• 7someさん
  • 7someさん
    30代 購入者 レビュー投稿 392

5 2014-06-15

半袖の授乳服を探していて、シンプルで気に入ったので購入しました。色違いでネイビーとベージュを買いましたが、両方買って良かったと思っています。生地はしっかりしていて、少し重さがあるのかストンと落ちる感じがいいです。毎日交代ヘビロテで着ているので、一か月たってネイビーの方は少し毛玉ができつつありますが、そんなもんかな?というところです。

4 2015-04-22

お気に入り
オレンジを買ってとても気に入ってので、ベージュも購入。両カラーとも着回しがきき、パンツにもスカートにも合いつつ、カジュアルにも綺麗めにもいける。テロテロとして着心地もGood! そして何よりケープ型で授乳が楽で、出かけるたびについこのシャツを選んでしまいます。が!非常に残念なのは毛羽立ち、毛玉が出来やすいこと。。これが毛玉の出来ない素材であったらもう一枚買い足したいくらい好きなんだけどなぁ〜、惜しい!

5 2014-05-31

ベージュを購入しましたが、下の白い部分(胸辺り)が透けて見えます。私は普段Lサイズだからか白い部分がぴったりしてるので、透けるのかも知れませんが…もっと濃い色にしたら良かった~って思いました。生地もさらさらしていて、これからたくさん着ます。

5 2014-11-24

オススメ!
身長154cm、54kgで筋肉多めの産後デブです。
胸はE〜F70くらいですが、ぱつんぱつんになることもなくゆったり余裕があります。
お腹も出てますが、生地が良くてシワになりにくくキレイなドレープが出るので体型を拾わずスタイル良く見えます。
生地が二重になっており、下の生地はサッと胸が出せるようになっていて授乳しやすいです。授乳ケープを別で持って行かなくて良いので便利!
デザインがホントおしゃれ☆どなたか前のレビューでアーバンリサーチ辺りが授乳服を作ったらこんな感じ?とおっしゃってましたが、私もその意見に賛成です。

• TTOSさん
  • TTOSさん

5 2014-05-27

ベージュ買いました
写真からして、アイボリーぽい色味かなと思いましたが、アイボリーではないですね…。書いてある通り'ベージュ”だなと思いました。薄めのベージュです。
形がとてもキレイで、オシャレです。アーバンリサーチが授乳服出したらこんなデザインになるんじゃないかな?って感じのテイストです。友達に会う時や外出時に着たいです。

4 2014-10-12

ベージュ購入
購入して二カ月程です。
確かに授乳服にしてはおしゃれなんですが、ちょっと平面すぎるというか、布を着ている感じがします。
アクセサリー等でアクセントをつければごまかせるんでしょうが、授乳中の人ってぶら下げるアクセサリーはしない人が多いですよね・・・。
あと、週に二日程度の頻度で洗濯していたら(エ○ール・おしゃれ着洗いコース・ドラム式洗濯機・ネット使用)表面が毛羽立ってきてしまいました。
授乳期間限定の服だし、着倒します。
授乳はしやすいです。

4 2014-06-30

買ってよかった♡
ベージュを購入しました。授乳服って、写真でセンス良く見えても、実際は何か野暮ったい…というのが多いけど、これはシルエットが可愛くて大満足です。細身のパンツに合わせやすいです。シワになりにくく、授乳ケープがなくても赤ちゃんをしっかり覆えるので、機能面でも文句なしです。
ただ、毛玉が出来てしまうのが玉にキズ。抱っこ紐を付けるので、仕方ないのかも知れませんが。

5 2014-05-27

素敵です!
[受注番号]227765-20140522-0175306104
こちらのお店のお洋服は、これで3着目です。授乳服は、ゆったりしているとシルエットがあまりきれいでないものが多いのですが、こちらのお店のお洋服は、ゆったり着られるのにシルエットがきれいで気に入っています。そろそろ授乳は、終わりに近いのでたくさん着たいと思います。

5 2017-01-20

これはいい!
重ね着風で、授乳もしやすいです。
値段がもう少し安かったら、何枚も買ってたかも。

5 2015-08-31

着やすいです!
産後1カ月、体型が戻らずぽっこりお腹が目立つので、今まで着ていた服がしっくりこなくて…。こちらは、授乳口もついていて、ゆったり着れるので気に入っています!色違いで購入しました(*^_^*)

4 2015-08-25

使いまわしできそうです
肌触りが良くて着心地が良いです。
授乳口も大きく開くので使いやすい♪
今回セール品ということでお得にゲットできてラッキーでした。
欲を言えば他の色も色違いでほしいところですが、在庫なしということで残念…。

5 2015-08-25

ケープいらずの授乳服をさがしていて購入しました。
数回洗濯したら少し毛羽立ってきました。
ダボっとせず、すっきり綺麗なかたち。着心地も柔らかくて気持ちがいいです。
気に入っているので毛羽立ちが少ないとより嬉しいです。

• nana。さん
  • nana。さん

4 2015-08-25

大人っぽいデザインです。
ベージュなので胸元の透け具合がどうなのか気になっていましたが、二重になっているので、そんなに気にならなそうです。
サラサラした生地で動きやすいです。

4 2015-08-19

着やすい
着やすくて体型もカバーできるし、授乳もしやすいので買って正解でした󾬄

5 2015-08-05

買って正解!
授乳服はそんなに長く使うものではないので、買おうかすごく悩みましたが、思いきって購入。これなら授乳が終わっても着れそうだし、買って正解でした。