4 2024-03-28

レビューで弦をGet!:レビューを書く!弦をGet

20数年ぶりに弾いてみたくなって、三日坊主にならないように気軽に手に取れそうなこちらを購入しました。色が思ったより赤みが強くてちょっと残念でしたが、とてもかわいくて早くも愛着が湧いてきました。毎日弾くのを目標に、大切にします。

5 2023-12-24

梱包も丁寧でした。
商品は心配していたボリュームスイッチの故障もなく満足しています。

5 2022-09-13

退役バンドマンパパにもおすすめ
初めてのアンプ内蔵ギター購入です。よくある初心者セットについてくる謎のミニアンプぐらいのクオリティを予想していましたが、15wぐらいの自宅練習用アンプと比べても遜色ないほどの音でした。内部トリマでゲインを上げれば軽いクランチぐらいには歪みます。
ボディはかなり小さく軽いですがネックは普通のフルスケールギターと変わらない感覚で弾けます。
ただ、ボディが小さいぶんストラップ無しだと少々座りが悪いです。ストラップで肩から掛けるとネックがフルスケールと変わらないのにボディが軽いためヘッド落ちしますが、SG等と比べるとそこまで気にするほどでもないです。
自分のように、子供が小さいため機材を出しっぱなしにはできないけど一々出してきて繋ぐのも面倒だったり、アコギほど大きな音が出せる環境にないけどエレキの生音では満足できない人にはうってつけだと思います。

5 2023-02-21

父へのプレゼント
とても早く届けてもらえました!
プロのギタリストだった父が長年弾いてなかったのですが、死ぬまでにまた弾きたいなぁーと口にしていて中古を買ったのですが、すぐに壊れてしまったので新品を買いました!
アンプも内蔵されているので音も良く、ちょい弾きには十分と喜んでもらえました。

5 2022-09-11

注文した次の日に届きました
ちょっとボディの仕上げ塗装が雑だなと思いましたが概ね満足です

4 2022-08-21

ちょっと弾きに最適
学生時代にアコギをやっていましたが、40になってもう一度ギターを弾きたく購入。質感やサウンドなど欲を出したらいろいろ言いたくはなるが、趣味でのちょい弾きや友達とワイワイするのに楽しい一台でかなりリーズナブル。特に低音の太い感じは好き。

5 2022-04-22

発送も早く、チューニングもほとんど合っていて、すぐに弾くことができました!2歳の娘の誕生日プレゼントだったのですが、一般的なエレキは重くて痛がったので、小さめで軽いこちらを購入しました。痛がることもなく、座って自分で持って弾いています。アンプが内蔵されているので、手軽に音が出て、親側もセッティングが楽なので、これからギターを身近に感じてもらえたらいいなと思っています!ありがとうございました!

5 2021-05-29

すぐに商品が届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2021-03-24

注文して2日で届いてビックリ!
必要最低限の梱包で好印象!
弦も張られててチューニングも微調整でオッケー!
電池もセット済ですぐアンプも使える!
届いてすぐに弾けて楽しい!
現物はマホガニーボディが写真以上に良い感じ!

• jiji0396さん
  • jiji0396さん

5 2021-03-04

友達と遊びに使うので、無理言って早めに発送してもらいました。
電話での質問にも対応いただいて満足してます。
思った以上にいい音です、内臓スピーカーで聞く音も面白い!

4 2020-12-25

見た目もかわいいですが、ネックのスケールは手持ちのストラトキャスターと全く同じですし、
握り具合も小さすぎず感覚的にはなんら変わらず弾けます。
それでいて手軽にアンプに繋いだ音が出せるのがすごく気に入りました。

• ki1959さん
  • ki1959さん

2 2021-04-28

軽いので手軽だが初心者には勧めません
2ヵ月使ってみました。
総論:買ったままでは楽器として使えないので初心者やセッティングが面倒な方は購入しない方が良いでしょう。
問題の原因はナットの質が悪く弦の滑りが不安定。
ペグを回しても弦がうまく滑らずチューニングが取れません。
潤滑材などで対処は可能ですが、初心者には理解できず悩まれるかもしれませんので対策が必要です。
上記を解決した上で私の場合は引き語りの様に弾きながら歌うことが多いのでその感想です。
コードワークが多いのですが普通のギターからの持ち替えでの違和感は少ない。
ちゃんと22フレもありリードパートのソロを引いても特に問題ない。
6弦の低音が綺麗にソリッドに響く感じは好感が持てる。
音色も軽くメローな感じだが切れも良くピッキングで表現しやすいギターだ。
塗装面もきれいでとても可愛い普段用の相棒です。
大きさ感が分かり易い様に普通サイズのテレキャスに重ねた写真をUPしました。
それと、電源のインジケーターLEDがありませんので切り忘れが多く電池が直ぐに駄目になります。
当方はAmazonで9Vの4個入ったリチウム電池セットを買ったので切り忘れても問題無いのですが配慮の無い製品です。
ナットの改善と合わせてメーカーさんの改善を願いたいところです。
レビューで弦がオマケなのですが、ナットグリスか安いチューナーでもつけてくれた方が気が利いてると思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレキギター