1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • wciaさん
  • wciaさん

5 2022-06-05

使う前に洗いましょう
定型外で到着まで結構かかりすね。
台風や大雪のトライブル無しで横浜まで5日かかったので、
場所によっては1週間超える場合もありそうです。
(以前は広島から2日で届くこともありましたが、仕方ないところです)
使いはじめは必ず手で洗う必要があります。
中身を触れるパッケージなので、埃が混入しているのと
製造時の繊維クズの残り、色落ちがあります。
(洗濯機は、洗濯槽の裏に残っている目に見えない埃が付着してしまうので×)
洗わないで使うと、特にスプレーして拭き上げた場合に
色写りて取れなくなりますので、注意が必要です。
別商品のトレシーだと買って洗わずに使えますが、
薄くパサついているので使い勝手はこっちの方が良いかと思います。
表面(ロゴがある方)、裏面で起毛の質が違います。
表面は起毛が細かく均一ですが、裏面は起毛が長い部分と短い部分があり、バラつきがあります。
裏面は磨きには適さないと思いますが、表面よりも滑りづらいので
保管時のキズ防止は裏面を向けた方が良いかも知れません。

5 2023-03-04

頼まれて購入しました。大変喜んでもらえました。

• 筆人さん
  • 筆人さん

5 2022-07-24

ふわふわで少々厚手の生地です。とても感触がよいです。

5 2020-04-27

アコギのポリッシュ用に購入。ネット評価も上々でしたので購入を決めました。

5 2019-08-31

MORRIS CLOTH
ギタークロスは、3種類(硬め、中、柔らか目)使っています。硬めは、ポリッシュやレモンオイル添付用。柔らか目は、吹き上げ乾拭き用。このクロスは、中間で柔らかく丈夫、1枚で添付から乾拭きまででき、評価どおりコスパ抜群です。

5 2021-10-17

娘のエレキギター用に購入。大変満足している様子です。

5 2021-09-03

文句なしのクロスです
いつも使ってる愛用品なので文句なしです。これはクリーナーを付けて磨くのに使用してます。拭き取りは別のクロスで磨いてます。

5 2021-08-19

大満足です
妻の趣味の楽器用に購入し、大変満足してます

4 2021-02-10

ウクレレ用に買いました。発送が早くて良かったです。

5 2020-06-13

優しそう
T'sのボディ用に購入。優しそうな生地で安心しました。何回洗っても繰り返し使える、って書いてあるけど硬くなったりしないのでしょうかね?

5 2020-02-22

3回目の購入です。
特に問題もなくギター購入ごとに購入しています。
他社のクロスと比較して指紋、油等の汚れも軽く拭き取れる感じでしょうか。

5 2019-08-12

楽器ではありませんが
楽器磨きとしての購入ではありません。
洗車のコーティング塗布後の仕上げ拭き用のクロスとして購入。
生地の具合も柔らかくそこそこの毛足もありますので傷も付きにくく、また光沢を出してくれて重宝しています。

• MS4658さん
  • MS4658さん

2 2022-09-14

メガネクロスの少し毛並みが長くふわふわしてます。
ギターにも優しそうです。
生地の裁断カスが多く、カスを掃除するのが大変です。

• meezonlyさん
  • meezonlyさん

3 2019-03-17

効果あり?
沢山のレビューを見て買いましたが、
黒のLittle Martinについた手脂は、なかなか落ちません
ホコリは綺麗にとってくれます

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツメンテナンス用品クロス