過ごせてます。
来年再来年とこのコスパを維持し続けるのは難しいのかも知れませんが、是非このクオリティで定番的に作り続けて欲しい商品だなと思いました。
数年後、着倒してヘタってきたらきっとまたリピートします。

4 2022-09-07

いい商品です
174cm75kg細マッチョ体型で42を購入。下にセーターを着れます。
ユ○クロに慣れた人には重く感じられると思いますが、ガッチリ感があり、昔っぽくていいです。
フライトジャケットが好きでメーカーの製品を着てきましたが、この商品は丈が若干長いです。二輪に乗って前傾になったときに、腰が露出しないのはいいかもしれません。
少し風を通すので防寒は完璧ではないと思います。冬も二輪に乗るので心配です。
それにしても、よく作られていると思います。ネームタグまで再現しているので(時代は違いますが)「V.HILTS」や「Maverick」と刻みたくなります。
買って損はしないでしょう。

5 2022-11-24

久しぶりのフライトジャケット購入
まずは迅速な商品発送にショップと運送業者さんに感謝。
身長173cm体重65kg普通体型で40(L)でジャストサイズでした。
冬でもコレとサーマルシャツで行くつもり。
腹が出ると似合わない服なので今の体型を維持しなければ。
オシャレさんならワンサイズ落としたヤツでもかっこいいかも。
普段からガンガン着れるレプリカとしても出来が良く価格も安くコスパ抜群。
色はODにしましたが良かった。だってこういうのってだいたいグリーンかネイビーでしょ?

5 2022-09-15

良い商品です。
177cm65キロの細身ですが、Lでピッタリでした。
見た目もお洒落な感じでとても気に入ってます。

• yatu0327さん
  • yatu0327さん

5 2022-12-15

いいサイズ感。着丈は長めかな
180cm 90kgで44 を購入しました。
左袖の中綿が抜けている不良品が届いた様で交換して頂きました。
最初の物は中綿の不良のせいで袖のリブが上手く折れ曲がらず袖や身幅に窮屈な感じがした様です。
交換品は袖も身幅もロングTシャツでちょうどいい感じです。
ゆったり着たり厚着をする方はワンサイズ大きめが良いでしょう。
着丈も他のフライトジャケットと比べると気持ち長めですが、バイクに乗ったりするには丁度良いですね。
色もODにしては変わった色目で渋くて良いですね。
質感とコスパはalphaの物より良い様な気がします。
普段ガンガン使うには最高じゃないでしょうか。

5 2023-02-26

かっこ良く、造りもしっかりしていてとても良いです。

5 2023-01-06

良い!
165cm/57kgで38(Mサイズ)を購入。
タイト過ぎず、ダボつきもせず、自分の中ではベストなサイズ感でした。中にTシャツとトレーナー着て、写真のモデルの方が着用しているサイズ感に近いです。
生地の感じも作りもしっかりしていて満足しています。
唯一、革が少し安っぽいですが、この価格からしたら十分です。
以前、他店でバズのMA-1のSサイズを購入しましたが、こちらのB-15の方が着丈もあり、腕も太すぎないため着回しが利きます。
オススメです。

5 2022-12-31

昔、着ていたMA-1(ALPHA)を懐かしく思い、いろいろ探していたところ、今回、B-15が目に留まり購入してみました。以前着用していたものと比べ、軽く、柔らかくて着やすい感じがします。丈も長めなので日本人の体形に合った作りになっていると思います。

5 2022-12-29

身長179cm体重85キロですが。XXLでぴったりでした。コスパがとても良いと思います。
生地もしっかりしてるし、大満足です。

5 2023-01-21

値段以上にしっかりしたつくりでよかったです。

5 2023-01-11

170センチ90キロの息子用に44サイズを購入
ゆったりした感じです。

5 2022-12-14

170cm55kg細身
スマートに着たかったのでMにしました。
袖丈、着丈ともにちょうどよかったです。

5 2022-11-02

172cm.70kg、普段ユニクロではMとLの間くらいなので40と悩みましたがサイズ42を購入。
下に厚手のスウェットなど着るなら42で正解かもしれません。丈や袖も長すぎることなくいい感じです。
品質も高く、大変満足な1着となりました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット