3 2023-05-30

通学用に
ヘルメット対応ではなかったのが残念でした。

3 2023-04-13

高校生の娘が自転車通学なので買いました。足まで濡れないように長めのを買ったのですが、それでもスカートと靴が濡れた状態で帰ってきました。期待してたより効果があまりなく残念です。

• blackLabさん
  • blackLabさん

3 2021-03-02

148cmの子に110を買いました。
思った以上に凄くしっかりした作りで丈夫そうです。その分若干重たいですけど雨具なので仕方ないかな。
生地は硬すぎず柔らかすぎず丁度良い感じです。
●追記:実際使用しての感想です
生地がしっかりしていて濡れないのは良いのですが、ヘルメットを装着しているのでその上から帽子を被ると窮屈になり首元にあるマジックテープが留められないしツバが短くて雨を防ぎきれず。メガネを掛けてるのでメガネが濡れて前が見辛いようです。土砂降りの日は無理矢理留めてますが、帽子を被ると聞こえ辛いので危ないからと嫌がってます。
帽子サイズとツバを大きめに、被ってても聞こえが良くなれば。改良されるとありがたいですね。

3 2020-01-28

サイズは、少し大きめのものを購入すると、足首まであったので、ちょうど良かったです。
チャックが二段階になっていたので、できれば一段の方が扱いやすいかと思いました。
全体的には、とても良い商品だと思いました。

• mirarieさん
  • mirarieさん

3 2019-04-28

高校に自転車で通学している娘に長めのものを購入したのですが、自転車に乗っているとめくれてしまうようで、学校に着いた頃にはかなりぬれたそうです。
これでは通学できないので、セパレートのものを購入しなおしました。
自転車通学用には向かないみたいです。

• 金魚mamaさん
  • 金魚mamaさん

3 2018-05-09

ずっしり感のあるレインコート
毎日リュックで通学する身長160センチの娘用です。
1着目のレインコートは「他社製の商品」を購入したのですが、背中にまち付きで適正サイズでも大きなリュックだと着丈が短めになってしまい、足がかなり濡れました。
前回のは価格が高かったこともあり、こちらの商品を見つけ大きめサイズの125を選びました。
ファスナーとボタンで雨をダブルブロック、スカートまち等々、機能的に万全な作りです。
色は紺がよかった?と最初は思いましたが夜道はクリーム色のほうが安全でしょう。(どう見てもベージュではないです。)
しかし1番感じたことは、こちらの商品はけっこう重いんですね……。
どうしても1着目と比べてしまうのですが、前のレインコートのサイズアップが望ましかったようです。(高かったですが軽くて色も薄グレーで良かったので。)
とりあえず、使用はこれからですが前より足は濡れなくなるはず。
近年の豪雨、連日の雨天にはレインコートは2着あると便利です。
ショップの対応は迅速丁寧です。ありがとうございました。

3 2018-05-04

リュックの上からはおれて良かったです。
ただ、通学にはヘルメット着用。
帽子ではヘルメットを覆えず、頭がぬれてしまったよう。
確認不足でした。

3 2018-04-20

長すぎました
中学生の息子用に買いましたが、長すぎました…が、まだまだ成長期なので、これがぴったりぐらいまで、成長して欲しいと思っています。ありがとうございました。

3 2018-04-09

しっかりしてるだけあってこのコートだけでなんとなく重さがある
チャック部分から雨が入らないようになってるが、しょってる荷物の厚み次第でそのガードができず少なからず、チャックから雨がしみ込んでくる。
簡単にたたんで付属のリュックにしまうと低学年の体操服ぐらいの大きさになり携帯するには重さもありちょっと邪魔になる。

3 2017-07-11

とにかく丈夫
息子の通学用に購入。リュックを背負ったまま着用出来る物が欲しかったのでこちらを購入しました。しっかりした生地でとても丈夫です。それ故にか、非常に重いです。

3 2017-06-07

通勤用に
リュックで通勤しているので、購入しました。まだ使用して無いのですが、しっかりした生地で雨をしのげそうです。しっかりしている分、重たいけど(笑)
配送が迅速で嬉しかったです。

3 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
レインコートの袋が商品説明の写真のものとは違っていました。シルバーの袋でした。特に支障はないのでこのまま使いますが、説明があるとよかったのではと思います。

3 2016-07-18

• 利用者サイズ: トップスL
リュックを背負っても着れるのが欲しいと言われたけど、結局リュックはカゴに入れているのであまり意味がなかったかも。サイズも大きめがいいのかと思ったけど足首まであって重そうです。

3 2015-07-23

このサイズのリュック対応はなかなかないし、完全防水もよい。
ただし重いので往復大雨か小雨以下を願うしかない

3 2015-07-07

自転車通学の息子に
リュックを背負ったまま着れるものを探していた時こちらを見つけて、購入しました。
大きさは余裕が有り良かったのですが、ファスナー部分から水が染み込んでズボンがびしょびしょになってなってしまうようなので、防水スプレーをしてみようと思います。