送料無料 レインスーツ レインウェア 上下 ...(シューズクラブ C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-01
  • いい感じ
  • 主人の通勤用と高校生の息子の通学用に2つ購入しました。主人→167cm、細身の筋肉質(肩幅あり)息子→165cm、細身(もやし)ほかの方のレビューを参考に、普段の服はM〜Lサイズですが2つとも3Lを購入しました。(息子は高校生になったばかりなので成長する予定…)色はベージュというより、薄めの黄色って感じでしょうか。なかなかしっかりしたつくりで簡単に破れるようなことは無さそうです。そのかわり重さはそ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-09
  • しっかりした生地です
  • 高校生の自転車通学用です。大きなリュックを背負い、通学しておりますので、それに対応できる合羽を探していました。普段はMサイズですが、こちらは一応Lサイズにさせてもらいました。リュックを背負って羽織ると、ちょうどよい大きさでした。これまで、サイクリスト用のぽんちょを使用しておりましたので、脱ぎ着が大変そうで、なれるのに時間がかかりそうです。生地がしっかりしているのはよいのですが、 ・・・(続きを読む
  • 豆柴大好き2918さん

5 2018-06-11

買って良かった!
高校男児の自転車通学用で購入。
170センチ、62キロ。がっしり体型。
たくさんの教科書とお弁当、水筒を大きいリュックに入れていくので、それを背負っても入るレインコートを探してました。
普段の服はMサイズか、ゆったり着たい場合はLサイズですが、リュックが大きいので、悩んだ結果4Lを購入。
でかい!ズボンが長すぎる!失敗したー!と思ったけど、足首のところのホックをとめ、ウエスト部分はグルグルと二回折り曲げると良い感じに。
大きいリュックを背負っても胸幅に余裕があり、自転車がこぎやすかったみたいなので、結果的には良かったです。
子どもは紺色希望。私的には暗い色だと車から見えにくいので安全面でクリーム色希望。で、意見が合わず。なので欲を言えば、水色があれば見た目にも安全面でも良さそうだな〜と思いました。今後の色展開に期待してます!
あと反射板がもう少しあちこちについてるか、もう少し大きければ言うことないです!

5 2019-02-05

• デザイン:4
  • フィット感:5
  • 防水性:
  • 動きやすさ:4
ぽっちゃりさんへの参考になれば
この値段を出す価値はあると思います。中学に入学する息子(150cm59kg)にLLサイズを購入しました。サイズは実店舗で試着済み。ウエストと足の裾が気がかりでしたが、Lでも着衣の上から普通に着れました。しかしこれからさらに成長することを考え、ワンサイズ上げてLLを購入。ウエストはクルクル折ればいいし、足の裾はゴムではなくボタンが付いているので、ボタンを止めれば足首が締まります。上着のチャックの開け閉めもスムーズです。ただ、ひとつだけ、手首のゴムが少しキツめです。手首もマジックテープなどで調整できればよかったのですが、それだけが少し残念です。しかし息子は、中でメッシュ素材と二重になっているので、メッシュ部分を手首とゴムの間にはさむことで、締め付け感が少しばかり和らぐように着用する様子。痩せればいい話なんですが(汗)似たような背格好の方の参考になればと思います。

4 2018-05-26

身長170cm、体重50kgの息子に。
レビューを頼りにLLsizeを購入。
今は一回り余裕がある感じですが、生地がとてもしっかりしてるし汚れが目立たない様ネイビーにしたので、高校3年間は買い替える必要が無さそうです。
レビューにもありましたが、息子いわくリュックに常備しておくにはかさばるのと若干重いとの事なので☆−1にさせて頂きます。
ですがリュックの上から着用出来るので気に入っております。

5 2019-05-03

• デザイン:5
  • フィット感:4
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:5
子供が高校まで自転車通学する事になり、レインコートを購入しました。
まだ使用してませんが、入学前に届いて良かったです。
私も仕事始めて自転車通勤になるので、購入したいと思います。

5 2019-04-18

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:5
リュックがぬれない
突然の雨で、カッパを着たときにリュックの上から着れるので便利です。リュックが重いので、たいへんですけど。

4 2019-04-16

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
良かったです👌
思ったよりしっかりしてて、3年もちそうでした。
現物よかったです!

4 2018-11-24

サイズ...デカ
子供に購入。
ワンサイズ下でもいいかもー。
少し大きくて、足元を結んで着用。
高いので買い直すのは無理。
なので、この星かな?

5 2018-05-23

迅速丁寧中で対応に感動しましま
高1になった息子へリュックごと着れるレインスーツ購入後しばらく届かないと思っていたら、受取りの住所を間違えていました。気がついてすぐに電話をしたら、午後の時間にも関わらず何とか当日中に発送してくれるとの事で、無事、翌日の今日届きました!対応に感謝いたします!

5 2017-10-17

雨の日通勤用
170cm70kg
3Lでリュック背負うとちょうどサイズでした。

5 2017-10-14

自転車通学用に
息子の自転車通学用に購入しました。
156センチ36キロで、Lサイズを購入。
大きなリュックを背負うのと、冬の防寒具の事を考え大きめにしました。
袖はゴムで二重袖風、ファスナーから雨が入らないような作りにもなっているし、作りがしっかりしています。
そのぶん重さがありますが、慣れれば気にならないようです。
欲を言えば、リュックを背負うので、後ろの丈がもっと長ければいいと思いました。
下のズボンは大きすぎて穿いてません。
違うレインコートのズボンMサイズを着用しています。
もっと成長したらズボンも使用すると思います。

4 2018-04-29

レインウェアとしては満足
高校生の息子(175cm痩せ型)にネイビー4Lを購入。3Lと迷ったのですが4Lを選んで正解でした。
ぎっしり詰まったリュックの上から着ても、制服の上着の裾までちゃんとカバーされ、なおかつ動きやすいサイズのようです。
生地がしっかりしているので男子が雑に脱ぐとかさばりそうですが、普段は自転車カゴの中で荷物にプレスされているので特に問題ないとのこと。
ただ背面の反射帯が小さいのが残念。暗くなってからの運転を思うと、もうすこし目立つ配置であってほしかったです。

5 2018-04-15

リピーター
1年前にリュックを背負ったままレインウェアーをきたいと思い購入
1年たって濡れたまましまったり 2、3日雨が続いたりしたせいか足元にカビが!
毎回 拭いて干したりすればきれいなまま1年使えたと思います。 学生の夜道もレインウェアーがクリーム色なので目立っていいです。

5 2018-04-13

プレゼントに
今年、高校入学をした友人の息子さんにプレゼントで買いました。学校まで自転車通学をするそうなので、こちらを購入、私はポンチョタイプですが、丈夫で6年も使っていて、とても便利でしたのでこちらにしました。
いい高校生活送れるでしょう

• 古文原さん
  • 古文原さん

5 2017-10-30

通学に必需品。
今、流行で通学はリュックサックです、リュックでも十分カバーし大変優れものです。

5 2017-09-14

高校生息子用
購入してから半年たちましたが、今でも重宝しています。
リュックサックを背負ったまま着れるカッパを探していて、こちらのお店が見つかりました。
息子の身長178で通常サイズはLですが、荷物も多く身長もあるので3Lを購入。ズボンは少し長いですが、靴まで隠れるので、何も問題なく使っています。
雨の後は干して乾かせば、カビもはえずキレイに使えています。
問題発生したら、またこちらでお世話になります。