4 2016-01-08

グリップ性能に期待して
今回、サンダルを急ぎで購入するに当たり、送料無料まで500円程だったので、消耗品でもあるインソールを同時注文しました。
カジュアルスリッポンシューズなど、ソール部分が柔らかい素材のものが増えてきて、足への負担は減ったものの、靴の中で微妙に足が滑ってしまうので、メッシュ素材や、本品のような凹凸のある(足つぼ刺激系?)インソールは必需品です。
27cmの靴なので、Lサイズ(26.5〜28.0cm)を注文しました。某ファストファッションのスリッポンには大きすぎましたが、別の靴では何故かぴったりとハマったので、切断の手間が省けました。
早速、先日の通院時に使ってみましたが、微妙な足滑りが避けられて歩きやすくなりました。
ただ、残念なことに、急ぎのサンダルとの注文でしたが、店舗欠品でメーカー取寄せとなり、注文から受領まで丸一週間かかってしまいました。取寄せ品である旨は、是非というか絶対に、商品情報に記載するべきだと思いますので、改善を期待しております。

4 2012-07-12

インソール
以前安全靴の、ハイパーVシリーズの靴を購入しました。
とても、丈夫ですし、履きやすい靴です。
でも、毎日仕事で使うと、外側は丈夫でも靴の中敷きは、結構早い段階ですれてモロモロになってきました。
なので、インソールだけを今回購入してみました。
ですが、安全靴用のインソールではないので、つま先も方までのカバーがないので、少し爪が痛くなります。
ハイパーVシリーズの専用のインソールがあればいいなと思いました。

5 2018-01-28

このような中敷きをずっと探しておりましたから見つけたときは嬉しかったです。

5 2013-09-27

リピートです。再び替え用にリピートするかもしれません。

• 西ーpさん
  • 西ーpさん

5 2013-09-21

主人に頼まれて、お試しに一足分購入しました。
レビューでは人それぞれでしたが、主人には丁度で履き心地は良いようです。またリピートします。

2 2022-12-05

カットをミスってしまって使い物にならなくなってしまいました(T-T)
人の足裏や靴底には個体差があるので、型紙を鵜呑みにせずキチッと足の裏で合わせてカットすれば踏ん張りがきく良い商品みたいです。

2022-12-06
この度はシューズクラブCをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変参考になるお声をお届けくださりありがとうございます。

これからもご期待にお応えすべく商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
  • toki2000さん
  • toki2000さん

2 2013-07-15

疲れやすい
短時間の使用には中も滑らずクッションも効いて履き心地も抜群なのだが滑らない状態で足の一定箇所に突起が常時当たってる為か疲れやすいようになってます。勤務時間に使用する為に購入しましたが、6時間以上経過すると疲れがでるようです

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き