4 2014-02-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ミリタリーブーツが欲しくて。
ポイント10倍とあったので26cmを購入。普段、スニーカーのサイズは26.5~26のサイズを履くのですが、こちらのブーツは他の方のレビュー通り、大きめでしたが、ランニング用のスポーツタイプの中敷でぴったり履けました(といっても指先が遊ぶ程度の余裕はありますが。)中敷なしだと踵から足首に靴擦れを起こしましたが、中敷をしいてかなり楽になりました。こちらのブーツを購入されるなら、中敷とセットで購入することをオススメします。サイズは1~0.5サイズ下の方がぴったり履けます。
特殊部隊みたいな格好して友人と馬鹿騒ぎするためだけに購入しましたが、今回の大雪で大活躍してくれました。雪道での作業や、雪かきなど様々な場面で履いてきましたが、底冷えせず、雪道のグリップもなかなか良かったです。ブーツインしても雪が入らず、靴の中が濡れることありませんでした。また、サイドジップがあるので、玄関先でもたつくことがなくなったのがかなり魅力的です。サバゲーする方でも普通に使用出来ると思いますが、現場なんかで使用するなら、用途的には向かないと思います。が、合皮よりはタフなのでそれなりの作業なら結構持つと思います。
唯一欠点があるなら、足首がホールドされるので車の運転がしづらいところだけです。ですが、ジップを半分ぐらい下げて履くなど工夫をすれば、普通に使えます。結果的に買ってよかったと思います。
[追記]
一年と半年バイト用に履き続け、ソールが徐々に剥がれてきました。(バイトとしては某スーパーの品出し)アウトドアにもバンバン使用していましたし、そろそろ寿命かと思います。やはりというか、靴紐が長すぎるので変えるか靴の中にしまうという使い方がいいと思います。非常に愛着のあるものですが、買い換えるときもまたこのショップを利用したいと思います。

5 2012-12-25

期待通り
常用靴よりもワンサイズ下で購入。
意外と遊びがある。
東北、冬用。
商品到着後すぐに開封。
臭いがきついと聞いていたが、だいたいこんな感じで新品臭いはず。
物によっては違いがあるのだろうか。
試しに履いてみようとしたら、サイドジッパーが異様に硬い……と思ったら裏側の生地を挟んでいるだけだった。
もう少し干渉しづらいとササッと履けるのにと思った。
ほんの少しだけ気をつければいいので、それは価格相応とも言える。
見た目は、長靴みたいなものとレビューがあった気がするが、たしかに、いざ履いてみるとそんな風に見えなくもないような。
私としては靴屋に売っているブーツは見た目に合わない気がしてならないので、あまり目立たないブーツで満足しています。
凍結路面、みぞれ積雪状態でもあまり滑らない(雪国の慣れもある
横から溶けた雪が浸透してくることもない。
見た目に寄らず足首も自由でいて、しっかりホールドされているので動きやすい。
靴を脱いだ瞬間に「寒い!」と感じたので、冬用格安ブーツとして大当たりでした。

5 2011-05-21

子供用
小学6年生の子供用に購入しました。バイクの後ろに乗る際に私のREDWINGやEDWARDGREENのブーツを履くので閉口していましたので、適当な安いブーツを購入したら、まったく履いてくれないので、よさげなカッコイイブーツを探していました。
値段も安くデザインもかっこいい!!子供もよろこんで履いていてくれました。
サイズですが27cmを購入しました。9の表記があったのでUK9でしたら27.5cm位かな〜〜と思いましたが成長も考えてまあ、大きめでもと思い購入
普段は26cmのサッカーシューズやスニーカーを履いている子供で若干大きいかな〜って感じです。
26.5cmの私が履いてみましたが、ぴったしでした。
中敷きが取り外せるタイプなので、スポーツ店で少し厚い中敷きを購入して、入れ替えたらぴったしと言っています。
やはり、合皮と接着剤?の臭いは否めませんが、一度、後ろに乗せて走ったら、まあ我慢できる位の臭いになりましたね。
玄関に置いて置くと臭いが充満したので、外の下駄箱の上が定位置です。

5 2010-03-16

大きめのサイズを…
ハイカットのスニーカーを探してたら、この商品に行き当たりました。ミリタリーブーツなど購入を考えたこともなく、商品映像で一目惚れして購入を決意しました。足が甲高で幅広の為に、普段スニーカー(NIKE・adidas)はゆとりがある29.0〜30.0cmを履いてます。大きめサイズのスニーカーは、あまりなく、28.0cmのハイカットスニーカーやブーツタイプを購入してもパッツンパッツンで長時間歩くと足が痛くなってましたが、この商品は28.0cmでピッタリ(やや、ゆとりあり)履けました。また、想像してたより軽く、底・上部スネ部分のクッションも悪くなく、サイドジッパーで脱ぎ履きも楽チン!ごっつい感じもカッコイイです。価格も安く、かなり満足してます。大きいサイズで迷っている方にもオススメです。

4 2014-02-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズで悩みました!
自分の足は幅広で普段は27Cm.のEEEEサイズの靴を選んでいます、又、普段はオダーの中敷き(5mm位の厚みの)愛用しています。購入者さん方のレビュー見れば見るほど判断がつかず、悩んだ末27Cm.を注文しました。大きくても何とか成るだろうと?実際届いた商品は、長さは28Cm.近く有ります,中敷きを入れて厚めの靴下を履いて、指先が当たり無く自由に動きます中敷きのお陰か前後にはあまり動きません?全体的に幅広いです、ほとんど方は中敷きを入れて調節が必要だと思います?あと材質の関係か、余りきつく締めあげれません。それと!臭いが凄い普通のゴムの臭いよりクサイ!!
最後に!見た目が凄く格好良いデス!価格的に満足です◎

• AHRA8385さん
  • AHRA8385さん

4 2012-12-06

値段相応ですね
冬の防寒用に購入しました。
まず履き心地ですが、非常に良好です。ブーツとは思えないくらい軽いですし、自分の持っているハイカットのスニーカーよりも柔らかいです。ブーツ履いたまま足首回すことまで可能です。
そしてその履きやすさの一方、見た目はかなり微妙・・・踏み込んだ時に足に合わせてぐにゃっと変形したところなんかはいかにも安物って感じです。
はっきり言ってオシャレで普段履きするのはおすすめできません。もう4〜5千円出して本革のコンバットブーツを買った方が満足できると思います。ちょっとかっこいい長靴くらいに思って下さい。
また登山用としても使えないですね。足首の強度が足りないので怪我します。せいぜいハイキング用でしょうか。
ただ肝心の防寒性は優れていたので総合すると買ってよかったです。ジーンズをブーツインして履いてますが薄手の靴下でもとても暖かいです。
でも正直言うともうちょっとかっこいいブーツも欲しいです・・・

1 2014-03-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
中長期で利用ならオススメできない
●臭いがとにかく凄い
開梱後、正露丸のような臭いがして部屋中充満してしまいました。
しばらくこの臭いが取れませんでした。
正露丸好きの方なら別ですが。。。
●靴底が軟い
写真では判断ができませんが靴底が柔いというか安っぽく、
靴底が減りやすい自分にとっては半年も持たなそうと判断しました。
●表面の合皮がツルツル
ツルツルフェチの方にはいいかも知れませんが、表面も安っぽいです。
●チャックが閉まらないかも
穿いてないのでなんとも言えませんが、チャックの開閉はしづらい印象がありました。
●コスパがいい?
この価格でこの品質だからイイとレビューがありましたが、正直お値段以上の品質ではないです。
サバゲーなどには向いてるかもしれませんがファッション性などを考えると厳しいです。
●最後に
中長期で長く持たせたいなら値段は少し高めですが
avirexなどのミリタリーブランドの商品を選ばれることをおすすめします。

• 堕落鴉さん
  • 堕落鴉さん

4 2013-04-09

脱ぎ履きしやすくてGOOD!
商品名にもあるとおり、サイドジッパー型なので、脱ぎ履きがしやすく便利です。
付属の靴紐がとても長いので、余った部分を持て余してしまうかも。紐の通し方を工夫するなどして、なるべく余らないように結ぶしか無いですね。
縫製も問題なく、よくある「小指付け根に当たる部分の違和感」もあまり感じないと思います。ミンクオイルなどで柔らかさを保ってやれば、より履きやすいでしょう。
ブーツは足が疲れやすいので、1,000〜2,000円程度の中敷き(疲れを軽減したり、足底筋膜炎を予防するタイプなど)を併用すると良いでしょう。
また購入時には、サイズをよく確認しましょう。大きすぎるブーツは最悪です。少し小さいかなと思うくらいで良いと思います。

4 2011-09-23

ウワサどーりだ
購入された方のレビューどおり、第一印象は軽い!でした。足の実寸25センチ幅細めですが、サイズ25センチでほぼ調度良いようです。履いてみるとまるでスニーカーのブーツという感覚です。ヘヴィーデューティーすぎるのはちょっと気恥ずかしいというひとには良いのではないでしょうか。確かにゴムの匂いは気になるかもしれませんが、東急ハンズや自転車やさんへ行けばおなじみの匂いです。追記:甲が低く少し遊びが多すぎるようなので中敷きを使用。よりフィット感増しました。

5 2011-09-18

有ると無いとで大違い
サイドジッパーがあるのが購入の決め手でした。
以前、履いていたミリタリーブーツは脱ぎ履きするたびに、靴ひもをゆるめたり結んだりするのがとにかく面倒で、玄関でもたもたしている自分が嫌になりました。
このブーツは短時間で履けて外出できるのは、本当にありがたいです。
普段、靴を買う時は25.5cmを選びますので、サイズの選択で迷いましたが、26cmでちょうど良かったです。
軽く柔らかい素材ですので、歩きやすく疲れにくいのも気に入ってます。

• MB_w203さん
  • MB_w203さん

5 2010-11-02

納得のCPでした!
通常靴は25.5cmを購入していますが、ゆったり幅で作ってあるとの事でサイズ25にしました(^^;
今にして思えば幅はゆったりでも長さは25cmなんですよね...
正に0.5cm小さい余裕0のフィット感です。
サイズ交換も検討しましたが往復の送料だけでかなり金額がかかるのでこのまま頑張って履くつもりです(TT)
サイズ.5と端数の人は迷わず+0.5で購入して下さい!
ブーツとしてはデザインも造りも文句無しのコストパフォーマンスでサイドジップも着いているので非常に履き易いです(^-^)/

• Mrケイさん
  • Mrケイさん

1 2012-05-02

皆さんに無い事を細かく書かせてもらいます
購入して9ヶ月経ちました。YKK表示のファスナー部分が折れ、破損しました。
正直最悪です。靴としての寿命が早すきます。評価を下げさせていただきます。
以下は購入直後の感想↓
外観はかっこいいです。脱ぎ履きが多い場合に使用するには最高のレベルです。
私の利用する目的では満足の品でした。
ただし、サバイバルで使う場合は別です。その場合は他の品のがお勧めいたします。理由として先端が異常にやわらかいこと(安全靴でないもそうですが安全靴でなくても靴底のゴムが柔らかすぎることです)わたしは靴底のゴムは硬いほうがよかったです。結論としてファッションだけの利用であるなら強くお勧めする品です。サバイバルゲームでの使用は怪我の恐れがあるのでお勧めいたしません。

• たか088さん
  • たか088さん

4 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
幅としては微妙です。
足の甲が高めなのでゆったり幅と言うのに惹かれたのですが、実際履いてみると、それほどゆったり感は感じませんでした。
ただ、普段履きではなくサバゲーに使うものなのであまりにもゆったりしていると転倒の危険性もあるのかなと思うとこれぐらいでよいのかなといった感じです。
実際に履いて一日外出しましたが、踵部分にプレートが入っていて踵の中途半端な位置にプレートの上部分が当たるので、少し踵に違和感を感じましたが、靴擦れになるほどまではいきませんでした。
サバゲーなどハードな場面で使用する時には、靴擦れ対策がいるかなと思いますが、サイドジッパーがついているのは正直ありがたいですね。

4 2011-09-28

カジュアルな服装にもgood!
商品到着して早速はいてみました。
いつもスニーカーは27なので28を購入。
足首周りが多少きつかったけど足周りはゆったりです。
サイドのジップの開閉だけで靴を脱げるので簡単でいいと思います。
ブーツ自体も軽いし歩いてても疲れないのですごいいい商品だと思います。
カジュアルな服装にも合いますのでこの値段なら全然お買い得だと思います。
他の方のレビュー見て1サイズ上を買ったけど個人的には27でよかったかなって思いました。

4 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
いつものサイズ
プチツーリング、普段用に購入しました。
足の実測は25.5cm位ですが、甲高幅広なので
28又は28.5cmの靴を買っています。
レビューを見てサイズをかなり悩みましたが
いつも通りの28cmにしました。
私には大正解でちょうど良かったです。
履き心地はクッションがあまり良くなかったのでインナーソールを交換しました。
見た目は良いので、これでもうちょい安ければ星5つです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ブーツ