5 2013-03-13

商品とても気に入りました!値段も安く買えてよかったです。これから娘がバイオリンを習うのでたくさん使わせてもらいます。

5 2012-10-23

いいお買い物でした^^
5歳の息子の初めての楽器として購入させていただきました。安すぎてちょっと心配でしたが、まだまだ楽器の扱いが乱暴な息子に心おきなく使わせるのには十分すぎる良い品でした。分数バイオリンを使う間はリピートさせていただこうと思っています。ありがとうございました。

4 2012-10-16

お買い得
小3の子供用に購入しました。1/4からの買い替えです。
私自身、バイオリンのことに詳しくないですが、練習用には申し分ないです。響きも前のものより格段にいい気がします。
良い買い物が出来ました。

• kemitaro-さん
  • kemitaro-さん

3 2012-10-03

おもちゃとして
アマオケでやっている私の楽器に興味津々な3歳の息子にこのくらいなら壊されてもいいかなと思い1/16を購入。レビューの評価が高かったので少し期待していたのですが、G線のチューニングがどうしても合わず…。弦を変えてみてもあまりしっくりきません。私自身4/4サイズから始めたので分数Vnを持ったことがなく、判断が出来かねるのですが本体が小さ過ぎて少し甘くなるものなのでしょうか…。調弦が合っていない楽器を持たせるのもどうかなと考えてしまいますが、遊び程度には申し分ないと思います。

5 2012-09-29

凄い!この値段でいーの!?
四歳になる娘に購入しました。
小さい子供には最高みたいです。
ケースからしてステキで、背負えるし、
背面に夜光るテーピングが施されていて安心。
この値段で、このケースでいーの?!
ケースだけでもソコソコするでしょうに。
中身のヴァイオリンも16/1ですから
本当に充分すぎるくらい、と先生もおっしゃるほどでした。

4 2012-07-11

1/16を購入しました。
上の子が使っているバイオリンがちょっといいモノなので、やっぱり音が違うなぁという感じはありますが、「このお値段だと速攻弓や弦を変えないといけないかな?」と覚悟していたので、期待していたよりは良かったかと思います。
続くかどうかも分からない習い始めの3歳児にはとてもありがたい値段でした。
肩当は別の店舗で買いました。1/16でも使える肩当付きのセットがあるといいと思います。
松脂はちょっと使えないかも知れません…。
少々削ってつけてみましたが、それでもだめでした。(家にある別のものを使いました。)
それと、届いた状態が、弦はゆるゆる(もちろん音はズレズレ)、駒は傾いていました。
駒くらいはきちんとした状態で届けていただきたかったです。
バイオリンの知識が全くない方は購入後楽器屋さんに持っていかれることをお勧めします。

• ami888さん
  • ami888さん

2 2012-07-06

みためは綺麗なのですが。。。
みためは綺麗なのですが、バイオリンの先生に、おもちゃといわれてしまい。
コマに不備があって、一度も使っていない状態で修理が必要。
今度、楽器屋さんに修理に持っていく予定ですが、金額によっては買いなおしかなと思っています。
綺麗な見た目なのに、すごく残念。

3 2012-05-19

まあまあかな
うちに届いたバイオリンは弦が少し古くなっていたようで、
なかなか音程が合わずいい音が出なかったので、
ドミナントの弦を買って張り替えてみたら、
やっとバイオリンらしく音が響くようになりました。
でもこの値段なので、弦の張り替え分を差し引いても
お買い得だと思います。子供用に高価なバイオリンは
まだ必要ないと思うので、これくらいで十分です。
配送はプチプチでしたが、注文翌日には届いたし、
特に問題なかったです。

5 2011-12-27

いいですよ♪
子供用には、気楽でいいです。
入門のバイオリンとしては、いいと思います。
子供は落とすし、ぶつけるし、心配なので。
知人の子供へプレゼントしました。

• t98824mfさん
  • t98824mfさん

5 2011-12-25

サンタさんからのクリスマスプレゼント
3歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
まだ向いているのか、好きになるのかわからないので高価なものは買うつもりはなかったものの、やはり自分のバイオリンを持っていることで向上心を持って取り組めるのではないかと思い、購入しました。
明日起きて娘がどんな反応をするのか楽しみです。
バイオリンにはそれほど詳しくないのですが、商品は安価で、このぐらいの子供が演奏するに足りる十分な機能を備えていると思います。

5 2011-11-30

3歳の孫にせがまれ、この価格で大丈夫かなと思いながらも分数バイオリンは数年でサイズアップが必要なため、高価な物は勿体無いと思って注文しましたが、届いてみてその出来栄えに驚きました。
この価格で、良くこれだけの物が出来ると驚嘆です。
音も、チューニングをきっちりやれば5万円クラスのものと変わりません。
次のサイズアップの時もステンターにするつもりです。

• kents14さん
  • kents14さん

5 2011-11-26

この値段で買えるなんて
バイオリンがこの値段で買えるなんて知りませんでした。三歳の子供がバイオリンをはじめるので買いました。最初は音どころではなく、持ち方、扱い方、そして好きになることからなので、それなりに音もでるこの商品でも十分です。

2 2011-10-22

玩具として・・・
本物は求めず、子どもが初めて触れる玩具として購入。玩具としては子どもの食いつきもいい。楽器としてではなく、玩具や雑貨としての購入をおすすめ。本格的な習い事などで使うのであれば楽器屋さんで相談をしながら高い買物をした方がよい。

4 2011-08-12

サイズアップ
娘のサイズアップの為購入です
普段のレッスンには問題なく使えると思います。
まだ幼稚園年長さんだし
高価な楽器は見ていてこっちがヒヤヒヤするし、今はこれで充分です。本人もご機嫌で早速弾いていました。

5 2011-04-26

子供に
まだ小さい子供に高いヴァイオリンはちょっと…と、思って探していました。とてもお安く購入でき良かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器バイオリン