4 2023-12-06

カラー:ピンク

良い買い物をさせて頂きました!
届いてすぐビニール袋から開け、外に干せない事情があり、しばらくは陽のあたる場所で保管していました。そのかいがあってか匂いもほとんど気にならず、先日やっと軽く外干し出来たので使用したら、厚みも固さもほどよく、普段から眠りの浅い私ですが、いつもより眠りが深く心地よかった気がします。さすが昭和西川の布団だなと感じました!これからも快眠できるのを期待して、またの機会がありましたら、購入したいと思います。ありがとうございました!

2023-12-11
この度は「良い買い物」とのコメントをありがとうございます! 放湿性が高いので外に干せない場合は室内の日干しでもOKです(*^^*) 寝心地も気に入って頂けてとても嬉しいです。
今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので

4 2023-09-19

カラー:ピンク

すぐに届けて頂きました。
布団袋を開けると、羊毛独特の獣臭がひどいので、
何日か干して使おうと思います。
物は厚みもあり、良い布団だと思います。
娘の婚礼布団に持たせるつもりです。ありがとうございました。

2023-10-28
この度はご迷惑をご不便をお掛けして申し訳ございません。ビニール袋に入ってのお届けで臭いがこもりやすく、時期的にも臭いが出やすかったのだと思います。干していただいていますので問題ないかとは存じますが、もしお困りでしたらご連絡くださいませ。

4 2023-02-16

良い!
他のレビューに「匂いが気になる」とあったので
届いてすぐ開封して干そうと思いましたが、特に気になる匂いはなかった気がします(私が鈍感なだけ?)寝心地は、敷布団というより固め、マットレスっぽい感触で、腰が痛くなりやすい私には合っていました(柔らかい布団だと、腰が沈んでしまうので)

2023-02-18
この度は「良い!」とのコメントをありがとうございます! 羊毛という動物繊維を使用しているので、どうしても個体差や季節により匂いが出る場合がございますが、お使い頂くうちに無くなりますのでどうぞご安心くださいませ。
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので

5 2021-01-27

値段は少し高いかなと思い失敗したら嫌だなぁと思っていたのですが、想像以上にいい敷布団でした。
とにかく、厚めで適度にふわふわしていて高いだけあるなという感想です。
しかし、厚さもかなりあり、敷布団というよりもうマットのような印象です。
マットと敷布団でこだわりがある方には引っかかるポイントかもしれませんが、わたしは、厚さに拘りたかったので、とても満足です、

2021-02-08
この度は「想像以上にいい」とのうれしいコメントを有難うございます! 商品にご満足いただけて嬉しいです(*^^*)
  • ju_nko123さん
  • ju_nko123さん

5 2020-09-12

主人用に購入しました。早速使い始めたら腰の痛みが無くなったと言って大喜びしています❣
厚みがあるのに軽くて布団の上げ下げも楽。
寝心地が良く毎回が快眠で
ほんとーに満足いたしました🙇♀

2020-09-20
この度はうれしいコメントを有難うございます!
敷布団は硬さのお好みがあるので、気に入って頂けて本当に良かったです(*^^*)

5 2020-05-12

以前他のお店の布団のセットを通販で購入しましたが、敷布団は薄く掛布団は羽毛の羽が毎朝出てくる始末。今回は失敗しないようにと昭和西川の敷布団を購入しました。厚みもしっかりあり体にフィットし腰も痛くありません。とても良い買い物をしたと思います。

2020-05-21
この度はうれしいコメントを有難うございます!
ウールが入っているので、これからの季節もムレにくく快適にお使い頂けると思います!(^^)!

4 2020-12-31

違うところで3千円くらいの布団を買ったところ、2週間たたずにへたってしまったので、こちらで購入しました。思ったより柔らかく腰の部分にタオルをひかないと腰痛がでますが、2週間弱使ってもへたらないのでそれだけでも満足です。
布団入れ?のビニール袋が届いた当初から破けていたので星ひとつマイナスです。

2021-01-09
この度はうれしいコメントを有難うございます! 羊毛が入っていて芯が硬いのでへたりにくいですが、腰痛が出てしまったとのことで申し訳ないです(>_<) 次回ご購入される際はご相談頂ければ幸いです。また布団の入っていた袋が破れていたとのことですが、お届け前に点検しますので、その際に破れてしまったのだと思います。申し訳ございません。

5 2021-12-03

父がホームに入居するのにあたり購入しました。
試しに寝てみましたが、良かったです。

2021-12-10
この度はうれしいコメントをありがとうございます! お父様にも気にいって頂ければ幸いです。

5 2021-05-23

リピです
来客用です。
まず、自分が使ってみて、寝心地が良く、ぐっすり眠れたので、リピしました。
1日〜5日位の滞在だと、その後、天日干しすると、またふっくらします。

2021-05-28
リピートでのご購入、本当にありがとうございます!

5 2021-05-10

快眠
本当にふっくらしてて、寝心地が良いです。
今回は自分用に買ったのですが、お客様用に買い足そうと思います。

2021-05-21
この度はうれしいコメント、また先日は追加でご購入いただき誠にありがとうございます!

5 2022-01-14

2回目の購入になりますが、しっかりした良品で、満足しています。

2022-01-24
いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます! 使用感を気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)

5 2021-06-17

気持ちいいです。
娘たちが帰省した時にと思い2組(ピンク)
購入しました。
厚みもあって寝心地もいいです。最初少し臭いは気になりましたが…色柄は、シーツで隠れますし問題なし。安価なセット物もありますが、敷布団はしっかりしたものを購入した方がいいですね。

2021-06-21
この度はうれしいコメントをありがとうございます! 梅雨時期というのもあり、羊毛が詰め物として入っているのでお届け時に臭いがこもっていたのだと思います。臭いが気になる時は湿気の低い日に天日干しして頂ければ幸いです。

5 2021-06-12

満足です
以前使用していた西川布団がへたってきたので新しく購入しました。
布団の厚みも有り、嫌な匂いやほつれや汚れ等の不具合も無く、とても良い買い物が出来ました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

2021-06-15
この度はうれしいコメントをありがとうございます! 気に入って頂けて良かったです(*^^*)

5 2021-01-29

友達への贈り物として購入
気に入ってくれました!

2021-02-08
この度はうれしいコメントを有難うございます! 「寝具の贈り物」とはすばらしいですね(^^♪ お友達にも気に入って頂けたとのことで良かったです。

5 2020-12-26

さすが日本製!
硬めのしっかりした敷布団です。重さの方も4キロと軽く、布団干しが苦にならない軽さです。生地や縫製もさすが西川の布団!良い品です。

2021-01-09
この度はうれしいコメントを有難うございます! 直射日光は生地を傷めるので、干す時はなるべく掛けてあるカバーは外さずに、そのまま干してくださいね!(^^)!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団