5 2017-08-23

MX-32Cの後継
息子が幼稚園から使っているハーモニカ。小2までなんとかもってくれましたが、とうとうケースの留め具が片方壊れてしまい、同じものを探しましたがすぐには見つからず。
生産終了だったようです。で、ほかの方もレビューで書かれておりますが、鈴木楽器のHPにて、息子のハーモニカ(MX-32C)の後継としてこちらの商品があり、楽天さんで検索して送料無料のこちらのお店で購入させて頂きました。ネットがない時代だったら、こういうものを購入するのってきっと面倒臭かっただろうなぁと思います。それを、簡単に探せて、こうして送料無料で家まで届けて頂ける!ありがたいなぁと思いました!もちろん、届いたケースには今まで使用していたハーモニカがきれいに収まります!私に似てモノの扱いが雑な息子ですが、あとしばらくはもって欲しい!!大切に使っておくれ、息子よ…
*〜*〜*〜*〜*〜
ももちゃんみっちゃん様
コメント、ありがとうございます!そしていつも応援を、本当に本当にありがとうございます!
私の方こそ、ももちゃんみっちゃん様のレビューを楽しみに拝読させて頂いております!ファン過ぎて、ももちゃんみっちゃん様のレビューを書きたい!(気持ち悪い!?)
子供の服ですが、まだまだ子供なのに、こんなに可愛い服がなくなるものなの!?と正直びっくりしております!ほんと、諦めずに探して行きましょうね。
このようなメッセージも不慣れで、何か粗相がないか不安ですが…(ちょっと緊張して文章にならない…)これからも、どうぞどうぞよろしくお願い致します。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2017-07-05

娘が幼稚園の時に買ったピアニカ。
とうとう止め具が両方ともダメになってしまいました。
娘のピアニカは旧型だけどこのケースで合う、と
鈴木楽器のHPに載っていたので、こちらで購入。
以前のケースより入れやすく、止め具も改善されて
良くなっていますね!
娘はもう小3ですが、小学校でも使うピアニカ。
新ケースでこれからも大事に使います。

• pipiko123さん
  • pipiko123さん

5 2016-07-22

以前のモデルより丈夫そう!
パッチンの留め具が2つとも破損してしまったので、新しいモデルのケースに買い替えです。
メロディオンの笛口ホース?を収納する部分が、前のモデルよりも余裕があり、3歳の子にも簡単に収納できました。
白いホース部分をギュッ ギュッと押し込まなくても収納できるようになったのでいい改良でした。
パッチン部分も分厚く丈夫になったような気がします(^ ^)!!

5 2021-12-21

お下がりの鍵盤ハーモニカを利用予定で、ケースの止めるところだけ壊れていたので購入しました。ケースだけ購入できてよかったです。

• koro98111さん
  • koro98111さん

5 2018-09-13

本体と共に購入したケースは早々に止めの部分を破損させた為購入しました。
少し前のモデルでしたので入るか心配していましたがちゃんと入れることができました。
むしろ入れやすくなっていました(笑

• miyuki97さん
  • miyuki97さん

5 2018-07-08

ハードケースのみ。
幼稚園ではソフトケースでした。
小学校でハードケースの方が良いと言われたので、幼稚園で使っていたものに対応した物を購入。
ケースだけ買えてよかったです。

5 2018-04-07

MX-32Cでもピッタリ
保育園の時に購入したSUZUKIのメロディオンMX-32Cのケースが壊れてしまい、SUZUKIに問い合わせしたところ、この専用ケースは製造中止でないと言われ、布製のケースで対応していました。今年に入って下の子のメロディオンMXA-32Gを購入したので、それに入れてみたところピッタリだったので、購入しました。ケースが使えて嬉しいようです。ありがとうございました。

4 2021-11-03

よかった
おさがりの鍵盤ハーモニカで、せめてケースくらいは新品をと思い購入。
みんなと同じ新しいのになった、と子どもが喜んでくれて、よかった。

5 2021-10-28

発送も早く、今使っているメロディオンケースが壊れてしまい、こちらで見つけ、ケースだけ購入しました。値段は少々高い気がさますが、購入して良かったです。

• MICKEY2908さん
  • MICKEY2908さん

5 2021-05-29

ぴったり
ナイスぴったりフィットです。少し前の型のメロディアンスズキにあいましたよかったです(*^^*)

• ぶー6666さん
  • ぶー6666さん

5 2020-02-29

ケースが壊れて
4月から3番目の子が鍵盤ハーモニカを使うのにケースが壊れていたので探して注文しました。

5 2018-08-27

メロディオンのケースの開閉部分がとれてしまい、ケースのみを探していました。古い型の32鍵のメロディオンもきちんと入れられました。
古いケースより改良され、唄口も入れやすくなっていました。
これでまた使えます。ありがとうございました。

5 2018-06-11

ぴったりでした!
長男のために10年くらい前に購入した鍵盤ハーモニカのケースだけ壊れたので購入しました。
ぴったり収まってよかったです!
次男に新しいものを買うか迷っていましたが、高価なものなので、ケース代だけで済んで助かりました!

4 2018-04-18

止める所か二ヵ所とも折れてしまい同じ型を探していたけとなかなか見つからず、いろいろ見てたらこのケースで合うと分かり、購入しました。早く届いて新学期に間に合い良かったです。

• on3465さん
  • on3465さん

5 2018-03-26

幼稚園から使用しているメロディオンで、小3になって留めるところが折れてしまいました。まだ使用するのでケースだけ購入できて、新しくなって良かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ