5 2023-05-17

シガレットブラウン、22,5センチを注文しました
ほかの靴も履いてきましたが、ドライビングシューズはこれがいいです

5 2022-12-29

憧れのドライビングシューズ!
柔らかく履きやすいです。理想通りでした。色違いで揃えたいです。ローファー,ローファーパンプスが好きなので、理想通りです。

• M87706903さん
  • M87706903さん

5 2022-07-11

別のデザインの靴を履いて 皮の柔らかさが程よく
一日履いても疲れないので 今年ももう一足購入しました。白い色も夏向きでとてもステキです。

4 2021-03-18

運転用に買いました
通販で靴を買うのは不安でした。
幅広の足なのでどうかと思いましたが、ぴったしでした。
履いてるうちに少しのびてきて馴染んでくると思います。
サイズは、普段通りでいいと思います。
でも、雨の日に履いたら滑りそうになりました。2回も。
靴裏がツルっとしてるので晴れの日しか履けません。
なので★一つ減です。

• do-mooさん
  • do-mooさん

5 2022-03-18

手前は3年前の靴です。
同じかと思いきや、
靴の顔がかわいく(リングベルトが太くなってる)、中敷きも厚くなってました。あと靴底とソールも進化してます。
またこれからお世話になります!!

5 2021-01-15

10年以上愛用していますが、コロナ禍で近くの百貨店でイベントが行われず初めてネットでカラーオーダーしました。ストロングイエローは少しくすんだ黄色で派手になりすぎずベージュコーデのワンポイントになりそうです。

4 2021-08-19

履き心地最高
4年前に購入したものが痛んできたので購入。普段24cmで前回24cmを購入したら大きく、23.5を追加購入しちょうどよかったので、今回は23.5を購入。するときつくて痛いので24を追加購入したらちょうどよかったです。毎回2足買うことになるシステム?色は前回24cmターコイズ→大きくて母へ。追加購入23.5本当はダークターコイズ欲しくて期間限定で無く、ターコイズも無くブルー。今回ダークターコイズ無くてその時の気分で23.5フューシャピンク→小さくて娘または姉へ予定。追加購入24cm当然ダークターコイズ無くてグレイッシュオーク。ようやく落ち着きました。履き心地は最高です。今後もリピートしますが1回でダークターコイズを購入したいです。そこを達成してからカラバリ揃えたいです。マニュアルのスポーツカーに乗っていまして、とても運転しやすいです。そのまま普段使いで可愛いところも気に入ってます。本当に良い品で、母は軽くて歩きやすいととても喜んでいました。

5 2020-03-13

通常22.5〜23.0で23.0をリピート購入
でも昔買う時に心配だったので、デパートで試履してから購入しました。
色もアイスグレーをリピート
何年も前から履いてるのが、いいかげん、生地が延びて23.0が23.5位になってきちゃったし、爪先が擦れて汚れが目立ってきたし、で新調。
アイスグレーは白過ぎず、明るくて、汚れ目立たず、フォーマル過ぎずで、オンにもオフにも合わせやすくて好きです。
合皮は雨の日も安心
ちょっと一万は高いかなとも思いますが、使い勝手はかなり良いので、満足です。

5 2021-02-28

傷みやすい爪先にゴムがつきました!
色違いで何足も揃えて、靴を休ませながら履いていても、いつも最初につま先から傷んできて、履けなくなっていたのですが、2年ぶりに購入したら、傷みやすい所にゴムがつくようになっていて、ビックリしました。いつも自分で色を塗って修理していたので、嬉しいです。また、履いてみると少しだけ緩かったのですが、100均一の薄い中敷を入れたら、ちょうどよくなりました。

• Allie-Kさん
  • Allie-Kさん

4 2020-07-24

抜群の履きやすさ!
もう10年以上もリピしています。とても柔らかくて馴染みが良く、歩きやすいので運転時だけでなく通勤や長時間歩く時にも選ぶのはこのシューズ。
爪先と底のゴムの仕様が以前のものと変わり、なくなっていた補強のゴムが爪先に付いたのは良かったです。滑りにくさや爪先の傷みが分かるのはこれからなので星4つにしました。

5 2021-04-15

改良されて嬉しい。
ずっと愛用していて、いつも先の部分が、痛んでしまい残念に思っていました。改良されて嬉しいです。
履き心地は、いつも大満足。
早速、もう一足、違うカラーを、リピします。

5 2020-05-30

外反母趾なので、この靴のハードリピーターです。
今回デザインが少し変わりました。以前は、細い紐だったので以前より幅広の紐になりました。
どうかな?と思ったのですが、以前よりかわいらしいフォルムになっていて、
満足です。

1 2022-04-27

アースパープルを購入しました。
色が思ったより暗かったです。歩いてる時あちこち痛いです。靴の中の突起も痛いです。靴擦れもしましたヽ(;▽;)中敷入れて履いてみます。

関連ジャンル レディース靴モカシン