5 2023-12-10

孫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。クリスマスについては、まだ11ヶ月なので本人はよくわかっていませんが、これから長く使えると思い、この商品を選びました。カラフルでとても可愛いです。
他にも気になる商品がたくさんあるので、また購入したいと思います。

4 2022-10-04

木琴っぽい音階は感じられなかったので-1にさせてもらいました。他はすごくよかったです!

• Lily.23さん
  • Lily.23さん

4 2020-08-15

とても可愛らしい。
末娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。本当は誕生日当日に開けるつもりでしたが、一応確認をと思い開封したところ、2箇所木の割れがありました。同封されていた返品交換について記載されたものに、「開封後は返品交換不可」とあったので、ダメもとでメールしました。(そもそも開封せずに確認するなんて、透視能力でもなければ無理かと思うのですが…)結果、すぐに交換していただけて誕生日には間に合いました。交換時の対応にも商品にも満足していますが、子供が使うものなので発送前の検品だけしっかりして欲しいなと思います。商品はとても可愛らしく、末娘も気に入って遊んでおります。型はめ部分の板の色も、画像通りといった感じ。とても可愛いミントグリーンで、女の子が遊んでいても違和感ないです。

5 2021-08-30

孫の一才の誕生日プレゼントに購入
とっても気にいってくれて楽しく遊んでくれました。
この時期は叩くのは好きな時なので
色んな音の変化とくに金の音にはスゴく喜んでいました笑
ただ私から一言、、木琴の音がたぶんドレミになっているのだとは思うのですけど音の変化が分かりずらいです
もう少しハッキリとドレミの音階が分かれば簡単な曲が奏でられると思うんですけど、、、ただ叩けばいいだけでは木琴の部分は直ぐに飽きるかもしれませんね

5 2021-05-06

とても丁寧で親切でした!
今回、子どもの1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日に開けて遊びましたが、翌日には太鼓の縁の木の部分にヒビのようなものが入ってしまいました。
雑に使ったわけでもなく数回使っただけだったので、使用後でしたが、ダメ元でショップに交換してもらえないか問い合わせたところ、すぐに返信が来て、商品を新たに発送していただけることになりました。
1歳の誕生日で、何をプレゼントにするか何度も悩み、このおもちゃに決めたので、丁寧で親切な対応をしていただけたこのショップで買うことができて良かったです!
また、子どもも喜んで遊んでいます!特にシンバル?のところがお気に入りで、音を鳴らして喜んでいます!
商品もショップの対応も良かったので、今後のプレゼントもこのショップで検討したいなと思いました!ありがとうございました!

4 2022-01-14

かわいい!おすすめ!
一歳3ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに…!木琴は調律されてないとありますが、もう少し音鳴れば良かったな〜でも可愛いしいっか。って感じです。笑
最近は型にはめて穴に落とすのにはまっています。ハンマーを楽しそうに叩くのですが、最近床を叩き始めたのでしばらく封印。笑
可愛いし長く遊べそうなのでおすすめです!

4 2021-12-15

8ヶ月の孫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
色合いも可愛く、この先長く遊べそうですが、やはり木琴?に、もう少し音の違いがあると喜びそうだな…と、思いました。

4 2020-08-14

1歳の息子の誕生日プレゼントとして購入。
本来の遊び方ではないけど、ボールを取ったりはめたり、型はめのピースをボールの穴から落としたり、本体をゆりかごのように揺らしたりと楽しんでいます。
木琴部分は期待していませんでしたが、ただ木を打ち鳴らす音しかなりません。
またボールを打ち付けて落とすにはかなりの力と回数が必要で、近所迷惑を考える方には向かないかも?
でもかわいいし、やっぱり木のおもちゃっていいなと思いました(о´∀`о)
今後いつ正しく(?)遊べる日が来るのか、楽しみです!

5 2021-12-02

孫へのプレゼントでしたが、知育玩具として楽しく遊んでいます。

5 2021-09-13

次男1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
太鼓や木琴のように叩くものが好きだったのでこちらを選びました。色合いも可愛く満足しています!

• lulu1130さん
  • lulu1130さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2021-07-31

姪の誕生日に購入しました。叩く、はめる、落とす、1歳の子どもが好きそうな仕掛けがいっぱいでしばらく集中し遊んでいました!梱包もラッピングも綺麗で大変満足しています。レビューを見ていたので渡す前に中身を確認しましたが状態よかったです!

4 2021-07-27

遠く離れて住む孫への1歳の誕生日プレゼントに購入。届いて早々に楽しく遊んでいる動画が送られて来ました。喜んでもらえて良かったです!

5 2021-03-27

一歳のプレゼントで娘に購入しました。
型はめ、ボールをとても気に入って遊んでいます!
梱包も綺麗で、箱に「大切なものです」等と丁寧に扱ってもらえるよう記載までありました!
こちらの気持ちを大切にしてくれている気がして嬉しかったです。

• yopiobrandさん
  • yopiobrandさん

5 2020-11-19

一歳になる姪っ子誕生日プレゼントにしました。
一歳でも遊べるパターンが沢山ありすごい楽しんでたようです。喜ばれました♪
スタッフさんも、急な住所の変更もすぐ返信を頂き対応して頂きました。
素晴らしい対応で感謝です。

5 2020-09-23

1歳の誕生日プレゼントとして買いました!色も可愛くて、握りやすい大きさや音がなることで気に入ってくれたようで、たくさん遊んでくれてます!

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具木琴・鉄琴