1 2021-03-18

高評価なので期待をしていましたが、生地が切りっぱなしになっていて、肌に触れる箇所が擦れて痛い。高価なのに、返品対応もしていなく、不満だらけです。

5 2021-03-15

以前、靴擦れでどうにも歩けなくなって急遽百貨店で代わりの靴を探した際、このシリーズに出会いました。
柔らかさ、歩きやすさ、そして幅広甲高にもしっくりくる馴染みやすさから、手持ちの靴を全てこのシリーズにしたいとさえ思っています(笑)
少しずつ集めて、現在4足め。
ブラックは冠婚葬祭にも使えます。バロックレースブラックは通勤に。別ページ商品のゴールドは休日と(今は難しいですが)旅行用に。あとは個性的なネイビー&グリーンの柄物(商品名忘れました)。全てお気に入りです。
パンプスは23.0の3E(幅広甲高)ですが、こちらは23.5がしっくり来ます。柔らかいですが、可能なら試着した方が良いと思います。

5 2021-03-10

大好きな靴です。実は、これで4代目!
何にでも合うので、春から秋にかけて、ほぼ毎日履いています。
履きやすさも抜群で、絶対に足が痛くなりません。私は、いつも黒のラメを愛用していますが、たまには他の色も購入してみたいなと思っています。

5 2021-02-23

外反母趾で合う靴がなくて困っていました。クロールバリエの靴は柔らかくて履きやすく、長時間履いていても痛くなりませんでした。やっと良い靴に出会えました!サイズはいつも24.5を履いていますが、こちらの靴も24.5で丁度よかったです。

• K0320さん
  • K0320さん

5 2021-02-09

21.5センチの普通足でピッタリです。こんなに歩きやすいパンプスは初めてで、また柄違いなど出ましたら購入したいです。

5 2020-09-15

たいへん満足です
以前に同じ形のゴールドをお店で購入。秋に向けて今回はラメ入りネイビーを購入。ラメも上品で履きやすく大変気に入っています。革製品でないため急な雨にも対応でき大変満足です。色違いで集めたいです。

• risusannさん
  • risusannさん

4 2020-08-27

沢山歩く時も疲れ知らずで気に入っています。

5 2020-07-30

百貨店で見てどうしようかと悩んでいましたがやっぱり欲しくなり注文しました。可愛いし、足が痛くならないのがいいです。普段は23.5ですが百貨店で履いた時に23がちょうど良かったので23を頼みました。当たるところがなくちょうどいいです。

5 2020-07-24

可愛くて履きやすい
足が大きくて外反母趾でなかなか可愛くて履きやすい靴に出会えず困っていましたが、この靴は初めて履いたその日から痛い所 もなく何処までも歩く事が出来ました。おしゃれで可愛くてどんなファッションにもあいます。今回で3足目です。

5 2020-06-30

以前百貨店でベージュを買いました。今回は黒にしました。軽くて歩きやすい。素足でも靴擦れもできないし、洗えるのもいいです。

5 2020-05-21

履き心地も良く 足も痛くならないので とても良いです

5 2020-04-05

問題のある足の救世主のような靴
巻き爪と病気による足の浮腫みが酷く、靴選びには大変苦労しています。
こちらの靴は足先が柔らかく、巻き爪への負担も少ないと思います。
普段は実店舗で購入するのですが、実店舗に在庫が無く、今回は楽天で購入しました。
普段は23.5cmですが、少し余裕が欲しくて24cmを購入。
普通の方は普段履いているサイズで大丈夫と思います。
履き始めは履き口がピッタリしていますが、こちらの靴は生地が柔らかいので、普通のパンプスやバレエシューズに比べれば履き始めの負担も少ないです。
私の足は浮腫みが酷く、履き続けていると生地も伸びて緩くなってくるので、
中敷きを追加して調整しています。
足に問題のある私にとっては救世主的な靴ですので、定期的に買いなおしています。

• りなHDさん
  • りなHDさん

5 2020-03-20

リピ買いです。どんな靴をはいても必ず靴擦れしてしまって、なかなか履ける靴が見つからないのですが、こちらは初めて靴擦れせずに履けました。

5 2019-07-29

軽くて歩きやすくて可愛い
外反母趾で幅広で甲が薄いので靴を選ぶのが大変なのですが、この靴は買って大正解でした。
普段22.5なので22.5を購入しました。ぴったりです。長時間歩いても痛くなくて❗️外反母趾も保護されてる感じ。色も紺色にラメがキラキラしてて今の時期に履くと涼しげな感じです。

4 2018-06-06

会社用に買いました