送料無料 レインスーツ レインウェア 上下 ...(シューズクラブ C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月14日20時00分〜2018年12月17日09時59分
  • 4 2015-04-01
  • いい感じ
  • 主人の通勤用と高校生の息子の通学用に2つ購入しました。主人→167cm、細身の筋肉質(肩幅あり)息子→165cm、細身(もやし)ほかの方のレビューを参考に、普段の服はM〜Lサイズですが2つとも3Lを購入しました。(息子は高校生になったばかりなので成長する予定…)色はベージュというより、薄めの黄色って感じでしょうか。なかなかしっかりしたつくりで簡単に破れるようなことは無さそうです。そのかわり重さはそ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-09
  • しっかりした生地です
  • 高校生の自転車通学用です。大きなリュックを背負い、通学しておりますので、それに対応できる合羽を探していました。普段はMサイズですが、こちらは一応Lサイズにさせてもらいました。リュックを背負って羽織ると、ちょうどよい大きさでした。これまで、サイクリスト用のぽんちょを使用しておりましたので、脱ぎ着が大変そうで、なれるのに時間がかかりそうです。生地がしっかりしているのはよいのですが、 ・・・(続きを読む
  • 豆柴大好き2918さん

5 2018-06-11

買って良かった!
高校男児の自転車通学用で購入。
170センチ、62キロ。がっしり体型。
たくさんの教科書とお弁当、水筒を大きいリュックに入れていくので、それを背負っても入るレインコートを探してました。
普段の服はMサイズか、ゆったり着たい場合はLサイズですが、リュックが大きいので、悩んだ結果4Lを購入。
でかい!ズボンが長すぎる!失敗したー!と思ったけど、足首のところのホックをとめ、ウエスト部分はグルグルと二回折り曲げると良い感じに。
大きいリュックを背負っても胸幅に余裕があり、自転車がこぎやすかったみたいなので、結果的には良かったです。
子どもは紺色希望。私的には暗い色だと車から見えにくいので安全面でクリーム色希望。で、意見が合わず。なので欲を言えば、水色があれば見た目にも安全面でも良さそうだな〜と思いました。今後の色展開に期待してます!
あと反射板がもう少しあちこちについてるか、もう少し大きければ言うことないです!

4 2018-05-26

身長170cm、体重50kgの息子に。
レビューを頼りにLLsizeを購入。
今は一回り余裕がある感じですが、生地がとてもしっかりしてるし汚れが目立たない様ネイビーにしたので、高校3年間は買い替える必要が無さそうです。
レビューにもありましたが、息子いわくリュックに常備しておくにはかさばるのと若干重いとの事なので☆−1にさせて頂きます。
ですがリュックの上から着用出来るので気に入っております。

4 2018-04-29

レインウェアとしては満足
高校生の息子(175cm痩せ型)にネイビー4Lを購入。3Lと迷ったのですが4Lを選んで正解でした。
ぎっしり詰まったリュックの上から着ても、制服の上着の裾までちゃんとカバーされ、なおかつ動きやすいサイズのようです。
生地がしっかりしているので男子が雑に脱ぐとかさばりそうですが、普段は自転車カゴの中で荷物にプレスされているので特に問題ないとのこと。
ただ背面の反射帯が小さいのが残念。暗くなってからの運転を思うと、もうすこし目立つ配置であってほしかったです。

5 2018-04-13

プレゼントに
今年、高校入学をした友人の息子さんにプレゼントで買いました。学校まで自転車通学をするそうなので、こちらを購入、私はポンチョタイプですが、丈夫で6年も使っていて、とても便利でしたのでこちらにしました。
いい高校生活送れるでしょう

4 2018-11-24

サイズ...デカ
子供に購入。
ワンサイズ下でもいいかもー。
少し大きくて、足元を結んで着用。
高いので買い直すのは無理。
なので、この星かな?

5 2018-05-23

迅速丁寧中で対応に感動しましま
高1になった息子へリュックごと着れるレインスーツ購入後しばらく届かないと思っていたら、受取りの住所を間違えていました。気がついてすぐに電話をしたら、午後の時間にも関わらず何とか当日中に発送してくれるとの事で、無事、翌日の今日届きました!対応に感謝いたします!

4 2018-05-11

よかった。
身長165体重65の息子に3L購入しました。大きすぎだと思いましたが、リュックの荷物が多いときは、胴回りピッタリです。袖、ズボンの裾はだいぶ長めでしたが調節してきてます。荷物も濡れずよかったです。重さは少し重めだけど丈夫です。

5 2018-04-25

中学生の息子用に購入
注文してすぐに届きました。しっかりしてて、LLsizeを買いました。165センチのやせ型で少し大きめでしたが、制服着たりするのでよいと思いました。迅速な対応で嬉しかったです。

5 2018-04-15

リピーター
1年前にリュックを背負ったままレインウェアーをきたいと思い購入
1年たって濡れたまましまったり 2、3日雨が続いたりしたせいか足元にカビが!
毎回 拭いて干したりすればきれいなまま1年使えたと思います。 学生の夜道もレインウェアーがクリーム色なので目立っていいです。

5 2018-04-14

まだ使用しておりませんが、良い商品だと思います。

• PaPa-Dさん
  • PaPa-Dさん

5 2018-04-14

迅速な対応で助かりました!
本当に良い品物でしたまた機会があれば宜しくお願い致します。

5 2018-04-01

おすすめです!
高校生の息子がリュックを背負ったまま着られるカッパをと探し、昨年1着、今年は弟とお友達のぶん、計3着購入しました。
大変役立っております。
雨の夜道でも目立つようにとアイボリーにしました。

4 2018-03-31

直ぐに届きました。
でも、少し重い感じなので…持ち歩くというよりは、大雨の時に使う感じですかね。

5 2018-03-13

二回目です
1年前に通学で使うために購入
学校ではリュックを背負ってのレインコートがなく しかも高い!1年使ってなんの問題もなく使えているので 次男の息子にも購入です

5 2018-01-23

中学生には必需品ですね。
最近の中学生はリュックをしょって学校に行きますので
大変重宝しております。

関連ジャンル メンズファッションレインウエアレインジャケット・レインコート