5 2024-02-09

サイズ:23.5cm | カラー:ブラックラメ

履きやすい
軽くて履きやすい、何かの時には洗えるので、何回もリピート購入しています。

5 2023-11-01

サイズ:23.5cm | カラー:クラシックフラワーローズ

以前、ラウメールグリーンを購入し大変気に入りましたので今回はクラシックローズを購入!このカラーも秋らしくカワイイです。こちらの商品は高さがあるのでペタンコより歩きやすいです。

5 2023-08-03

自分が普段履いているパンプスのサイズでピッタリでした

• fuduさん
  • fuduさん
    購入者 レビュー投稿 61

4 2023-02-26

前回、母にプレゼントで購入して良かったので今回は、自分用に購入しました。3E表記でしたが少し細い感じでしたのでマイナス1にしました。
履いていたら馴染むのかなぁ?と期待しています。

5 2023-01-04

適度に華やかでよかった。足が痛いのでもはやこのシリーズしか履けず。また利用したいと思います。

5 2022-06-19

外反母趾ですが、可愛いバレーシューズが履きたくて探していました。外反母趾が痛くなるので、靴選びには苦労しますが、こちらの商品は履き心地良く購入してよかったです。

4 2021-06-15

カラーがイメージと違う
【クロールバリエ】さんのバレーシューズ
軽くて履き易く、長時間履いても
足が疲れません。

夏向きのカラーが欲しくて
在庫を見たら、欲しい色はサイズが売り切れだったり
再入荷のお知らせを頂いたので
ビンテージワックスブラックを選びましたが
実物を見てイメージと違う(≧▽≦)
カラー選び失敗しました

デザインや履き心地は3足持っているので
分かっていますが
カラーがね〜淡いグレーっぽいのが欲しかったのに
届いた商品が夏向きではない色で・・
秋まで履けないです。

もう少しカラーを検討して買えばよかったと
靴の色選びは難しいわ!

5 2016-08-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
合わせやすいと思います
知人が購入しており履き試しをして購入しました。セール品を購入しようかなと迷いましたが、気に入った色が無かったのでこちらを購入。色も合わせやすくラメも絶妙で気に入りました。左右の足のサイズが0.5センチ違うのですが大丈夫のようです。

5 2015-03-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
至れり尽くせり
だいたい通販で靴を買うと失敗しますが、今回は大正解でした(^^)私は普段は23.5、ちょい外反母趾気味で甲薄で幅狭のEワイズサイズですが、こちらの靴は幅2Eとのことで、23cmにしてみました。
ぴったりです(´V`)♪
中敷きは簡単に外せ、自前の薄目の中敷きを引いたりフットカバーはいて調節も自由自在です。
色やラメの入り具合も、ネットで見たとおり。
靴の通販ではじめて満足したのと、リピート必須なので★5つです。

5 2015-08-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
このタイプのシューズははじめてでしたが、歩きやすくて、買ってよかったです。

5 2021-03-15

以前、靴擦れでどうにも歩けなくなって急遽百貨店で代わりの靴を探した際、このシリーズに出会いました。
柔らかさ、歩きやすさ、そして幅広甲高にもしっくりくる馴染みやすさから、手持ちの靴を全てこのシリーズにしたいとさえ思っています(笑)
少しずつ集めて、現在4足め。
ブラックは冠婚葬祭にも使えます。バロックレースブラックは通勤に。別ページ商品のゴールドは休日と(今は難しいですが)旅行用に。あとは個性的なネイビー&グリーンの柄物(商品名忘れました)。全てお気に入りです。
パンプスは23.0の3E(幅広甲高)ですが、こちらは23.5がしっくり来ます。柔らかいですが、可能なら試着した方が良いと思います。

• K0320さん
  • K0320さん

5 2021-02-09

21.5センチの普通足でピッタリです。こんなに歩きやすいパンプスは初めてで、また柄違いなど出ましたら購入したいです。

5 2021-02-23

外反母趾で合う靴がなくて困っていました。クロールバリエの靴は柔らかくて履きやすく、長時間履いていても痛くなりませんでした。やっと良い靴に出会えました!サイズはいつも24.5を履いていますが、こちらの靴も24.5で丁度よかったです。

5 2019-07-29

軽くて歩きやすくて可愛い
外反母趾で幅広で甲が薄いので靴を選ぶのが大変なのですが、この靴は買って大正解でした。
普段22.5なので22.5を購入しました。ぴったりです。長時間歩いても痛くなくて❗️外反母趾も保護されてる感じ。色も紺色にラメがキラキラしてて今の時期に履くと涼しげな感じです。

5 2020-04-05

問題のある足の救世主のような靴
巻き爪と病気による足の浮腫みが酷く、靴選びには大変苦労しています。
こちらの靴は足先が柔らかく、巻き爪への負担も少ないと思います。
普段は実店舗で購入するのですが、実店舗に在庫が無く、今回は楽天で購入しました。
普段は23.5cmですが、少し余裕が欲しくて24cmを購入。
普通の方は普段履いているサイズで大丈夫と思います。
履き始めは履き口がピッタリしていますが、こちらの靴は生地が柔らかいので、普通のパンプスやバレエシューズに比べれば履き始めの負担も少ないです。
私の足は浮腫みが酷く、履き続けていると生地も伸びて緩くなってくるので、
中敷きを追加して調整しています。
足に問題のある私にとっては救世主的な靴ですので、定期的に買いなおしています。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ